Истинная на его голову

Размер шрифта: - +

Глава 7 (2)

 

Что я могла сделать ещё я не знала. У них где-то мятеж в лаборатории, значит я уничтожила лишь жалкие крохи их труда. Не походило это помещение с облупившейся краской на стенах и ржавой раковиной даже на подобие лаборатории.

Выглянула в коридор. Пусто. Узкий, плохо освещенный проход казался невероятно большим, с множеством ответвлений. Это я так долго буду тут бродить... Люди! Мне нужны люди! Стоп!!! Вообще-то ещё и брат! Он же где-то здесь должен быть...

Прислушавшись, почапала босыми ступнями по грязному бетонному полу на голоса в отдалении. Что же мне на обувь так навезёт то?

Чувствительность возвращалась, а вот с головой что-то было не так. Слишком вяло и равнодушно работало подсознание. Я поежилась от холода, как мне показалось, собачьего, и повернула в предположительном направлении. Голоса стали громче. Значит я на верном пути.

Очень скоро я оказалась перед большой прозрачной дверью, за которой отлично были видны люди, чистильщики, сгребающие все со столов и полок в контейнера и странные коробки. Там царил хаос и спешка, они сталкивались друг с другом, поторапливая, и метались из угла в угол.

"Как муравьи!"- равнодушно подумала я, дернув чёрную ручку, как на холодильнике. Та не поддалась, пришлось дернуть ещё раз, и на этот раз дверь открылась со щелчком.

- Простите, мне нужен Белов Артем. Вы не подскажите где он находится?

Мужчины испуганно повернулись к двери. Кто-то схватился за оружие, кто-то выронил контейнера под отборную ругань. Ничего не пойму, что со мной происходит? Мне опять захотелось смеяться.

- Стоять!- взревел один из них, направляя на меня дуло пистолета.- Не двигайся!

- Мужик, ты не расслышал? Белов Артем где находится? Что же вы нервные все такие...

Щелчок я услышала очень отчётливо, и потому нырнула за дверь обратно. Вовремя. В дверь что-то застучало, словно град пошёл на промерзлый асфальт, барабаня и отскакивая от него. Я лишь изумилась тому, что дверь то цела, абсолютно цела — ни царапинки. Что за материал такой? Пуленепробиваемое стекло?

Зависла. Снова. Эта дверь мне казалась восьмым чудом света и я не могла ей налюбоваться, что странно. Меня, как бы, убить пытаются, не? А я стою, и дверь рассматриваю...

"Соберись, Клара!"- настойчивый внутренний голосок вопил на меня голосом Джигурды.

И я собралась. Собралась и пошла дальше. Ну его на фиг этих нервных... Приоткрыла чудо-дверь и бросила: "до свидания", прежде чем пошлепать дальше по коридору. Град опять посыпался на закрытую дверь, глухими ударами под звуки моих шагов. Ступням было холодно и некомфортно. Пол тут явно никогда не подметали.

Сзади послышался топот ног и я, не раздумывая, свернула тройку раз наугад, петляя в этом непонятном лабиринте. Свернула бы ещё раз, но чудо-дверь номер два привлекла моё внимание, и я опять на неё уставилась, как завороженная. Все тот же бас Джигурды звучал в моей голове, напоминая о преследовании, о затянувшихся поисках брата, но безуспешно. Едва не открыв рот, я смотрела на это чудо, за которым ни зги не видно, пока там что-то не сверкнуло. Снова и снова. Это меня воодушевило ещё больше, и я приложила ладони к стеклянной поверхности, уперевшись в неё лбом, чтобы рассмотреть эти огонечки.

Изуродованное лицо появилось прямо перед моим не вызвав должного омерзения. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Голова с приплюснутым носом и выступающей челюстью кивнула, внимательно разглядывая меня желтыми глазами.

Постой-ка... Точно, это же эти...шавки, Вольные... Слишком он похож рожей на Адама, когда тот вышел из кукурузы с моим лифчиком...

- Ко-оффва-эээвфа...- произнесло это создание, прижавшись лбом к моему. От чего-то меня это проняло и я дернула на себя чёрную ручку. Эта не поддалась и с третьего раза. На четвёртый мне помог сам оборотень, тоже навалившись на дверь.

Скрип, скрежет, хруст и щелчок раздались перед тем, как он оказался в коридоре, слишком узком для нас двоих, сомной. Дверь по-прежнему выглядела целой... Я опять ей залюбовалась, но меня грубо прервали, толкнув куда-то вперёд по проходу. Недовольно засопев, я услышала топот ног, слишком отчетливый и близкий, чтобы его игнорировать. Но мне было смешно, а не страшно. Захотелось врезать себе по голове, стукнуться ей о стену. Я понимала, что что-то не так, что это не нормально. И ничего не могла с этим поделать.

Мелькнула ещё одна чудо-дверь. Я остановилась, а идущий позади настойчиво подталкивал меня вперёд. Нет, ну нормально?! Я шляюсь по тёмным коридорам с незнакомым оборотнем и не боюсь. Ни его, ни преследователей...

- Прекратить!- рявкнула я, когда тот меня все таки протолкнул в спину на пару шагов вперёд. Он послушался, но тяжело вздохнул, без конца оглядываясь. Либо он слышал то, чего не слышала я, либо боялся до одури.

За этой дверью был слабый свет. Присмотревшись, даже удалось разобрать очертания тусклого светильника и кровати, на которой сжавшись в комок сидела девушка. Даже не спрашивайте меня, как я поняла, что это девушка — видок у неё был страшнее первого Вольного. А вот спутанные тёмные волосы до самых колен, почему-то послужили для меня аргументом. Это девушка.

Ручка от этой чудо-двери осталась в моих руках после второго рывка. Я обиженно на неё фыркнула и выкинула за спину. Послышался возмущённый ох-ах, и только потом звук приземления.

- Прости.- пробормотала я, вглядываясь в тёмное пятно, где раньше была та самая ручка.- Как же теперь...

Девушка за дверью, обессилено стукнулась лбом в стекло. Не порядок...

- Помогай...- это было нелогичным, ведь дверь открывалась в нашу сторону, но мы принялись за попытки её выбить внутрь.

В какой-то момент оборотень остановился и приложил когтистый палец к губам, а после скрылся за поворотом. Нормальный?!

О, а это идея.

Долго, очень долго я гипнотизировала свою руку, прежде чем на ней выступили когти, и то, только когда я разозлилась не на шутку. Попробовала ими и так и этак поковыряться в замке, но ничего не помогало. Я даже не понимала, как этот механизм должен работать. С той стороны ни ручки, ни замка в помине не было.

Да короче!!! Психанув, я принялась лупить босой ногой по темному пятну замка, тоже безрезультатно. Зато вернулся Вольный. В кровищи и взлохмаченный. Он кивнул на отрезок трубы в его руках и отодвинул меня в сторону. Через пару минут дверь поддалась и девушка вывалилась от туда, сверкая лихорадочным блеском в глазах.

- Ко-оффва-эээвфа.- промямлила она, и крепко вцепилась в мою руку.

Надо будет спросить у Адама, что это значит... И вообще, а чего они нормальными не становятся? Так же проще, наверное, разговаривать и двигаться. На колесообразных ногах сильно не побегаешь... Вроде бы...



Любовь Белых

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться