Истинная. Разжечь пламя.

Размер шрифта: - +

Глава 1


 Огонь. Он был везде, сжирал на своем пути все, до чего мог достать. Все, кроме двух маленьких девочек, завернутых в разные одеяла. Это было единственным их отличием друг от друга. Одинаковая внешность, одинаковые голоса, даже дышали они в унисон. Но разные одеяла, разные судьбы, разные миры. 
 Спасли лишь одну из них. 


*** 


 Аня открыла глаза. Она всегда мечтала не видеть снов вообще, лишь бы не окунаться в трагедию, которая унесла жизнь ее родителям. Девушке на тот момент было пару месяцев от силы, она просто физически не могла помнить тот день. Психологи говорят ей, что она просто винит себя в том, что она выжила, а родители - нет, поэтому ее подсознание и придумало эту картинку. Но вот в чем загвоздка: у нее никогда не было близняшки, только старшая сестра Даша, с которой она сейчас и живет. 
 Девушка встала с кровати и посмотрела в зеркало. Из отражения на нее смотрела довольно симпатичная девушка. Идеальная фигура, густые пепельные волосы до середины спины и черные ресницы, большие голубые глаза, пухлые губы, аккуратный нос. Портили все, по мнению девушки, веснушки, но Даша говорит, что они делают Аню милой, однако обладательница сей «красоты» мечтала найти способ избавиться от этого недостатка. 
 Девушка никогда особенно не любила и не праздновала свои дни рождения, однако сегодня у нее было предчувствие, что все вот-вот изменится. И как будто не в лучшую сторону. 
 -Проснись и поой! - Даша как всегда была на позитиве. 
 -«Заткнись и спи», - хотелось продолжить девушке, но она передумала. В конце концов, сестра не виновата в плохом настроении Ани. 
 -Ну что ты такая кислая? Тебе же сегодня исполнилось шестнадцать лет! Это ли не повод для радости? – Даша просто светилась от счастья. В порыве чувств кареглазая обняла свою младшую сестру. 
 Из раскрытой двери доносились запахи. Запахи Аниной любимой выпечки! 
 Настроение резко поднялось от «закапайте меня в сугробе» до «дайте мне микрофон, ща спою!» 
 Пока голубоглазая умывалась, она думала о том, что чем старше она становилась, тем сильнее были видны различия между сестрами. Даша высокая, кареглазая, с прекрасными темно-русыми волосами до плеч, пухлыми губами и идеальной кожей. Единственное, чем сестры были похожи, так это стройными фигурами. 
 Плотно позавтракав, девушки приступили к составлению плана на сегодня. Первым делом девушки решили пойти в парк аттракционов, провести там где-то полдня, а потом пройтись по магазинам. 
 Конечно, без инцидента не обошлось. 
 На один из аттракционов пускали лишь с шестнадцати лет. Для Ани это было сродни вызова. 
 Но когда девушки подошли к кассе, оказалось, что Анин паспорт остался дома, поэтому билет на развлечение жизнерадостно помахал ей ручкой. Заверения Даши о том, что ее сестра уже достигла нужного возраста, не имели результата. Пришлось бегать по парку и искать еще людей, способных подтвердить возраст девушки. Когда уже пятый знакомый подтвердил слова сестер, кассир продала им билет. 
 Уже придя домой после посещения парка, катания на велосипеде и поедания вкуснейшего чизкейка, девушка обнаружила свой паспорт за подкладкой сумки. 
 -Не виноватая я, он сам завалился! - эти слова Аня повторяла, пока ее старшая сестра гонялась за ней, размахивая сумкой словно лассо и приговаривая, что «сейчас я научу одну ворону нормально складывать вещи и смотреть куда надо, а не в сторону пончиков!»

Уставшая, но довольная и хорошенько насмеявшаяся Аня читала поздравления от своего единственного друга, который сейчас был вместе со своими родителями за границей. Конечно, на дворе четвертое июля, кто не захочет погреть свою пятую точку на пляже вместо торчания в душном городе? 
 Когда-то в детстве Аню разозлили другие дети. Они начали говорить, что родители погибли вместо нее. Глаза тогда еще совсем маленькой девочки потемнели, руки сжались в кулак. Именно в этот момент погода решила разыграться, и поднялся шквалистый ветер. Дети, будучи довольно впечатлительными, с криками «ведьма!» разбежались от тогда еще совсем маленькой и беззащитной девочки. Только Алекс подошёл к плачущей пепельноволосой и успокоил ее. Вот так они и начали дружить. 
 Вслед за этим воспоминанием пришло другое. Третий класс. На шее висит амулет. То единственное, что осталось Ане от родителей кроме кошмаров о пожаре. Она не снимала его никогда. Однажды к ней подошел главный задира в классе и попытался снять с девушки украшение, но она не позволила. Более того, у парня появился ожог в том месте, где он коснулся амулета. После того случая пепельноволосую обходили стороной, но зато перестали доставать. Только Алекс остался рядом, а Ане большего и не надо было. 
 Из кухни доносился Дашин голос. Скорее всего она разговаривала по телефону, но голубоглазой все равно стало почему-то тревожно. Девушка подошла к двери и прислушалась. 
 -Почему она? Почему они спасли ее, а не ту, что и должны были спасти?! 
 Аня вышла. На секунду в глазах сестры она увидела тревогу, но лишь на секунду. 
 -Представляешь, Ира позвонила и сказала, что врачи убили Камен! Они перепутали пациенток и неправильно ее прооперировали! 
Все понятно, очередной «неожиданный и судьбоносный» поворот в сюжете сериала. 
 -Так, а теперь готовься получать подарок! 
 Кареглазая достала из-за спины сверток. В нем лежало прекрасное платье, которое было впору носить эльфийке, а не обычной девушке. Светло-зеленая ткань мягко струилась вниз, пояс подчеркивал и без того тонкую талию, а широкие бретельки, на которых держалось платье, делали плечи пепельноволосой такими хрупкими. 
 -Подойди сюда, - Даша жестом позвала сестру к своему шкафу, который не открывала никогда. По крайней мере, никогда при Ане. 
 В шкафу стояло старинное зеркало. Это было просто произведением искусства, а не зеркалом, но главное - на верху, в самом центре, находилась точная копия Аниного амулета. Голубоглазая подошла ближе, чтобы рассмотреть эту деталь лучше. 
 -Прости, «сестренка», надеюсь, что мы больше не увидимся, а то я успела привязаться к тебе… - с этими словами Даша толкнула «сестру» в зеркало, и та прошла сквозь него. 
 



Алиса Торва

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться