Истинная. В поисках себя

Размер шрифта: - +

IV. #Неделя Траура и чуть больше об Истинных.

Причину сдвига начала обучения я узнала довольно скоро от Райана. Парень нахмурился, что происходило с ним крайне редко, почти никогда, взъерошил голубые с серебром волосы и ответил:

— Да потому что это неделя траура, Вэй. Погибла группа из восьми Истинных, отправленная по секретному заданию.

— Восьми? — приглушённо сказала я, приоткрыв рот от удивления. 

— Да восемь Истинных и восемь подопечных. Арктиада, — пояснил друг. Его сине-фиолетовые глаза сейчас были невероятно грустными и, несмотря ни на что, очень красивыми, не то что мои. Серые и тусклые.

Арктиада — группа из восьми Истинных и восьми подопечных. Это было редким явлением. Где найти восемь подходящих друг другу по силе магов, которые смогли бы поладить и создать мощную команду? Действительно огромная потеря для Рили Аны. Невосполнимая. Однако я ничего не почувствовала, кроме небольшого удивления: как такая сила погибла? Я не была частью всего этого мира Истинных, особенных магов, коих совсем чуть-чуть во всём мире. И вряд ли стану. Настолько апатичная и неинтересная. Серая. И внутри и снаружи. 

Я посмотрела на Райана. Вот кто переживал за гибель тех людей. Он всё ещё был хмур. Наверное, не стоит сейчас его трогать. Подумав так, вспомнила про подопечных. Они-то не умирали, они просто рассеивались едва их хозяева погибали. А где подопечный Райана? Он никогда о нём не говорил, не показывал его. Странно.

— Райан, а где твой подопечный? 

Но парень даже не пошевелился. Он продолжал сидеть на лавочке в парке, думая о своём. Вокруг пели птицы, цвели те самые редкие цветы, защищённые от погодных условий и людей, которые всегда хотели бесплатно приобрести себе редкие растения, а друг продолжал грустить. Вдруг он вскинул голову, встряхнулся и улыбнулся. 

— Но в любом случае это не важно. Истинные не так уж и редко умирают, а жизнь идёт. Ты что-то говорила. 

Маленькое солнышко по имени Райан снова улыбалось и несло счастье и тепло в этот мир. Я не могла удержаться и  тоже улыбнулась. Как же быстро он вернулся в своё привычное состояние! 

— Да, — кивнула я, — спрашивала, где твой подопечный. 

Друг фыркнул. 

— Как где? В академии, конечно.

— И что он там делает?

— Как что?.. — Райан уже хотел было продолжить, но остановился. — Ах, да! Чуть не забыл, что ты Истинная не так давно. Всё просто. Когда мы поступаем в академию, проводится ритуал по созданию Истинных, кстати первая его часть определяет сможет ли маг отдать силу...

— В смысле? Разве это не все могу отдать силу? — перебила я, озадаченно смотря на парня.

— В основном да, но бывают и исключения. Редко, но всё же. Там буквально одна сотая процента, так что не волнуйся.

Да я и не волновалась, но мне было вот что интересно:

— А что если не может? Что дальше?

— Дальше? — Райан задумался. — Они вроде... вроде тоже учатся, но отдельно. Вообще точно не знаю. Говорю же, редко случается.

— А вот ещё...

— Так ты мне договорить дашь? — он насмешливо посмотрел на меня, чуть приподняв брови.

Я не смутилась. Просто это было очень интересно. Очень-очень. Почти как очередная книга, в которой я неожиданно стала главной героиней. Само устройство жизни этих необычных магов неожиданно заинтересовало меня. Хотелось узнать о них больше. Намного больше. 

— Дам, вот только ещё один вопросик.

— Давай. 

Было тепло. Одна птичка бесстрашно подлетела к нам и села рядом, прислушиваясь к разговору. Хотя сказать бесстрашно, неверно с моей стороны. Эта маленькая ярко-красная пичуга с чёрными крыльями просто знала, что ей, как и растениям ничего не навредит. Райан подманил малышку и аккуратно погладил по голове, посматривая в мою сторону.

— А что будет с теми кто не поступил в этом году в старшую школу?

 

— На этот год им, так сказать, заморозят способности, а в следующем они попробуют ещё раз, если и тогда не пройдут, то снова будут ждать год и пробовать. В конце концов если и третий раз они провалятся, то их силу запечатают. 

 

Последнее слово повисло между нами, вызвав напряженное молчание. Я не знала, что сказать, а Райан давал мне время прийти в себя. Но мне этого и не требовалось. То ли я совсем уж тупая, то ли просто ещё не осознала, что мне могло грозить, но уже через минуту я снова пристала к парню с вопросом.

 

— И с академией так же.

 

— Не совсем. В академии даётся две попытки. Это всё, я могу дорассказать о подопечных?

 

— Конечно, — я величественно кивнула, но не удержалась и прыснула от смеха.

 

Друг покачал головой, от чего серебряные пряди волос засверкали на солнце. А вот мои пепельные волосы так не переливаются. Эх, вот у Райана серебряная кровь не сильно даёт знать о себе, а у меня по полной. 

 

— Так вот после проведения ритуалов и создания подопечных, мы не имеем право просто так разгуливать с ними по городу. Только по окончанию академия выдаётся разрешение, в котором будет написано, что вот этот Истинный прошёл обучающий курс и имеет право находиться со своим подопечным, — всё-таки закончил парень. — У меня, естественно, такого разрешения нет, поэтому мой подопечный в академии, но я его навещаю раз в неделю, в специально отведённый для этого день. 

 

— Понятно, — протянула я, болтая ногами и снова и снова восхищаясь красотой парка и пением птиц. 

 

Мимо нас иногда проходили люди и быстро скрывались за поворотом. 



Алиса Соколова

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться