Испытание жизнью.Часть 1 Прямое попадание

Размер шрифта: - +

Глава 7

(Газ)

 

   Так прошла безумная первая неделя в новом мире у Газа. Вторая уже шла легче, он все быстрее и быстрее осваивался. Мистер Шотс все удивлялся, тому как его, такой бездарный, показавшейся в начале ученик, так быстро учился. Он так и не знал, что Газ все ночи на пролет проводит в тренировках. И память у него была очень хорошая, надо было просто отработать движения до автоматизма.

Еще Газ был всерьез озабочен своей силой, как ее скрыть? Как не вспылить в минуту стресса и сохранить равновесие? То что он житель Темной фракции чувствовалось все больше. Так он получил разрешение пользоваться личной библиотекой купца.

А он был фант книг, читать не читал большую часть, но упорно собирал. Библиотека оформлена была красиво, но не большая по размеру. Большинство фолиантов хранилось в специальных боксах в подвале. Так что он дополнительно занимался поисками нужной информации. И вот в этот вечер как раз и занимался чтением одной любопытной книги по магии.

Был как раз в библиотеке и почувствовал нутром что-то не ладное. Тихо, ни звука, ни запаха, но спина явно ощущала чье-то присутствие. Плеть, которую он всегда носил с собой, среагировала быстрее, чем он сам. Быстро обернулся и увидел девушку, в черном.

Ползла по потолку как паук мимо него в центр библиотеки. То, что это была девушка, понял, как только плеть обвила ее и загорелась синим. Она вскрикнула и повалилась как мишек картошки на пол. Благо потолки не по два метра и был ковер, но, несомненно, маленькая воришка хорошо ударилась. Пошевелиться больше не могла, плеть реагировала на любое, даже незначительное движение и еще больше сдавливало, так же ласкало гостью холодом пустоты.

Это должно быть очень приятно. Но она молчала как рыба и неотрывно смотрела на Газа ярко-зелеными глазами. Не сказав ни слова, Газ подобрал девушку, повесил на плечо и пошел на улицу. Сказал караульным все, что о них думает, показав улов. То, что они были в шоке ничего не сказать. Кажется, у Газа появилось парочка должников.

Он вышел за ограду и понес девушку в караульную. Это было большое каменное здание, с огромным двором. И подземной тюрьмой, в городе было три таких здания. Он отправился туда, где работает Газов но не успел дойти до места как рыцарь нашел его сам. Он ехал во главе отряда всадников, увидев подозрительную личность, сразу сгруппировались и окружили.

  Газ поднял руки.

  -Моего нанимателя пытались обокрасть! - Поставил на ноги девушку и повернул мужчинам лицом. - Вот поймал!

  -Газ ты что ли? - Спросил удивленно Адольф, - ну, точно!

  -Воровка значит? - Газов спешился и внимательно оглядел молчаливую и злую пленницу. - Что скажешь?

  -Да пошли вы! - Буркнула она и отвернулась. В строю зашептались.

  -Хорошо! Разберемся. - Газов кивнул и тот скинул путы, а рыцарь резкими движениями сильных рук схватил девушку и надел на запястья черные браслеты. Потом кивнул своим, и ее закинули на лошадь Адольфа.

  -Спасибо! - Газ облегченно выдохнул, он понятия не имел, как тут доказывают свою правоту. А вдруг его бы взяли, например за домогательство? Он же нес ее связанной куда-то.

  -Да не за что. Это наша работа, - мужчины пожали друг другу руки и разошлись восвояси, довольные друг другом.

 

                                                                      ***

 

   Не прошло и нескольких дней, произошел еще один случай. На этот раз Газ решил попробовать еще поспать. И пока спал, его попытались зарезать и удивительно у этой наглой личности это получилось! Подкрасться и воткнуть отравленный кинжал в горло.

Не успел Газ проснуться, как плетка сработала опять за него. Быстро скрутила негодницу, она пыхтела, краснела, но не могла вырваться сидя на Газе. Он удивлено приподнялся, выдернул кинжал, который странно светился зеленым.

Да сама рана для человека была смертельная, сразу хлынула бордовая венозная кровь, да его еще для верности отравили. По жилам как будто растеклась кислота, но естественно все это его убить не могло. В зависимости от силы яда будет завесить скорость очистки организма.

  -Монстр! - Выкрикнула расширенными глазами от ужаса.Замерла, перестав вырываться.

Газ пока не обращал на нее внимания, а был занят своими ощущениями. Как не крути надо сказать спасибо за ценный опыт. Он усилием воли замедлял регенерацию, ведь она у него бешенная.

Убить его не возможно пока не кончится жизненная сила, работу которой он пока не понимал. Кровь уже не хлестала, а текла маленькой струйкой, удача! Рана не зарастала, это было довольно сложно, ведь если оставить кровотечение это тоже повредит ему. Жизненная сила будет кончаться, то есть сам себе нанес негативный эффект. Потом скинул девушку на одеяло, сам оторвал кусок простыни и завязал рану.

  -Монстр, не монстр, ты не лучше!

Наконец обратил на нее внимание, внимательно изучающе оглядел. - Сбежала, значит? Или отпустили?

  Ее взгляд поменялся, с испуганного на злой, видимо поняла, что он убивать сразу за поступок не собирается. Она молчала.

  -Ну, мне, в сущности, не важно, главное, что так удачно сыграла мне на руку, - как эта девушка сбежала из оков, которые блокируют магию? Встал одним коленом на кровать. И пододвинул к себе, внимательно разглядывая. Потом заставил плеть связать ей запястья и поднять руки вверх.

Снял куртку, внутренние карманы были набиты всякими амулетами, непонятными артефактами. Стянул сапоги, в них было оружие, маленькие вытянутые, плоские клинки. Потом подумал и раздел ее догола, в каждом элементе одежды находилось по сюрпризу, в каждом! Грудь была перевязана бинтами, он развязал их найдя и там оружие. А она все молчала, поглядывая на него злобным взглядом, терпела.



Юля Купцова

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться