Истинная для эльфа

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

Мое сердце ждет в потерянном схроне,

В нравственной коме, в заколоченном доме

Обе-Рек "Сердце"

Мэй.

Кассия расслабилась и уснула. Перестала фонить душевной болью и застарелым страхом. Последнее Мэю особенно не понравилось. Он аккуратно просканировал её ауру, насколько смог. По хорошему, нужно было нанести на ладони стабилизатор. Но ему не хотелось шевелиться и выпускать девушку из объятий. Пусть спит спокойно. Он сейчас, фактически, подпитывал её резерв своим близким присутствием. Лишь приподнялся на локте, для удобства.

Итак. Аура искажена. Угумс. Событие из прошлого. Что-то её испугало, серьезно. Травма. Достаточно сильная и длительная, чтобы оставить выраженный след. Можно попробовать коррекцию. Но лучше в нормальных условиях и с артефактами. Да.

Мэй вздохнул. Нужно уснуть. Завтра сложный день.

Склонился над спящей Кассией и замер. Необъяснимая нежность мягко шевельнулась где-то глубоко внутри. Боги, какая же она хрупкая и ранимая, эта девочка. Хоть и пытается казаться сильной! И красивая… нежная, бархатная кожа.. безупречный овал лица… а губы искусаны! Мэй машинально провел по ним подушечкой указательного пальца, залечивая мелкие ранки. Затем бережно, осторожно коснулся кончиков пушистых ресниц. Вздрогнул. Замер, пытаясь осознать, что с ним происходит. Сердце билось неровными, быстрыми толчками.

Нет, невозможно! Все это совершенно не вовремя! Прерывисто, глубоко вздохнул, приходя в себя. Снова лег рядом. И прижал девушку к себе. Он наполняет её резерв. Да. Так нужно. А теперь спать.

Он не видел, как вернувшийся в пещеру Цербер довольно оскалился и лег на свое место у входа. Наконец-то! А то уже подмерз, дожидаясь, пока эта парочка разберется между собой! Арххх!

Кассия.

Пробуждение было необыкновенно приятным! Кассия чувствовала себя отдохнувшей и наполненной энергией. Ей было уютно и тепло! Кроме того, её ноздри наполнял вкуснейший, приятный запах! Который кружил голову и заставлял маленькую волчицу внутри счастливо повизгивать от удовольствия!

Она приоткрыла глаза и обнаружила, что самым бессовестным образом устроилась на плече у Мэя! Уткнувшись носом ему в шею! Забросив свою руку поперек его груди! А её согнутая коленка лежала прямо у него на бедре! Ой! Хорошо, что эльф еще спит! И не видит всего этого безобразия!

Кассия осторожно отползла чуть в сторону, облегченно вздохнула. И тут поймала лукавый и довольный взгляд Цербера. Он лежал у самого входа и весело скалился. Кассия покраснела. А наглый зверь сделал брови «домиком» и пару раз вильнул хвостом.

В этот момент проснулся Мэй.

- Доброго утра, - несмело произнесла Кассия и заставила себя посмотреть ему в глаза. В конце концов, это не она пришла к нему в постель, а он. И не просто так. А оказать помощь. Кассия помнила, как Мэй усыпил её своей магией. И, судя по тому, как она наполнена энергией, еще и подлечил. Именно благодаря ему, она полна сил и готова двигаться дальше! А то, что она так на него среагировала, когда проснулась… мало ли, что пришло в голову её волчице!

Сам эльф, проснувшись, ничуть не изменился. Такой же холодный и замкнутый. Сухо ответил на приветствие и, захватив с собой ведро воды, вышел из пещеры. Пожалуй, действительно, тоже стоит отлучиться из пещеры! А потом умыться. И приготовить завтрак. И прибраться в пещере. И еще лошади! Накормить, напоить. Убрать за ними. Ну, это уже в самом конце, хорошо, что есть еще три нужных артефакта. Потом придется снова покупать. На Спутнике. Хотя, если эльфы заплатят, как обещали, она сможет уйти с Азура.

Куда же ей отправиться, когда все закончится? На Спутнике ей все знакомо. Но там противно. И жить постоянно совершенно не хочется. Ей понравилось на Аннаире, замечательная природа, шикарные леса и горы! Но там эльфы и дроу. Оборотней нет. Да и вдруг кто узнает, что она покушалась на их Наследника. Так куда?

Размышляя об этом, она выскользнула из пещеры. А когда вернулась, обнаружила, что Мэй, с еще влажными волосами, успел разогреть остатки вчерашней крольчатины. Разложил на тряпице хлеб, сыр, какие-то овощи. И уже бросает корм лошадям. Она было рванулась помогать, но встретила его колкий взгляд и выразительно изогнутую бровь:

- Что? Мы вчера договорились, верно? И ты согласилась. Умывайся и садись завтракать.

Кажется, он не шутил. И действительно решил взять на себя все бытовые хлопоты! Это было… странно. Непривычно. И приятно...

Она хотела поднять ведро воды. Но и тут эльф перехватил его за ручку. Вышел с ней вместе. Невозмутимо держал его на весу, поливая в ее, сложенные ковшиком, ладони. Протянул полотенце. И все это время отстраненно размышлял о чем-то своем. Вот же...ледышка!

Кассия не понимала саму себя. Ей бы радоваться! Что неймется-то!

Вернувшись в пещеру, она присела на постель из сена. И вдруг решила причесаться! Все равно Мэй еще доливает лошадям воду в поилку.

Неспешно расплела косу. И начала расчесывать частым гребешком. Для удобства, склонив голову на бок. Сестра всегда хвалила её волосы. Светло-русые, с переливами золотых и серебряных прядей. Слегка волнистые. Длинные, по пояс. И сейчас все это великолепие волной стекало с её головы!

О, эльф замер. Что это с ним?



Ольга Вилар

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться