Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

Бар... Какой же это бар?! Это вообще не пойми что! Начну по порядку: тусклая неоновая вывеска сама лаконичность "Койот", на русском прошу заметить; два амбала у больших дверей из темно-синего стекла, что ли; два этажа из тёмных плит с матово-черными большими окнами; небольшие ступеньки под мрамор; блестящие и холодные перила.

Первое моё впечатление было-мы не туда приехали. Я отчётливо помню его гроб на колёсах, стоящий около мусорных баков. А тут даже небольшая парковка была.

- Ты куда меня привёз?!- разнервничалась я, не решаясь двинуться на сидении.- Что это за место?!

- Это мой бар.- Адам пожал плечами. - А, я понял.- рассмеявшись он поспешил объяснить,- Прошлый раз я выводил, точнее выносил тебя через чёрный вход. С другой стороны.

- Не верю, что это одно и то же строение.- сомнения все ещё одолевали.

- И за что ты мне упала, а? Где же я так накосячил...- вздохнув, мужчина вновь тронулся с места.- Заедем с другой стороны, мисс мнительность. Пока я объеду, ты думай, что делать с твоей пленницей.

- А, что с ней делать? Ты и решай.

- Ты здорова?- рыкнул он. - То не убивай её, теперь убивай. Магнитные бури?

- Я не говорила убивать её... Я ... Я не знаю, что с ней делать.- призналась я, тяжело вздохнув.

Тогда было как-то проще. Я чувствовала, что должна сохранить девушке жизнь. Я хотела этого и была уверена, что поступаю правильно. А сейчас... Я понятия не имела, что с ней делать. Всегда же её связанной держать не станешь... А развязать, так она обязательно меня придушить попытается или ещё чего. Запереть где-то? Опять же, это не ко мне вопрос. Мне самой, кроме как к Адаму податься некуда.
В какой-то степени я уже пожалела, что мы привезли её в бар Адама. Разумнее было бы её где-то высадить, что ли...

- Давай сотню, я уеду на такси!- выплюнула Эмма, напряженно прислушивающаяся к нашему разговору.

- Держи карман шире.- ухмыльнулся Адам, паркуясь у уже знакомых мусорных баков.- Возможно, ты все таки будешь полезна.- он переключился на меня.- И? Теперь ты довольна?

- Да! Это определённо та дыра!- расплывшись в широкой улыбке, я протянула ручку, распахивая дверь.- И запахи соответствующие.

Поржавевшие двери были не заперты. Адам легко распахнул их, втащив следом за собой слабо протестующую Эмму. Я вошла следом, оглядывая коридор. Да, тут я была. Поверить не могу, что это один и тот же бар... Бар? Это на ночной клуб больше похоже, если с главного входа смотреть.

Проплывающие ароматы чего-то мясного и несомненно вкусного заставили меня сглотнуть слюнки. Мы перекусили снеками, чипсами и миндалем в шоколаде, но эти запахи...

Желудок предательски сжался.

Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж мы оказались в полумраке длинного коридора. Адам вновь отворил какую-то дверь и вошёл в комнату. Я поражалась безопасности этого здания или его самоуверенному владельцу. Все двери не заперты: заходи кто хочешь, бери, что хочешь...

Когда я вошла в комнату, Адам уже включил настенные светильники. Эта комната немногим отличалась от комнаты Адама, за исключением того, что в его комнате стояла одна огромная кровать, а тут две поменьше.

- Дамы, - мужчина наигранно поклонился,- Я вынужден откланяться. Есть, знаете ли хочется, да и телефон найти следует.

- А мы?!- возмутилась я.- Нас, давай, тоже корми по-человечески.

- Это и подразумевалось.

Когда за этим шутом гороховым захлопнулась дверь, я настороженно покосилась на замершую в напряжении Эмму и устало рухнула на одну из кроватей. Признаться, было чуть-чуть страшновато. Я все ждала, что вот-вот она на меня наброситься, но она не стала этого делать.

Присев на краюшек другой кровати, она пыталась размять связанные руки и избегала встречаться со мной взглядом. Наблюдая за её манипуляциями, я поймала себя на мысли, что она помогла мне с той фиксирующей железякой. Пусть не освободила, но сделала заточение моих рук в ней более терпимым. А я... А я очкую! Да, мне страшно, и мне не стыдно это признать. Драться я не умею, обороняться тоже, оружие... Да нет у меня и оружия никакого. Даже если бы было, чтобы я с ним сделала? Ни с одним из всевозможных видов оружия я обращаться не умела... Разве что, швырнуть просто...

- Может поможешь?- буркнула она.

- Нет.- честно заявила я.

- Боишься?- превосходство на миг мелькнуло в её взгляде устремленном на меня. Я перекатилась на кровати, свесив ногу и стоически встретила этот взгляд.

- Да. Есть немного.

- А твой бойфренд не внушает тебе уверенности?

- Мой бойфренд? Адам, что ли?- я рассмеялась. - Он не мой парень. Я его второй раз в жизни вижу.

- Надолго ли...- закатив глаза, она тоже повалилась на кровать, прикрыв их.- Все к этому идёт, да? Шуточки, взгляды, ухмылки...

- Что? Адам?- мой смех стал громче.- Не выдумывай.

- Конечно...- ухмыльнулась она не открывая глаз.

Я призадумалась. Неужели мы и вправду производим такое впечатление? Или это какой-то трюк Эммы, чтобы втереться в доверие, заговорить мне зубы, забить баки? Адам...

- Так, конечно же, ничего не готово!- покачал головой вошедший Адам, окинув нас осуждающим взглядом.- Девоньки, давайте, стол организуйте хоть.

Оставив три посудины с чем-то ароматным и мясным на одной из тумбочек, он вышел обратно. Пришлось подниматься с кровати и двигать тумбочки, чтобы оформить подобие стола, за неимением оригинала.





Желудок Эммы заурчал, когда Адам внёс целый таз картошки фри. Все пространство импровизированного стола уже было заставлено различной едой, в частности закусками и у меня у самой, глядя на это изобилие, слюнки текли. Но я стоически дожидалась последней ходки Адама за провизией, чтобы самой не уплетать все.

Немного поспорив, мы пришли к выводу, что Эмму стоит развязать, а на ночь Адам что-то придумает. Сама девушка выглядела равнодушной и отстранённой.

- Всем приятного аппетита.- пробормотала я, набрасываясь на все сразу.

- Взаимно.

- Эмма...- некультурно, с набитым ртом, обратилась я к девушке.- Кушай, пожалуйста, твой желудок орёт благим матом, мои ушки страдают.

Она не шелохнулась даже. Просто продолжала сидеть с отстранённым взглядом и растирала запястья.

А я, что? А я сама есть хочу! Не буду же я, в конце концов, её насильно кормить. Её проблемы...

- Вина?- Адам вытащил пробку из бутылки и вопросительно взглянул на меня.

Я кивнула. Бокалов тоже не было. Он мне плеснул немного в стакан из-под колы, который я быстро осушила, а сам он пил из горла. Не понимаю зачем кивала. Не помню, чтобы я любила вино, как и любое другое спиртное.

- Телефон принёс?- опомнилась я, разделавшись с третьим крылом и вытирая руки влажным полотенцем.

- Принёс. Позже.- отпив вина, мужчина продолжил поглощать еду в немеренных количествах. Наверное именно это послужило толчком к тому, что Эмма, посопев, присоединилась к позднему ужину.

Я лишь тихонько хмыкнула.

- Мне тоже вина налей!- обратилась к Адаму девушка, залпом осушив колу.

- Что же вы наглые такие, девки?- возмутившись, он все таки плеснул ей немного прозрачной жидкости в протянутый стакан.

- Моя бы мама сказала: "Девки на базаре семечками торгуют...". Хреново, что один из ваших её убил, да?

Я поежилась. Стало как-то неудобно и некомфортно от этого заявления. Адама же эта информация нисколько не тронула. Обглодав последнее крыло, он абсолютно спокойно и уверено сказал:

- Хреново. Но это не я и не Клэри. Эта ненормальная, вон вообще, тебя требовала освободить и не убивать. Нам эта информация ни к чему. Если бы наша жизнь была чудесной, вряд ли бы мы собрались под одной крышей когда-либо.

- Почему же?- ухмыльнулась Эмма.- Вы вполне могли бы попасть к чистильщикам в лабораторию. Там тоже крыша... Ты говоришь так, потому что ты Зверь. Ваши стаи, суки, пометы — вы животные. У вас нет понятий семья, любовь и т.д.

- Ага!- согласился он, опасно прищурившись.- А у чистильщиков нет ни достоинства, ни чести, ни совести. Тем не менее ты ещё жива. Ты просто ещё настоящих Зверей не видела. Не видела Волков, от того такая смелая в заявлениях. С кем вы работаете, тот расходный материал — это щенки, Вольные или шавки по-вашему, или вон, - кивок на меня, - Малолетки. Ты хоть раз Волка настоящего видела? Чувствовала дыхание и мощь Зверя рядом? А его угнетающую силу? Хорошо быть смелой, глядя на измученных оборотней в клетках и медицинских боксах...

- Да ты...

- От куда ты столько знаешь?- вмешалась я, махнув на раскрасневшуюся Эмму рукой.- Ты, что там был?

- Нет. Там погибли мои родители. Они тоже были Вольными, не привязанными к обороту и законам иерархии стай. Я их нашёл, но было уже поздно. Жива была только мать, и та успела рассказать очень многое, пока я пытался найти Альфу, чтобы спасти жизнь хотя бы матери. Не нашёл, как понимаешь. Она умерла. Конец истории...- хрустнув листьями салата, он смолк и потянулся за вином.

- Это ложь! Ты бы в жизни не вышел на чистильщиков и наши убежища.- фыркнула Эмма, у которой, кажется, вино отбило напрочь чувство самосохранения.

- А я и не вышел. - отхлебнув отозвался он.- На одном вашем объекте, как чистильщики называли это ранее, произошёл взрыв. Не то чтобы совсем критичный... Но многих посчитали просто бесполезными и не стали заморачиваться с транспортировкой, забрав лишь тех, которые выносливее. Остальных оставили умирать... Волки, знаешь ли воют... Не трудно было догадаться с чем это связано...

- Собаке, собачья ...

- Заткнись!- прорычала я, ощутив слабую вибрацию в груди.- Что же ты сама, как собака злая?! Фу, блин!!! Мерзкая девка! И сдалась ты мне, уже сама не понимаю, что мне с того, что ты все ещё дышишь....

- О, это хороший вопрос!- воодушевился Адам, которого слова Эммы, казалось, совершенно не задели.- Видишь ли, чистильщики могут забрать её у нас в качестве бартера...

- Бартера?- я растерялась.

- Да, забыл упомянуть, у них осталась моя младшая сестра. Вполне возможно, что они согласятся на обмен, побоявшись, что она нам разболтает много лишнего.

- Я ничего не скажу.

- Да и не надо. Если мне удастся все провернуть, поверь, они сами же от тебя и избавятся. Проверенно.

- Кошмар какой-то... Это же кошмар какой-то... Зачем это все вообще нужно? Можно же как-то изучать оборотней, не издеваясь и не убивая. Разве нет?

- Это не ко мне вопросы.

- Эмма, ты совсем умом тронулась... Что ты вообще с ними делаешь?! Зачем тебе это?! Они же звери, самые настоящие!!!

- А вы нет?!

Ещё минут десять мы посидели в тишине. Аппетит пропал у всех. Адам допивал вино. Эмма рассматривала ногти и молчала. А я вообще, как оглушенная, глупо хлопала глазами, пытаясь хоть что-то переварить.

Как в нашем мире, в нашем веке, могут происходить такие зверства? Ладно оборотни, допустим, это же должно как-то наукой объясняться. Ну, а люди? Люди, как дошли до такого зверства? И главное зачем? Что им нужно?

- Телефон.- вывел меня из размышлений голос Адама.- Я так понимаю ужин окончен.- поднявшись он принялся убирать полупустые тарелки, нагромождая их друг на друга.

У меня же была задача тяжелее...



Любовь Белых

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться