Истинная Наследница. Академия магии Арр'истер. Ступень 1.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Нари

Вокруг меня была тьма. Она была живая и не хотела выпускать меня из своих объятий. Она пыталась загубить меня, засосать и не отпускать. Но вот впереди показалась маленькая точка света. Она становилась то ярче, то тусклей. И вот наконец свет победил тьму. И я потянулась к нему. Это был портал. Я оказалась в самом прекрасном месте всех миров.

-Ну здравствуй, Аллан.

Я оглянулась. Со мной поздоровалась Девушка. Именно так с большой буквы.Она была прекрасной.Точечная фигурка, длинные ноги. А чего стоило ее лицо. Маленькие пухленькие губки, как у младенца. Глаза цвета аквамаринов и золотистые с красным отливом волосы. Длинные, они касались земли.

-Здравствуй ээ....-отвечаю я.

-Я мать Теон-Гирр'естэль.Меня зовут Лисавэль.-отвечает она.

-Богиня Лисавэль? Чем обязана?

-Ты лично ничем не обязана. Ну кроме обещания вернуть Аргзасс к былому величию. А вот я просто хотела поговорить.

-То есть это простая беседа?

-Да. Никаких приказов, упреков и даже просьб.

-Хорошо.

-Аллан, в первую очередь я хотела тебя поблагодарить. За то, что ты не отказалась о Аргзасса, даже зная, что можешь умереть. Не смотря на то, что тебе тяжело было принять гибель родителей. Ты приняла свой долг со всей ответственностью.

-У меня даже  не было мысли отказываться от столь прекрасного мира, богиня Лисавэль.

-Просто Лисавэль, прошу тебя. Этот официоз за тысячи лет меня достал уже.

-Хорошо.

-Нари, расскажи как ты жила до того, как перенеслась на Аргзасс?

-А разве вы не знаете?

-Нет, девочка, моя сила не распространяется на Терру. Я знаю лишь то, что происходило с тобой здесь. И знаешь, ты меня удивила своей силой воли и решимостью.

-Хорошо, я расскажу. После побега через портал отца, я оказалась между высокими домами.  Тогда я не знала что это дома, подумала что это какие то стены. Меня нашли Леналь и Крис. В руках у меня было письмо, которое я отдала им. Прочитав его Леналь помрачнела, а потом и заплакала. Крис успокаивал ее и говорил, что слезами уже не поможешь. Что надо меня поднять и научить всему,что умел когда-то мой отец и мать. Да мне нельзя бужет знать зачем мне это все нужно, но потом я пойму. Крис наверное думал, что я не запомню его слова. Но я запомнила и каждый день вспоминала и думала, что же они от мен скрывают. Ведь после переноса я потеряла память. Ну как потеряла, портал был специфический. В него было встроенно заклинание временного забвения. 

Пять лет я жила и ни о чем не подозревала. Пять лет была самой обычной девочкой, но со странным именем. Многие смеялись, особенно в школе. Переделывали мое имя каждый на свой лад. Но я привыкла. И потом перестала обращать на это внимание.

Когда мне исполнилось десять, Леналь пригласила меня для разговора. Она сказала, что пора взрослеть. Что таким девочкам как я нужно знать больше, чем остальным. Естественно я задала вопрос: "Каким это таким?"  На что мне ответили:"Тебе пока рано знать об этом. Просто делай то, что мы тебе говорим." 

После этого разговора уменя начались тренировки. С утра и потом вечером. История, этикет и многое другое. И так до семнадцатилетия. Но за день до этого погибли Крис с Леналь. А в мой день рождения я их похоронила. И в этот же день исчез Ирргорн. Тогда я еще не знала что он Мастер Стражей и их начальник. А потом я оказалась здесь.  А дальше ты сама заешь Лисавэль.

-Ой, простите!

До меня дошло, что я только что сказала. Но она лишь улыбнулась и сказала:

-Ничего. Можно и на ты. А у тебя есть какие-нибудь вопросы ко мне?

-Да. И их много.

-Тогда задавай.

-Ты всегда была богиней, или ты стала ею в какой-то определенный момент жизни?

-Ты не против если я начну из далека?

-Нет, не против. Будет даже интересней.

-Родилась я в 459 году до сотворения Аргзасса.

-Прости что перебиваю. А сейчас какой год? Я не знаю просто, не интересовалась.

-2675 год. Родилась в мире Нейраки. Росла как обячная девочка, для тех времен. Ждала когда назовут имя жениха, которого мне выбрали родители. Не бунтовала. Потому что знала, что плохого родители не выберут. Выбрали, красивого и мужественного внешне. И любящего, но требовательного по характеру. Так я вышла замуж за своего любимого. 

Он постоянно где-то пропадал. Говорил, что работает на благо семьи. Мы маги живем долго. И лишь после того, как наши детки вырасли, по прошествии пятисот лет он мне рассказал, кто он на самом деле.Сначала я в ужасе отпрянула и убежала. Но потом переварив все, решила что жила с ним более пятисот лет и столько же проживу. Вот только я знала, что он бессмертен. А я смертная и у меня осталось не так много времени. 

По прошествии еще тридцати лет, он предложил мне пройти ритуал и если демиурги Нейраки одобрят, то я стану богиней. И останусь с ним навсегда. Тогда, да и сейчас в принципе я его очень сильно люблю. Поэтому согласилась. Это было больно, очень больно. Продолжалось это несколько месяцев. Этот ритуал стал моей мукой. И на какое-то время я возненавидела мужа. И решила сбежать, создать собственный мир. Ведь у новорожденных богов сила бесконечна несколько сотен лет. И поэтому я так легко перенеслась из вселенной где находился Нейраки, во вселенную, которую выбрала для созданиия Аргзасса. Да я тогда сразу выбрала имя моему творению. Арггзасс значит великий. Это с языка Нейраки. 

Переместившись и создав все условия для своего проживания во вселенной. Я принялась за творение. Создала много рас. Но не создавала драконов.Почему? Потому что они были жестоки по природе. Но через сотню лет я решила все-таки создать драконов и изменить нить мышления. Сделать сильнейшим подвидом оборотня.

Прошла еще сотня, я успокоилась. И решила позвать мужа. и по первому зову он пришел. Посмотрел на мир, который я создала. И сказал, что создать такой мир не приходило в голову даже ему. И что он воистину великий. Наша любовь воскресла. И мы зажили счастливо, перенесли сюда своих детей.



Черная Волчица

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться