Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Моё пробуждение вышло болезненным и тяжёлым. Голова раскалывалась и вообще казалась неподъёмной. Я еле-еле приподняла её с подушки, оглядев расфокусированным взглядом комнату. Рядом появился Итан, протягивая мне стакан, на первый взгляд с водой.

- Не отравлю, не бойся.

Легко ему сказать... Не бойся...

Волк!!! Мамочки, тут вчера был ВОЛК!!!

- Выпей, Клэри, это снимет головную боль.

Насторожилась я после того, как сделала большой глоток, приняв дрожащими руками прохладный стакан из его рук.

- От куда ты знаешь, что у меня болит голова? - голос дрогнул.

- Знаю и все. Время завтрака, я жду в столовой. - раздраженно пробормотал мужчина, прежде чем выйти из комнаты и мазнуть по мне хмурым взглядом.

...а есть то хочется...

Не знаю почему, но я не хотела больше перечить Итану. Не хотела закатывать истерики, устраивать голодовки и вынос мозга. Возможно, не стоит ему, и себе заодно, трепать нервы, а попробовать по-другому получить ответы...

В столовую я вошла в лёгком платье, кремового цвета, найденном в первом шкафу. На ножках красовались бежевые балетки с большими бантами на носках из второго шкафа. Этим утром я решила волосы оставить распущенными, а не стягивать в хвост или пучок как привыкла.

Итан удовлетворительно кивнул при моём появлении, осмотрев долгим взглядом. Хотя, стул мне, как прежде, не отодвинул.

- Итак, Итан, где моя дочь? - вцепившись в ручку заварника, спросила я.

- Недалеко.

- Это не ответ.

- Это ответ. Просто ты не хочешь его принимать. Верно?

Пришлось кивнуть, скрежетнув зубами.

- Я хочу, чтобы вернул её мне! На крайний случай передал Виктории. Иначе, я сбегу! - вцепившись зубами в горячий бутерброд с ветчиной и сыром, я чуть не зарычала. Аппетит разыгрался не на шутку.

- Исключено. Она в безопасности. Тебе не о чем переживать, Клэри. - мужчина неотрывно смотрел на мою нижнюю часть лица и восторженно приподнял брови.

- Я переживаю не только о её безопасности, но и сохранности. Я, например, вчера весь день не ела. Ты знал об этом? Ты об этом подумал? А я - это я. А там трёхмесячный младенец, Итан. Для него это может иметь фатальные последствия.

Бутерброд быстро закончился. Не стесняясь облизала пальцы и, оглядев стол, вцепилась в блюдо с шоколадным печеньем, посыпанным кокосовой стружкой.

- Извини меня, Клэри. - виновато и искренне произнёс мужчина. - Вчерашний день стал потрясением не только для тебя.

- Ну так? Что насчёт моей дочери? Как я могу быть уверена в надлежащем уходе за ней?

- Я дал тебе слово, что ты её увидишь через пару месяцев. Верь мне.

- Вот уж фигушки!

- Клэри...

- Итан!

- С ней профессиональный детский врач. 24 часа в сутки. О такой няне можно только мечтать!

- Стоп! - громыхнув чашкой по столу, я поднялась из-за стола. - С моей дочерью какая-то девка?!

- Клэри...

- Я ненавижу тебя, Итан!!! - выплюнув это в его растерянное лицо, я злобно зашипела:

- Она там с ней... Укладывает её спать! Кормит, надеюсь из бутылочки! Купает! Качает на руках? А я... Я тебя ненавижу!

- Это твоё право.

С грохотом задвинув стул и бросив на мужчину полный презрения взгляд, я вышла из столовой с чувством выполненного долга. Долго ждать не пришлось. Вскоре Итан нагнал меня в коридоре, поравнявшись со мной.

- Ты действительно не помнишь, что вчера произошло? Или просто не понимаешь?

- А что произошло вчера? - нервно спросила я. Как можно забыть, что у моей кровати присел мужчина, а после, возвысился черно-белый волк? Но и говорить об этом я не хотела. Я все ещё не нашла этому разумное объяснение. В конце концов, Итан меня чем-то опоил! Я всего-то один глоток чая сделала, а меня парализовало! Не верю я в такие стечения обстоятельств! Может это было что-то психотропное, вот глюки ко мне и пожаловали.

- А когти? Волчицу? Ты в самом деле ничего не почувствовала, там, в столовой?

- Хватит выговаривать мне свои больные фантазии!

- Это не фантазии, Клэри. Твоя Волчица проснулась, и вчера почти вырвалась на волю. Мои руки. Ты помнишь? А если бы рядом был не я, а твоя дочь?

Холод сковал все внутренности. От его слов злоба вспыхнула во мне резкой вспышкой.

- Что ты несешь?! Твои руки в полном порядке!!! Я ничего не отрицаю! Но я не вижу доказательств того, что ты был действительно ранен! Мне это могло привидеться! Это мог быть просто грим! - в самом деле, я сегодня внимательно разглядывала его кисти рук за столом. Особенно когда он поднимал чашку с кофе и его рубашка смещалась, открывая целехонькую кожу.

- Хорошо. - прорычал мужчина.

Резко дернув меня за руку, он развернул меня к себе и рывком потащил обратно в столовую. Меня тряхнуло, как на хорошем аттракционе.

- Быстро отпусти меня! - заверещала я, спотыкаясь на каждом шагу. Он и вправду очень силён. Даже слишком, что ли.

Захлопнув за нами дверь, он подтолкнул меня к стулу, оглядывая стол безумным взглядом. Уставившись на блюдце со сливочным маслом, он кивнул. Но заинтересовало его, как оказалось, не оно. Взяв в руки небольшой нож, Итан посмотрел на меня решительно и молниеносно резанул по своему запястью.

Я забыла как дышать. Меня сковал шок и страх за собственную жизнь, за жизнь Итана.

- Ты придурок, Итан!!! - закричала я, бросившись к нему. Белоснежные манжеты рубашки окрасились темно-красным, а по расслабленным пальцам струилась кровь. - Что ты творишь? Жить надоело?! - сердце гулко загрохотало в груди. Я сжала его запястье с силой, пытаясь остановить кровь. - Помогите! - заголосила я, видя, что мужчина абсолютно спокоен и собирается спокойно истечь кровью.

Мамочки, свела же судьба с психом!

- Тс-с-с, Клэри... - зажав мне рот второй рукой, он чмокнул меня в лоб горячими губами. - Смотри. - легко сбросив мою руку, Итан струсил кровь с неё, словно воду с шерсти собака. - Не кричи. - попросил он меня, прежде чем убрать ладонь от моего рта.

Я покосилась на окровавленный нож на столе, а только потом посмотрела на его руку. 

...это все происходило на самом деле. Он только что рубанул себе запястье, вскрыв вены. Настоящим ножом. Настоящее запястье. Что ему стоит сейчас прирезать меня?

- Сюда смотри! - приказал мужчина, закатывая рукав.

Он ещё и извращенец! Не собираюсь я смотреть, как он истекает кровью.

- Клэри!

Я сдалась. Нервно дёрнувшись, я замерла, глядя на окровавленную мужскую руку и всхлипнула. Это слишком... Все было слишком...



Любовь Белых

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться