Испытание жизнью.Часть 1 Прямое попадание

Размер шрифта: - +

Глава 9

(Нижний мир, остальные духи Яры)

  

   За прошедшие время духи в нижнем еще лучше прижились. Повоевали, перезнакомились со множеством екаев. Стреки сильно сдружилась с Люси, обе были болтушки. Люси показала как готовить, и Стреки это занятие сильно увлекло. Целыми днями они пропадали вместе, то ходили на рынки закупались одеждой, то творили шедевры на кухне. На рынках, оказалось, продаются и продукты, внешне очень схоже на людские рынки.

Да вообще город очень походил на людской, почему то екаем нравилось подражать жителям верхнего. Такой вот странный контраст, раз в неделю жестокая война, а в остальное время мирный городок. Где все заняты были своим каким-то делом, кто-то готовит, кто-то поливает клумбочки, кто-то строит дома, подметает улицы, облагораживает парки.

В которых по тенистым дорожкам гуляют влюбленные парочки. Город света, город тепла, город дружелюбия. Контрактером работать было довольно почетно, но были и ученые, магистры, интеллектуалы книжные так сказать черви. Они могли и никогда не подниматься в верхний, и работать на благо Империи. Их император оказался еще холостой, в расцвете сил и лет.

Он был драконом. Об жителях заботился, свободы давал много. Если пылу достаточно, то можно хоть каждый день пробовать силы на арене. Так, что новенькие, осмотревшись и попривыкнув, редко покидали его территории. Хоть последнее время империя редко выигрывала битвы.

Так же в каждом городе находилась школа. Можно было прийти и получить любое знание из доступного, правда, это удовольствие было платным. И мало кто ходил туда, только по какой-то особой нужде или поведавшие виды екаи, которые, наконец, доросли до желания получить знания о мире.

Вот туда и отправились Молния и Ланс. Ланс обучился искусству превращения в человека и на этом успокоился. А Шторми решила конкретно пройти курс обучения магии ее стихии. Оказалось, что она пользуется элементом металл, и удары молнии и "молчание" не единственное чему она может научиться. Она злорадно захихикала, поняв насколько широки, могут стать ее возможности. Ну, теперь точно смогу хорошенько надавать по голове тому заносчивому капитану, - думала она.

   В конце второй недели опять с утра раздался протяжный звук горна. Екаи кстати могли и не спать вообще, но когда дел не было, или было скучно, коприруя людей спали. Из их компании эту ночь не спала только Шторми с упорством штудируя книги.

  -Уже? Как быстро время летит...Может не пойдем в этот раз? - Спросила Стреки, потянувшись и зевнув. Одета она была в легкое полупрозрачное платьице.

  -Не знаю как ты, но я точно пойду. Мне надо учиться управлять своей силой.

  -Трудоголик! - Буркнула Защитница, достала из шкафчика сделанные вчера пирожки и положила на стол.

  - Попробуй, с мясом сарката - это такая большая наземная птица.

  Шторми только, отмахнулась и вышла на улицу. Ланс молча забросил себе в рот почти все пирожки и с удовольствие причмокивая, вышел следом. Народ потихоньку стекался к месту портала. Он доставлял екаев на очередное место бойни, а они периодически менялись. То на равнине, то в горах, то в речной долине.

В гонг дули три раза, на третий открывали портал. Кто не успел, тот опоздал. На гигантской портальной площади помещались все желающие, тем более можно было находится и в воздухе, на 20 метров ввысь. Стреки летела за нами, чуть дуясь, одной оставаться и бросать их она не собиралась. Но и большого желания идти, на данное мероприятие, не было.

Ланселот тоже ленился, но очень четко понимал, что ему необходимо как воздух улучшать свои навыки для защиты хозяйки. Вон Газ весь в трудах, они об этом между собой не говорили, но ужасно завидовали собрату. Вот у него настоящая жизнь в верхнем, рядом с хозяйкой. Не смотря на свободу воли, они тосковали вдали от нее.

  - О привет ребята! Не знал, что вы опять отправитесь.

  К троице подошел громадный монстр, на четырех лапах, длинный шипастый хвост, длинная зубастая морда, массивное туловище. Коричневая кожа покрыта серыми пластинами.

  -Это необходимо! - Выпятила грудь Стреки, она парила над землей, чуть шевеля белыми как снег крыльями.

  -Не хочешь, на мне прокатится? А Ангелок? - Оскалился монстр, сверкнув желтым глазом. Она поколебалась чуточку но увидев взгляд Шторми, отказалась.

  -Рассчитываю на тебя Бор мы в прошлый раз неплохо сработались, - вступил в разговор Ланс.

  -Если нас в одну команду соберут. Да в тот раз было весело, - Борн засмеялся и ударил хвостом по плитке.

  Тут прогудел, наконец, третий гонг. Плитка под ногами тут же завибрировала, из земли вверх поплыли белые, ярко светящиеся струйки. Еще секунда и их перенесло, на такую же площадку где стразу раздались команды руководства.

  - Не стоим на месте! Отходим!

  - Собраться в части согласно своему уровню. Не толпимся!

  Они пошли влекомые толпой и ориентируясь на флаги дивизий. Вскоре уже стояли, где полагается ровными шеренгами.

  -Приветствую вас! - К ним подъехал всадник на черном коне. Он был в человеческой форме. Золотых доспехах с выгравированной мордой льва на груди, темно-серые волосы, голубые глаза. - Меня зовут Гразгол, я сегодня буду выполнять обязанности майора над вашей когортой. Прошу собраться привычными для вас группами.

  В рядах начался небольшой хаос, народ сформировал группы, новеньких или растерявшихся распределил сам майор. После этого все встали в ожидании, прошло примерно полчаса, раздался очередной звук горна. Над ними пролетела тень, это был большой рыжий дракон. Екаи неотрывно следили за своим Императором. Его хищная красота могла заворожить кого угодно. Сделал пару кругов над гигантской армией.



Юля Купцова

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться