Истинная для эльфа

Размер шрифта: - +

Глава 24.

И как хрусталь слезы
Если не ты кто же
Песню допеть сможет

Би 2 « Счастье»

Мэй.

Как дети. Очаровательно. Что так перепугались? Сказал же, пара секунд. Подумаешь, получилось чуть дольше! Неожиданно поддался озорному, мальчишескому желанию и добавил к своему облику крылья, призвав флай. Распахнул на максимум!

Ну всё, всё. Едва не рассмеялся. Кажется, он теперь стал лучше понимать периодические фортели Цербера. Что-то приятное в этом действительно было! И вызывало яркие эмоции!

Почувствовал, как утекает сила. Не стал задерживать. Флай втянулся обратно. Трансформа спала.

Ну что, кажется, Терриаль больше не намерен сделать его своим зятем! И у Шариэль глаза стали круглыми, как у лесной совы! А охрана Эрраэля прикрыла короля своими телами и ощетинилась стрелами, как взъерошенный ёж. Ахаха!! Просто отлично. Учитывая, что он уже показал им свою лекарскую магию и талант организатора. И от его помощи они не смогут отказаться. А лезть со всякой ерундой больше не станут.

- Король Эрраэль, - Мэй учтиво склонил голову, постаравшись поглубже припрятать лукавую усмешку. - Итак, если мы решили все текущие вопросы, позвольте мне откланяться. Сейчас я бы хотел уединиться с уважаемым Советником Терриалем для того, чтобы обговорить детали и практическую сторону нашего сотрудничества. Не так ли, Советник? И, разумеется, я полностью встану на сторону светлейшей Шариэль, если она примет решение не подвергать опасности свою жизнь в поездках по лесным госпиталям. Уверен, что вполне возможно предоставить для моего сопровождения крепкого и знающего лекаря. А для связи будет достаточно вестников. Завтра утром я выезжаю. Время дорого.

- Мастер Мэй, - задумчиво произнёс Эрраэль, раздраженным жестом отстранивший охрану еще в самом начале речи Мэя, - ты умеешь удивить. И я рад, что ты на нашей стороне. Прошу не обращать внимания на моих излишне впечатлительных подданных. Это война сделала их такими нервными. Разумеется, Терриаль прямо сейчас проведет тебя в свой кабинет, где вы сможете побеседовать без помех. А что касается Шариэль…

- Я осмелюсь прервать слова своего Короля лишь для того, чтобы напомнить, что всё еще являюсь Главным Лекарем. И лучше всех знаю ситуацию с нашими госпиталями! Поэтому, и речи быть не может о том, чтобы отстранить меня от непосредственного исполнения обязанностей! Разумеется, я поеду! И буду готова к завтрашнему утру, чтобы не задерживать мастера Мэя!

И эльфочка вызывающе вздернула подбородок. Ну-ну. Поглядим в деле.

Терриаль оказался толковым и грамотным. Мэй просидел в его кабинете до вечера. Обедали и ужинали прямо там, чтобы не терять время. Обговорили всё необходимое. Советник раздал своим подчиненным надлежащие поручения. Отъезд был назначен на утро.

Устал? Да. Но не настолько, чтобы не зайти к Касси. Мэй знал, она была сегодня рядом с ним, там, в тронном зале. Почувствовал её присутствие. Касси видела его боевую ипостась и теперь уже наверняка узнала, вспомнила! Им необходимо было поговорить до его отъезда!

И вот он стоит у её двери. А сердце колотится, бьется невпопад. Что с ним? Неужели боится? Чего? Его разрывали непонятные сомнения.

И Мэй решительно постучался. Он привык преодолевать страх, проламываться сквозь него. Дождался тихого отклика: «Да». Вошел и плотно закрыл дверь за своей спиной.

Касси стояла у узкого окна. Обернулась. Глаза огромные, в пол лица. Что в них? Непонятно. Подходит, близко.

- Ты знал? Давно?

Мэй не привык врать:

- Помнишь, как в лесу прятались под артефактом? Я тогда случайно активировал кольцо. На нём был записан твой флер. Цербер снял с мертвого хамелеона.

- И ты всё равно?..

Он лишь пожал плечами:

- Мой брат жив. Для меня это главное.

- Брат?

- Фараниэль. Я же понимаю, ты была вынуждена. Контракт от дроу, верно? Забудь. Как и я. Для меня это всё больше не имеет значения.

- А что для тебя имеет значение?

- Ты, Касси.

Сказал, словно шагнул в пропасть. И ждешь, раскроются ли крылья за спиной.

А девочка делает еще одно движение. И вот уже стоит совсем близко. Мэй не выдерживает, шепчет:

- Помнишь, я же говорил, что еще вернусь за тобой, бегунья…

- Я ждала…

Как тут удержаться? Он и не пытался.

Кассия.

Цербер довел её обратно, тем же путем. Уже стоя у двери своей комнаты, она тихо спросила:

- Ты всё знаешь, да?

Демон состроил снисходительную морду.

- А Мэй?

В ответ получила показательное пожимание мощными плечами, мол, что ерунду спрашиваешь? И так понятно.

- Он очень на меня сердится?

Шокированные, совершенно круглые, вытаращенные глаза.

Она присела на корточки и, не раздумывая, обняла демона за шею, спрятав лицо в его густой шерсти. Прямо туда и пробубнила:

- Цер… он… я его люблю… очень… правда… и что теперь делать не знаю… мне даже посоветоваться не с кем…

Ей показалось или демон действительно изо всех сил сдерживает хохот? Отстранилась и глянула на него сурово:

- Я серьёзно!

И тут Цербер умильно склонил голову к плечу, прижмурил свои шоколадные глазищи и тихонько заурчал.

- То есть, поговорить? Признаться? Ты так считаешь?

Ей активно кивают.

- А он меня любит?

И тут этот… демонюка!!. ложится на пол, закрывает морду лапами и начинает откровенно ржать, сотрясаясь всей своей тушкой!

Кассия вспыхнула и метнулась в свою комнату. Как ей сейчас не хватало старшей сестры, Сильвы! Вот бы с кем поговорить!

С другой стороны, то, как Цербер отреагировал...это тоже был ответ, однозначный! Кассия так и стояла у двери, прижимая руки к лицу, на котором безудержно расползалась мечтательная улыбка.



Ольга Вилар

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться