Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Фигово всё. Восемнадцать... Совершеннолетняя... День рождения... Мне не кажется, что хоть кто-то из моих одногодок к этому моменту выгребал столько дерьма. Точнее отгребал, если бы я его выгребала, оно бы наверняка шло на убыль...

Голос брата в трубке разрушил все мои надежды. Убил отрицание возможной ситуации, поселив в душе холод. Нет, я плакала. И до разговора с ним и после... Но очень быстро боль и жалость прошли. Их словно и не было.

Я знаю, что я должна сделать, чтобы вытащить своего брата из клешней чистильщиков. У меня есть свод правил и договоренностей, которые не одобряет Итан. Мне все равно. Адам меня поддержал в моей холодной решительности. Даже если это из-за того, что я выторговала его сестру плюсом к сделке, а не из-за моего ума и сообразительности, я не обижусь. Я тоже иду на этот шаг не желания ради.

У меня есть неделя до первой встречи с этими коновалами. Неделя, в течении которой Итан и Вика попытаются все испортить! Защитить меня, спасти самостоятельно Артема ... Наделать глупостей и ошибок, за которые, скорее всего придётся расплачиваться моему брату... И я уже понимаю, что я должна сделать, только не могу это все сформировать и упорядочить...

Путь к бару Адама мы проделали в тягостном молчании. Пожалуй, из нас всех Эмма была самой взволнованной. Конечно, незнание ситуации иногда страшнее самой ситуации.

Выбравшись из машины я с интересом осмотрела громил-охранников, ведь мы припарковались у главного входа, а не, как всегда, у мусорных баков. Крупные мужчины в чёрных очках по обе стороны двери выглядели по киношному нелепо. Ещё и в чёрных футболках и брюках. Прямо Люди в чёрном, какие-то...

- Клэри...- я лениво обернулась на голос Итана и открыла рот от удивления. Он стоял у багажника с огромнейшим букетом нежно-розовых роз. Ну, как с букетом, с охапкой. Я тихо ой-кнула.- С днём рождения, малышка... Просто знай, что я рядом. Все обязательно будет хорошо.

Не проняло. Не понимаю почему. Я не помню, чтобы мне дарили такие букеты цветов. Но этот не вызвал у меня восторга или радости. Удивление, не более. Мне было жалко цветы. Они все время прокатались в багажнике и к ночи уже умрут окончательно... Просто пафос...

И дарит их мне неравнодушный моему сердцу мужчина, а я не понимаю, что мне с ними делать. И зачем мне они, учитывая обстоятельства?

- Все в порядке?- тупой вопрос. Я осмотрелась. Все уже покинули парковку, даже водитель с Кириллом успели куда-то запропаститься, пока я витала в собственных мыслях. Мы стояли одни, друг напротив друга, глядя в глаза и я не чувствовала ничего.

Все чего мне хотелось это переобуться в кроссовки, сменить этот костюмчик, порванный кое-где ветками и колючками, и ...есть... И желательно, чтобы все это происходило в тишине...

- Клэри...

- Итан, занеси цветы внутрь. Спасибо, конечно. Но я не любитель таких широких жестов.- повернувшись к нему спиной я зашагала по гладким ступенькам к охранникам, которые не препятствовали моему пути ни коим образом.

Ощущая спиной тяжёлый взгляд, я раздраженно захлопнула дверь и застыла.

Более дурацкой ситуации я не могла и представить.... Сколько нас не было? Часа четыре? Ну шесть максимум! Когда?!

Буквально весь широкий проход был завален воздушными шарами всех цветов и оттенков. Белые и чёрные шары парили под потолком и вводили меня в ступор. Понятно, что для бара с названием "Койот" - это так себе интерьер... Я собиралась уйти, но на пол шаге вспомнила, что там вообще Итан с цветами. Шарики казались меньшим злом, чем возможные объяснения с мужчиной.

Набрав побольше воздуха в лёгкие, я громко позвала:

- Адам!

"И где же эта лестница на второй этаж то..."- канючило моё подсознание, желающее поскорее смыться от этого буйства праздника.

- Я тут.

Голос шёл от куда-то рядом, и я нехотя зашагала в предполагаемом направлении, не забывая пинать шары ногами, чтобы хоть как-то преодолеть это расстояние. А хотелось на них попрыгать. Потоптать каблуками!

- Сюрприз!!!

Глаза ослепила яркая вспышка неизвестного происхождения. Когда красные и чёрные мошки перестали плясать перед глазами, я чуть не выматерилась в голос, хотя не имею такой привычки.

Вика, Инга, Света, какие-то девки в черно-белом безобразии, Адам, большой торт, украшенный огромными белыми розами из крема...

Все... Я кукукнулась....

 

После жарких, крепких и тесных объятий я смогла, утащив Адама, все таки попасть в свою комнату. Какого же было моё удивление, когда, войдя, я застала там и угрюмую Эмму и сосредоточенного Итана с дамским чемоданом. Когда успел только?

- Здесь твоя одежда. Сестра передала.

- Спасибо. Выйдите мальчики...

Наспех сбегав в душ и переодевшись после ухода мужчин, я застыла напротив молчаливой девушки в нерешительности.

- Что?

- Пойдём со мной?- решилась я.

- Куда?- безэмоционально отозвалась та. Сейчас без макияжа она выглядела моложе. Даже чем-то смахивала на мальчишку со своей короткой стрижкой из какой попсовой группы.

- У меня день Рождения... Там, внизу мои сёстры... Ещё эти мужики... Не хочу туда идти...

- Вот почему всегда так, кому-то все, другому ничего? Я видела мельком, что они для тебя устроили, когда меня вел сюда Адам... Прилетели, со всеми договорились, все организовали... А тебе плевать. Это так мерзко.

- Эмма...

- Да нет, я не завидую. Хотя нет, завидую. У меня не было такой семьи... А твои хоть и оборотни, расстарались, что противоречит моим взглядам на ваши стаи...

- Мои две сестры нормальные. Они обычные девушки.- я пожала плечами.- А Вика... Она всегда обо мне заботилась вместо матери. Именно поэтому я сейчас всё-таки спущусь вниз, а не забаррикадируюсь в этой комнате, как мне хочется. Мой брат у твоих...эээ... Пусть будет сослуживцев. Какие праздники?

- Да. А твои три сестры внизу.- как-то напряженно произнесла она. Я так и не понимала к чему она клонит.- Я бы для такой бестолочи как ты палец о палец не ударила.

- Да ну тебя!

- Стой!- окликнула она меня,- Я пойду с тобой.

Спускались мы молча. Стоило выйти в просторный холл, как на нас с удивлением уставился Итан, Адам, Кирилл и водитель, чьего имени я не запомнила. Точнее на Эмму. Меня же сверлила взглядом прищуренных глаз Вика. Да, джинсы и белая майка не лучший наряд для того торжества, что они тут развернули. Зато я в кроссовках. И вообще пришла.

Решительно протащив замешкавшуюся Эмму через весь зал, я усадила её за стол, а сама села рядом, вздернув подбородок.

Инга и Светка о чем-то щебетали с Адамом и Кириллом в углу, даже не обратив на меня как такового внимания. А вот Вика, подойдя негромко спросила:

- Она что тут делает?

- Ужинает! - упрямо заявила я, взвалив на тарелку рядом с Эммой огромную порцию салата из большого блюда.- Это не обсуждается.

- Ты не понимаешь, она...

- ...как и я часов шесть ничего не ела?- перебила я её.

- Клара, я понимаю это непросто...

- Цыц!!! Ни слова больше,- внутри разлилась горячая волна смешанных эмоций, - пожалуйста. Если бы ты понимала, ты бы не устроила этот цирк. Я хочу есть!- чуть повысив голос, заявила я, вывалив остатки салата теперь уже в свою тарелку.

Оставили меня в покое минут на десять. После все последовали нашему примеру и расселись за столом, налегая на вкусную еду и алкоголь. Я решительно подвинула бокал Кириллу, который подливал вино сидящим рядом с ним Вике и Инге. Помешкав поставила ещё один для Эммы.

Странный мужик. Прежде чем налить нам вино он вопросительно уставился на Вику и лишь после её кивка наполнил наши бокалы.

- Ну...

...и понеслась... Тосты, пожелания, улыбки и рассказы о моём детстве. Сестёр было не остановить. Я это слышала уже сотни раз, и каждый раз эти истории обрастали новыми подробностями. Адам, Итан и Эмма прислушивались и сдержанно улыбались, пока остальные хохотали в голос.

Похоже до моего прихода они уже наподдали.

В какой-то момент празднования Вика поднялась из-за стола, и кивком головы указала мне на выход. Я, сопоставив захмелевшую компанию и трезвую себя, решила все таки последовать за ней.

Шариков на полу стало гораздо меньше, теперь можно было свободно пройти переступая их. Свежий воздух вечернего города приятно ворвался в мои лёгкие. Прикрыв двери, я спустилась на пару ступенек и, облокотившись на поручень, поморщилась. Вика снова закупила. Г-гадость! Дурная привычка...

- Мальчики, прогуляйтесь.- дружелюбно попросила моя сестра у охранников с каменными лицами.

- Но...

- Без но, пожалуйста.- оборвала она, тут же утратив к ним интерес.

Я восхищенно наблюдала, как два амбала вошли в здание, слушаясь мою сестру. Да, это впечатлило.

- Что не так у вас с Итаном?

Я немного растерялась:

- А что с нами?

- Ты же понимаешь да, что истинные пары нерушимы. А он твоя пара.

- Это вряд ли. - холодно произнесла я.- Я человек, и мои симпатии и чувства далеки от ваших законов. Да, я оказалась не совсем уж и человеком, но следовать каким-то животным инстинктам верх глупости. Я его почти не знаю.

- Да.- согласилась она легко, выпустив колечко дыма изо рта.- Я тоже так считала... И единственное объяснение тому, что я счастлива, люблю и любима, разродилась ШЕСТЬЮ Волчатами, это то, что ,кажется, природа знает больше кто тебе нужен. Но ты вправе бороться. Я боролась...

- Шесть Волчат — это...

- Да, Клара. В течении следующего года на меня свалятся шестеро детей возраста примерно 4-5 лет с повадками Волка и восприятием младенца.

Шесть детей?! Это все о чем я могла сейчас думать...

- Не паникуй.- хохотнула она, - У оборотней все иначе. Я сама ещё толком во всем не разбиралась. Но на будущее мне твоя помощь бы не помешала.

- А Кира? Почему ты не привезла её мне?- решительно вскинулась я.

- Страшно!- поморщившись Вика отправила окурок метким броском в урну.- Малышке тут не место. Да и тогда я не знала, что вас придётся разлучить. Я ей никто. Чтобы везти её из страны многих нужно задействовать. Одних суток мало для подобного. Да и Инга со Светой....

- Что со Светкой? Она затюканная какая-то...

- Не знаю... Но скоро выясню... Прости, родная, я не знала как ещё их всех собрать под защиту оборотней. Пойми, чистильщики плотно взялись за нашу семью и каждый её член под угрозой. Сейчас нам нельзя разделяться...

Умом я конечно же это все понимала. Но было очень неприятно почему-то, от того, что мы все тут празднуем мой день рождения, когда опасность где-то поблизости, а мой брат... Вообще...

- Я люблю тебя, сестренка.- растрогавшись я все таки приобняла её, неловко прижавшись. - Но это все, как пир во время чумы... Мне от этого муторно.

- Я понимаю...

- Ты мне доверяешь?- взглянув на неё снизу, так как она стояла на две ступеньки выше меня, я заискивающе спросила:- Когда я спасу Артема ты же познакомишь меня с маленькими Волчатами? Интересно...

- Ну, во-первых: ты в этом участвовать будешь весьма косвенно. Волки сами разберутся. А во-вторых: знала бы ты какие они маленькие...- фыркнув она продемонстрировала высоту по четверть своего бедра.- Ещё немного и вымахают размером с машину....

- Нет, Вика...- я вздохнула, собирая всю волю в кулак.- Я в ваших играх не участвую. Я дала слово этому Павлу, так что это вы будете участвовать косвенно. Я не стану рисковать братом!

- Клара!- голос Вики угрожающе снизился до жёсткого шепота, - Ты будешь последней идиоткой, если продолжишь верить словам этих людей. Единственный шанс спасти Артема это встретить тех, кто придёт за тобой для анализов. Выследить и стереть эту заразу с лица земли. Точка.

- Вообще-то нет...

- Клара, не спорь!

- Это ты не спорь! - я отстранилась, взглянув в надменное лицо сёстры.- Когда ты вообще такой стала? Высокомерной... Это моя жизнь, мой брат! Или поддержи меня и не вмешивайся с остальными оборотнями. Или проваливай... Ты все испортишь! Вы все испортите!!!



Любовь Белых

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться