Истинная. Разжечь пламя.

Глава 2

Девушка встала и начала осматриваться. Первым делом она посмотрела на место, где когда-то был портал. Она надеялась, что он ещё открыт и она сможет вернуться. Наивная. Конечно, там не осталось и следа.
 Голубоглазая часто читала фэнтези, поэтому она сразу поняла, что от дома она очень далеко. В другом мире.
 Странно, обычно все попаданки чувствуют себя некомфортно, однако пепельноволосая ощущала себя прекрасно.
 Девушка была на поляне посреди леса. Причём Ане почему-то показалось, что этот лес точно не простой. 
 В чем же странность? Начнем с того, что голубоглазая слышала пение птиц. И да, забыла упомянуть, стояли сумерки. Невероятной красоты деревья и цветы, которых не встретишь в их век промышленности и технологий, отрезали поляну абсолютно ровным кругом. Как так могло случиться? В том, что рука человека их не касалась, именинница не сомневалась.
 Под ногами Ани располагались прекрасные голубые цветы. Чем-то они напоминали ей кувшинки, но росли на тоненьких, почти прозрачных стебельках.
 Словно по наитию, девушка провела над ними ладонью от себя, потом к себе. И эти действия заставили цветы двигаться! Но как? Дальше - больше. Стебли начали растворятся, а бутоны стали медленно плыть по воздуху, источая мягкое голубое сияние. Цветы окружили девушку, создавая кокон. 
 До этого сильно подавленная, преданная своей собственной сестрой, девушка испытывала истинное счастье. Ее смех звонким колокольчиком пронёсся над поляной.
 Аня подняла голову и посмотрела на звёзды. И не поверила своим глазам. На небе светились две «луны», одна превышала земной спутник в два раза, другая в три. Но самым завораживающим было не это. Их окутывало свечение голубо-фиалетово- розового цвета, чем-то напоминающее северное сияние.

Час назад.
 Макс сидел на подоконнике и смотрел на поле, где сейчас тренируются его ученики. Их было четверо, это тот минимум, который юный маг воздуха мог себе позволить. Если бы не статус, обязывающий его брать на себя ответственность за этих шалопаев, он бы с удовольствием отказался от такой «чести». Парню было всего 18 лет, а он уже получил звание верховного воина королевства. До него самому молодому верховному было 25. 
 Конечно, парень безумно гордился этим, но иногда ему надоедали его обязанности, включавшие в себя беседы с аристократами, которые делились на 2 категории: первая - ненавидяще-презрительный взгляд, вежливые слова, полностью пропитанные ядом. Что сказать? Его должность и возраст, за который Макс достиг таких высот, предполагали и зависть. Вторая - приторно-сладкие улыбки, практически приравнивающие его к Арчебальду, богу военного искусства, постоянные попытки подложить под верховного своих дочек на выданье, имеющие за собой только одну цель - приблизится к Максу, а следовательно, и к трону.
 Вдруг юный воин почувствовал легкое касание к своему сознанию, а потом услышал голос: «Слушай меня, дитя воздуха, слушай внимательно. В священном лесу, в самом его центре,  тебя ждёт твоё предназначение, но прежде поклянись, что ни при каких обстоятельствах не причинишь вреда той, что ты встретишь.» Макс мысленно принёс клятву стихии, и голос продолжил: «Никто не должен знать куда ты идёшь, никто не должен увязаться за тобой. Возьми с собой все необходимое для долгого пути и пару книг по истории, географии и основах магии. Ты понял? Вот и славно. У тебя есть час для сборов, настоятельно советую тебе успеть. А, чуть не забыла, возьми женскую одежду. Фу, о чем ты думаешь?! Для девушки! Не для тебя! Дарх(ругательное), как же с тобой сложно! Потом узнаешь для какой. Все, твой час пошёл.»
 Парень быстро, насколько это было возможно, сказал своим ученикам, что отправляется по делам и им с ним никак нельзя, затем наметил расписание их тренировок. За главного он оставил Дэниэла. Мальчишка хоть и не был самым сильным, однако в ловкости, смекалке и уме он превосходил многих других его протеже, поэтому был лучшим из них.
 Дальше была задача потруднее. Во-первых, он не знал размер одежды незнакомки, для которой она, собственно, и нужна. Во-вторых, женской одежды в его доме не было. Благо, женской прислуги в доме было много, и у одной из них нашлось простое, но довольно симпатичное платье и туфли к нему.
 Ровно через 59 минут воин был уже полностью собран и настроен. « Дурак, что я творю?! Мне кто-то прошептал о «миссии», а я тут же помчался выполнять! Идиот!» 
 «Не будь так строг с собой!» - все тот же голос. Он был одновременно женским, мужским, даже детским. Кому же он принадлежит? - «Запомни мои слова: Эримус дель Терра. Ты поймёшь, когда придёт время. Пора!» Голос звучал словно шелест листьев, но несмотря на это, парень все слышал очень отчетливо. И все же, не делает ли он глупость, срываясь непонятно куда, непонятно зачем, да ещё и один, совершенно ничего не сказав?
 Додумать эту мысль юноше не дал облепивший его свет, за которым последовал переход.
 ***
 Открыв глаза, первым что увидел Макс была девушка. Как же она была прекрасна в этот миг совершенного счастья! Пепельные, но отливающие
серебром волосы, сияющие глаза, пухлые губы растянуты в улыбке, заставляющей его сердце трепыхать раненой птицей. Но потом что-то случилось. 
 Она его заметила.



Алиса Торва

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться