Испытание жизнью.Часть 1 Прямое попадание

Размер шрифта: - +

Глава 12

(Яра)

 

И вот настал страшный и судьбоносный день самого бала. Ох, прошедшие время казалось вечностью. Хоть разбавляла прогулками с рыцарем. После произошедшего он, извиняясь, устроил мне нормальную прогулку по городу. Эдакое свидание, я осталась довольна. 


Столько всего на мою бедную головку разом. Но ни суть! Я решила стать сильной и целые сутки до бала провела, настраивая себя на рабочий лад. Это было сложно. 


Я даже стойко восприняла то, как меня обрядили в шикарное платье. Соорудили нечто фееричное на моей голове. Динь сидела тихо и не отсвечивала, чтобы не нервировать. А то еще собью рабочий лад. Нет, нет! 
И вот меня вводит под руку в зал нарядный Грегори.

Народу тьма! Запрещаю себе быть похожей на рыбу, которую выбросили на воздух. Ничего! Мы умеем временно отращивать легкие! На лбу у меня было специальная тиара. Неописуемой красоты, лишь для одной цели скрыть мое тату. Ведь сегодня третий глаз должен работать на полную. 


Так, народ собирался в кучки знакомых, играла спокойная музыка. Король с семьей находился на специальном возвышении. В их красном уголке был организован стол. По внешности выглядели довольно мирно. В возрасте с животиком король, седые волосы, гладко выбрит. Жена черноволосая и худая как щепка. Довольно милая, похожая на фарфоровую статуэтку балерины. 


А вон сам Артас! Нашел меня взглядом и сразу отвернулся к своей сестре и брату. Девочке было лет 12, а мальчику  15. Сейчас тот, что то темпераментно говорил Артасу, при этом размахивая  руками. 

Так ладно пора работать! Разделила зрительно присутствующих на сектора, врубила магическое зрение. Ух, чуть не ослепла от яркости красок. Поморгала, привыкая, ко мне уже подходили, что-то спрашивали. Но Грегори видя мое состояние как рыцарь, отваживал народ. 

Как только попривыкла, заметила проклятых. Да все в королевской семье кроме Артоса были под контролем. Так же кучка человек из знати. На некоторых заметила негативные эффекты, но они к делу не относились. Там всякие любовные заклятия. 

К этому моменту научилась ставить на людей что-то по типу ярлыков. Что бы заклятие сработало на них. Забыв обо всем кроме работы стала ходить по залу и осматривая людей отмечать жертв. Тут пришлось немного выйти из себя и пообщаться.

Через час начались ненавистные танцы. И мне пришлось покружить с некоторыми по залу. Причем парочка мужчин были из когорты магов. Ох, неожиданно столько комплиментов услышала. Боже, боже, хватит! 

Так же несколько раз танцевала с Газовом. Отвечала неоднозначно, так общими фразами. Продолжая сканировать народ. А потом мне вообще пришлось побывать в каждой кучке,  нагло подкатывая и знакомясь. Естественно имена долго не задерживались в моей голове. 


А потом к концу вечера, когда было все готово, ретировалась в соседнею комнату и активировала заклятие. Был вариант в зале, но я решила не палиться. Мой туман не обращал внимание на  преграды в виде стен и действовал строго по определенной площади. Вот все удивятся то!


Пропела заклинание, поднялся зеленый туман с цветочками и окутал зал. Народ даже испугаться не успел. Маги были предупреждены и успокоили самых истеричных дам. В общем все закончилось мирно. Только те кто был под контролем долго приходили в себя, пару дам так вообще упали в обморок. Вот королевская семья вела себя стойко! Молодцы! Артас только издалека мне кивнул и занимался всецело своими любимыми родственниками. А я  с чувством выполненного долга ушла на балкон подышать вечерним воздухом. 

      
Теплый ветерок обдувал мое горячее лицо. Стояла на широком балконе и наслаждалась тишиной и покоем. Наконец все кончилось! Я исцелила королевскую семью, остальных. Так же не задела тех у кого была печать присяги, аккуратно как хирург разобралась в этом месиве людей и их аур. Гордилась, гордилась! Не зря предварительно засунув страх поглубже танцевала уже не помню со сколькими по счету, облазила все скопление дам, перезнакомилась. Это была работа!

Очень важная, так что я не могла поддаться слабости, которая бы очень сильно мешала. От этой работы зависело очень многое. Мне хотелось до зубного скрежета сделать все идеально, и вот! Я молодец! Теперь можно расслабиться, хотя нет! Окончательно расслаблюсь, когда попаду в кроватку, ту которая так сейчас меня манит. Завет из недр западного крыла. Яра…Ярочка…Яруся…

- Простите! Можно к вам присоединиться? – Вывел меня из размышлений знакомый голос. Это был Газов, он нес два хрустальных бокала наполненных вином. 

-Можно. 

Чуть преклонила голову и, проигнорировав протянутый бокал, опять стала разглядывать ночной, весь в огнях город. 

-Вы были сегодня очаровательны! – Он поставил бокалы на столик и подошел ко мне поближе, облокотился на бортик. 

-Спасибо! 

Меня уже хватало только на такие ответы. Весь! Весь язык уже выболтала. Он помолчал видимо, как и я, наслаждаясь видами. 

-Вас что-то расстроило? 

-Нет, просто  устала. 

-Так кто вас заставляет быть здесь? 

-Заставляет праздник! – Буркнула и, повернувшись, заглянула ему в глаза. – Я не могу уйти, мой долг остаться до конца вечера и наблюдать за обстановкой. Я думаю, вы же в курсе, в чем была моя миссия? – В конце такого длинного предложения мне показалось, что начал заплетаться язык. Этого еще не хватало.

-Да. 

 Он сделал небольшой поклон. Потом взял мою руку и поцеловал тыльную сторону. Вид при этом такой блаженный, блаженный. Ох, вот сдались мне сейчас его нежности! От усталости бывает, начинаю злиться. Главное держать себя в руках. 

– Вы самая лучшая магиня которую я только встречал в жизни. Красивая, милая, смелая, сильная. – Потом встал на одно колено окончательны введя меня в ступор. 



Юля Купцова

Отредактировано: 03.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться