Истинная Наследница. Академия магии Арр'истер. Ступень 1.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Нари

На следующее утро я проснулась от жуткой головной боли. Рядом никого не было, хотела встать, чтобы позвать кого-нибудь, но закружилась голова. Что же это такое? Никогда в жизни у меня не болела голова. Неужели это от воздействия посторонней магии на организм?

-Нет, Аллан. Это просыпается вторая половина твоей драконицы. - сказал Тео.

-Тео, а Заря у меня одна будет, или все таки у второй ее половины будет свое мышление? - спросила я.

-Я не знаю.

-Жаль. Не знаешь сколько меня тут продержат?

-Скорее всего пока не пройдет головная боль.

-Блин, я и так уже много пропустила.

-Не переживай, я тебе помогу. А теперь спи, еще слишком рано.

-Но.....

Я снова провалилась в сон. А во сне меня ждала мама. Она смотрела на меня глазами полными злости и боли. Так как она молчала, я начала разговор первой:

-Мамочка, привет. Что случилось?

-Здравствуй, дочь. Ты обещала духам, что соберешь людей для отдачи энергии. Но вместо этого угодила в больницу.

-Знаю, мама. Как только выйду с больницы, так сразу же соберу всех желающих. 

-Обязательно сделай это. Духи не любят, когда не сдерживают обещания.

-Я всегда выполняю то, что обещала. Жаль что ты этого еще не поняла.

-Нари, зачем ты так говоришь?

-Мама, тебя не было со мной 12 лет. Даже сейчас тебя со мной нет, видимся только во снах. И ты меня упрекаешь в чем-то. Вы возложили на меня ответственность за весь мир. Я имею право ошибиться. Но то что я спасла около сотни своих сторонников, я не считаю ошибкой. Я бы считала себя виноватой в их смерти, если бы не спасла их. Я думаю Духи одобряют мои действия, пусть даже и не смогла полностью сдержать обещание.

-Дочь, что ты говоришь?

-Мама, от меня слишком много требуют. И учись управлять всеми стихиями и мир спаси. Это тяжело, мам. Мне семнадцать, и я хочу еще немного пожить для себя, а не для целого мира.

-Нари, я все понимаю. Поэтому Духи и простили тебе оплошность. И ждут твоего выздоровления. Я вообще так то не за этим пришла. 

-А за чем?

-Где-то через неделю все будет готово для ритуала. Ты как раз выздоровишь, и начнешь готовиться к экзаменам. Надеюсь за это время ничего не случиться.

-Посмотрим по обстоятельствам.

-Дочь, ты только сама ни вкакие авантюры не влезай, хорошо?

-Я постараюсь мам. Если жизни моих друзей и подданных ничего не будет угрожать, то все будет нормально.

-Уж постарайся, Нари. А то я уже с ума начинаю сходить. Ты и шагу за территорию академии сделать не успела, как на тебя напали.

-Это просто совпадение.

-Надеюсь на это. 

-Дочь, покажи ка мне свой резерв.

-Зачем?

-Я посмотрю, что у тебя там со стихиями.

Я расслабилась, впустила в свою голову маму и раскрыла резерв. Там было нечто. До похода к Шерри и ныряния на дно озера такого не было. Все переливалось всеми цветам радуги. Но если бы они были простыми... Нет. Они были полупрозрачные и перламутровые.

-Ничего себе!! Не ожидала, что у тебя будет столько силы!! Видимо Боги собради силу действительно всех призрачных драконов.

-Наверное.

-Такая сила была только у первого призрачного дракона. И то только потому что он сын богов.

-А почему мне досталась такая сила, мам? Мне ведь ее очень тяжело контролировать. она практически не поддается контролю.

-Я не знаю, милая. ладно, Нари, мне пора. Папа очень тебя любит и я тебя люблю. До скорой встречи.

-Я вас тоже очень люблю. До встречи.

Мама ушла, а я осталась на поляне. Сколько я там пробыла не знаю. Меня разбудил Ардериэль. осмотрев меня он сказал:

-Ваше Высочество, ваше физическое и магическое здоровье в норме. Только не ясно почему у вас болит голова. Причины я не обнаружил.

-Не беспокойся, Ар. Я знаю причину. Но тебе об этом сказать не могу. 

-Ясно. У меня для вас новости. Сообщить сейчас или после завтрака.

-Давай сейчас.

-Так вот. Первая, после битвы в которой вы так сильно пострадали, большая часть отступников преметнулась на вашу сторону. Они горят сильным желанием познакомиться с истинной наследницей мира Аргзасса. А еще с той, у которой хватило сил кинуть мощнейшее заклинание и остаться в живых. Вторая, главный отступник в бешенстве, а еще сильно паникует. Он не знает как вы выглядите на самом деле, поэтому не знает на кого заказать убийство. В прошлый раз он вас вычислил с помощью Мастера и подсыльных. Сейчас он собирает оставшихся сторонников и назначает главных генералов. Собирает войско для своей защиты от одной дерзкой и неуловимой принцессы. Я играю свою роль как могу, пока еще не был пойман. Сегодня у меня встреча с королем-отступником. Что я могу ему сказать?

-Скажи ему, что я в очень плохом состоянии, возможно что даже умру. И если даже вылечусь моя сила полностью не восстановиться. Пусть думает, что я маленькая глупая девчонка, возомнившая себя всесильной. Большего ему знать не надо.

-Хорошо, Ваше Высочество. Завтрак?

-Да, Ар. И побольше мяса.

-Хорошо, принцесса.

Ар ушел и я осталась одна. Многое нужно обдумать. Стоит ли устраивать встречу в открытую с перемитнувшимися отступниками, или призывать их по одному. И в случае предательства просто стирать память. Мастер мне поможет. И решение наверное надо будет принимать вместе. 

Через какое-то время принесли завтрак. От аромата жареного мяса у меня желудок завязался в узел, а драконица мысленно с восторгом зарычала так, что я чуть не оглохла. Пока этого не случилось, я быстренько начала кушать. Все было настолько вкусным, что я чуть не застонала в голос. Никогда не замечала, что в нашей столовой так вкусно кормят. Или может это от двухнедельной вынужденной голодовки? Или еда не из столовой? Все может быть.



Черная Волчица

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться