Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Подозрительные мыслишки, что что-то я слишком смелая и это неспроста начали все чаще и чаще мелькать в моей голове. Я успешно от них отмахивалась.

- Гриша, а ты трепло? Ты сдержал слово хоть, никто не пострадал?

- А десяток людей для тебя пострадавшими не являются? Только о своей сестре и её хвостатых печешься? - сквозь зубы процедил он.

- Конечно.- я уверено кивнула.- Нас даже суд бы оправдал! Вы вооруженные вторглись на частную собственность. Так что там со щенками и суками, как выразился ...эээ...твой подельник.

- Я всегда держу своё слово. - чем-то он мне сейчас Итана напомнил.- И мы не банда.

- Да ну? А кто?! ФСБ, ЦРУ?- на этом мои познания структур были исчерпаны.

- У нас есть цель! Связи! Власть!- выплюнул мужчина, встретившись со мной взглядом через зеркало заднего вида.- Не мы в этой истории плохие.

- Ха-ха, ты этим себя по ночам успокаиваешь, чтобы спать спокойно?- рассмеялась я. - Да ты меня чуть не пристрелил!

- Не пристрелил же. Ты важна.

- Просвятишь?

- Нет.

- Чудненько. Что-то опять спеть хочется...

- Что-то тебя опять пристрелить хочется.

Я обиженно засопела:

- Куда мы хоть едем? Что меня ждёт? Сестре дашь позвонить?

- Позже, все узнаешь позже!

- А глаза мне завяжете, как в фильмах?- улыбнувшись, я наиграно воодушевилась.

- А может ты заткнешься в конце концов?!- подала голос Эмма. - Как можно быть такой противной?!

- Не пыли. - осадил её Гриша, чем заработал авторитет в моих глазах. Эмма то смолкла.

- А что за сыворотка или вакцина?!- не унималась я. Откровенно говоря, мне было скучно, любопытно и чуть-чуть страшно, и я развлекала себя, как могла.

- Помнишь все таки?

- Нет. Вот, как ты с пистолетом заявился, в этот же день я это все и узнала.

- Ну да...

- Зря ты мне не веришь!- пожав плечами, я продолжила: - Ну так...

- Насчёт сыворотки не переживай, она временно блокирует оборот. Твоя Волчица никуда не делась. Пока.

Я нахмурилась. Память услужливо подкинула мысли сестры и её разговор с Гриней... Получается... Она думала, что сделает меня обычным человеком, влив в меня эту сыворотку? Или нет?

Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что не держу зла или обиды на сестру. Учитывая последний месяц моей жизни, да, что там месяц- неделю, хочется домой и баиньки, а не всё вот это. Спроси она у меня, я бы скорее всего согласилась с её решением. Зачем мне это? Я и без этого нормально жила... Тем более, я ничего в этом не понимаю.

- Я удивлён, что Вика рискнула.- хмыкнул водитель. - Прошлая версия сыворотки убила носителя гена оборотня. Недоработали где-то... Нет, эта пустышка тебе ничего не сделает.

Я похолодела.

- Ты хочешь сказать, что на самом деле сыворотка убивающая ген оборотня существует?

- Конечно. Но она на данный момент небезопасна.

- Это же круто!

Эмма с Гришей глянули на меня, как на приведение.

- Чего?!- не поняла я. - Я не умею быть Зверем и ничего в этом не понимаю. Я бы приняла доработанную дозу не раздумывая.- фыркнув, я отвернулась к окну, желая выветрить из головы мысли о том, что сестра меня чуть не прикончила.

Маршрутка качнулась и съехала в какие-то поля, что ли.

- Эй, куда мы ...- я замерла, уподобившись Грине и Эмме, которые не подавали признаков жизни. Сидящие со стеклянным взглядом, вполоборота ко мне, они выглядели более пугающие, чем Вика с Итаном и своим хахалем.

- Зашибись! - разнервничалась я. - Сейчас ещё и влетим куда-то!!!

Бросившись к водительскому сидению, я переклонилась и оттолкнула мужчину на Эмму, тупо выворачивая руль. Больше я бы ни до чего не достала.

Этого оказалось достаточно. Покружившись, дернувшись и качнувшись маршрутка замерла, ещё и моргнув фарами.

- Офигительная поездочка!!!- ругнувшись я выпрямилась, подперев плечами потолок авто и осмотрелась.

Это определённо какое-то поле.

- Ёжики пушистые, это же кукуруза!

Не удержавшись от соблазна сделала глубокий вдох и тронула мужчину за плечо. Ничего не происходило. Совершенно. Пожав плечами, коснулась Эммы и тут же чуть не отскочила от неё. Такая злоба исходила от неё, что я едва на ногах устояла.

"Мразь! Крыса лабораторная! Мало вам, тварям! Девочку из себя наивную строит! Наверняка кучу наших положила и на её счету десятки жертв! В зверином обличии вас убивать проще, чем когда вы людьми притворяетесь! Как же я вас ненавижу! Пора сваливать от чистильщиков, сколько уже крови пролито, а мне не становится легче! Ну ничего, я отомщу этим тварям, убившим моих родителей!"

Зря я её недооценила. Я то думала стоит опасаться Гришу, а тут чистейшая ненависть. Это меня только подтолкнуло к тому, чтобы сваливать от сюда. От греха подальше. Чтобы там эти чистильщики не хотели, а Эмма пристрелит меня, как только подвергнется возможность. Как пить дать, пристрелит!

Выбежав в поле, я стянула, ставший неудобным без бретелей лифчик и зашвырнула его подальше от злополучной маршрутки. И побежала.

Каждое движение отзывалось болью. Листья больно хлестали по открытым участкам тела, оставляя маленькие порезы. Жгло все тело, даже там, куда, казалось, листья не доставали. Задержав дыхание, я отбилась от очередной атаки растений и остановилась, переводя дух. Над головой что-то промелькнуло. Присмотревшись я поняла, что это свет. Скорее всего фар.

Гриша с Эммой пришли в себя и теперь меня ищут.

Но раздавшиеся рычащие и скулящие звуки над полем заставили меня усомниться в своей теории. Закусив губу, я долго боролась с собой: бежать вперёд или вернуться. Оборотни это же хорошо? Оборотни — это Итан, не так уж и плохо. Оборотни — это Вика, вообще прекрасно...

- Вот гадство!- хлопнув по ближайшим листьям, я побежала обратно, надеясь не пожалеть.



Любовь Белых

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться