Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Мысль о смерти и отравлении заставила распахнуть глаза. В голове словно осиный рой жужжал, раздражая и нервируя. 

Некоторое время пришлось подождать, пока взгляд полностью сфокусируется и перед глазами перестанут прыгать тёмные пятна.

Или я схожу с ума, или я двигаюсь.

Наконец-то я рассмотрела дорогу, широко раскинувшуюся на многие километры вперёд. Темную и пустую, подсвеченную тусклым светом фар. Вот и ответ. Я в машине.

Липкий страх обвил меня своими щупальцами. Я скосила взгляд на водительское место и увиденное мне не понравилось. Машину вел Маркус. Выглядел он, как после хорошей трепки. Волосы взъерошены, рубашка на плече порвана и расстегнута на груди, лицо хмурое, злое. Я с трудом сглотнула образовавшийся ком в горле.

- Очухалась? - недовольно заворчал водитель. - Это плохо. Должна была спать гораздо дольше.

- Спать? Я меня такое чувство, что это не сон был, а попойка...- поморщившись от резкой боли в висках, я наклонилась вперёд и поняла, что сдвинуться могу всего на пару сантиметров. - Ты! Ты меня связал? Маркус, зачем? Что происходит?

- Вот поэтому я и хотел, чтобы все закончилось до того, как ты очнешься! - стекла поползли вниз одновременно со стрелкой спидометра. - Лучше закрой рот и молчи, иначе я вырублю тебя другим способом.- в подтверждении своих слов, он резко дёрнул меня за волосы, заставив завизжать. Боль была, да, мало приятного в том, что тебе чуть скальп не сняли. Но больше я визжала от страха. 140 на спидометре, он совсем не смотрит на дорогу, одной рукой вцепившись в мои волосы.

- Пусти!!! - крикнула я. - Смотри на дорогу! Смотри на дорогу!!! - мой голос потонул в мощных порывах ветра, гуляющего в салоне из опущенных стекол. Но Маркус меня услышал.

- Ты реально со странностями. Часом раньше, часом позже, какая разница когда умирать? Или ты думаешь я тебя в ресторан везу? - неприятно рассмеявшись, он выпустил мою многострадальную шевелюру.

- Зачем? За что? - дёрнувшись, я завозилась на сидении, пытаясь нащупать хоть что-то, чем меня связали. Хоть краюшек, хоть узелок...

- Не дергайся!

Сильный улар в висок чуть вновь не погрузил меня в темноту, в которую я последнее время слишком часто проваливались. Вопреки всему, несмотря на вопящий инстинкт самосохранения, я заорала во все горло ещё громче. Осознание того, что меня везут убивать придавало смелости и сил. С устроенной силой я дергалась без толку на сидении, не в силах смириться со своей участью.

- Ну как знаешь! - мужчина, усмехнувшись, разогнал автомобиль до 180.

Я не верила, что это происходит со мной.

- Мы разобьёмся!!!

- Я, нет. А вот ты... Сейчас только найду с твоей стороны столб или дерево.

Я испуганно кашлянула, нахватавшись ледяного воздуха, попавшего так не вовремя в горло.

- Останови машину, Маркус...

Вдоль мелькало что-то тёмное. Скорее всего это очертания деревьев и мы в какой-то глуши... Но трасса.. Бывают ли в лесу или степи такие дороги?

- О! - его "о", произнесённое с триумфом заставило меня сжаться в маленький комок, втянув голову в плечи.

" Пожалуйста, пусть я проснусь!!! Это сон! Просто сон!!!"

Машину качнуло в мою сторону. Я ничего не разбирала в темноте, но каждой клеточкой своего тела ощущала, что Маркус чуть ушёл вправо неспроста.

- Не надо!!!!

- Надо! Чистильщики не завершили начатое, теперь это моя обязанность.

Вместе с ушедшим в пятки сердцем и вставшими дыбом волосами, в груди что-то заскрежетало, завибрировало. Из последних сил я дернулась вперед, не осознавая что из моего горла вырывается прерывистое рычание. Тело стало лёгким, словно для него не существовало никаких законов гравитации и притяжения. Чем бы меня не связал Маркус, этого уже не было. Повинуясь чужому импульсу, я навалилась на двери, глядя перед собой заплаканными глазами. Я не заметила, что безмолвно плакала все это время.

Дверь поддалась с первого раза. Я так думала. Бешеная скорость сыграла злую шутку с автомобилем. Маркус потерял управление, машину занесло, дверь вновь захлопнулась мощным порывом ветра, едва уцелев. А я... Я, словно и не я. Пару раз меня приложило о торпеду, прежде чем я выпрыгнула в никуда из авто.

Все что я ощутила — это холод. Смертельный холод сопровождающий безумный полёт моего тела от фар удаляющегося автомобиля. Приземления не ощутила. Просто в какой-то момент меня вновь засосало в пустоту и я отключилась.

 

 

 

В нос ударил резкий незнакомый запах. Я распахнула глаза, но толку мне это не принесло. Перед глазами плясали пятна всех оттенков чёрного и серого. Большое красное пятно, смутно напоминающее силуэт человека нависло надо мной в паре шагов. Я попробовала проморгаться и зажмуриться, чтобы привести в порядок зрение. Не вышло. Пятна никуда не исчезли. А вот красное пришло в движение.

- Бедненькая, кто же тебя так...- тихий голос был мужским, по-своему сочувствующим и тёплым.

Я моргнула ещё раз. Куда бы и как бы я не всматривалась, я не могла определить его источник.

Ну не красное же пятно разговаривает? Или...

"Кто вы? Где вы? Я вас не вижу!" - попытка выговорить банальный ряд фраз увенчалась каким-то скулежом, не иначе.

А собака тут от куда?

Тряхнув головой, я, намереваясь встать, приподнялась и тут же опустилась обратно. На спину и задницу что-то невозможно давило, делая тело неподъёмным. На какое-то мгновение меня даже посетила мысль, что я парализована. Но тут я осознала невероятное.

У меня лапы!!! Мои руки лапы!!! Огромные лапы с когтями и чёрной шёрсткой!!!

"Мамочки..." - в этот раз это был уже не скулеж, а рык.

- Ну-ну, тише. Скоро оклемаешься. - склонившееся надо мной красное пятно не оставило сомнений в том, что он носитель этого голоса.

Вот это я влипла! Ведь на самом то деле, я всегда зачитывалась фэнтези, фантастикой, увлекалась мистическими сериалами, и даже иной раз мечтала оказаться на месте главного героя. Но ни слова Итана, ни увиденное собственными глазами, не воспринимались всерьёз должным образом до этого момента.



Любовь Белых

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться