Истинность рядом, лишь вдохни поглубже

1

- Ариша, вставай! – будила меня мать. – Приехал вожак стаи, ему вроде как передалось правление стаей. Искать будет избранную свою, авось тебя заберет.

        Вставать не хотелось, я не верила в свои шансы. Да и не интересовалась вожаками. Моя мать явно шутила, но надежды в ее голосе было хоть отбавляй. Я оборотень, но ведьма, таков ребенок, союза ведьмы и оборотня. Перевоплощаться в волка полностью я не могу, а колдовать умею, но не люблю. Больше информации о своем виде, я не знала, интереса не возникало, смирилась с участью «калеки» и живу. Везде ошиваюсь, как отброс…

        Мой отец погиб при выезде из клана, ему нужно было по делам съездить в центр. Мать совершенно отчаялась после этого и пытается выдать меня замуж за любого парня, что кажется ей, более-менее подходящим. Хотя так, она останется в еще большем одиночестве. Всякий раз я отказываюсь, больно нужны мне эти ухажеры. Ссылаюсь на истинность, хотя знаю, какая это редкость.

- Ма, а как он поймет, что девушка его истинная? – решила все-таки узнать я, ведь за все годы своей жизни мне было не интересно, а сейчас хотя бы для приличия узнаю.

- Как-как, отец твой отходить от меня не мог, до конца своих дней. Любил безумно, никого не подпускал, а ребенка нашего, то есть тебя, боготворил. У оборотней крышу сносит если они пару свою находят. – как-то даже погрустнела она, но улыбка не сползла с ее лица.

- Думаешь мне свезет? – саркастически поинтересовалась я.

- Ой, не знаю крошка, не знаю…

        Хоть мама и называла меня крошкой, мне было уже семнадцать. В стае девушка может даже в 10 выйти за свою истинную пару. Ибо, узнав о ней, парень не сможет отпустить ее, даже если не очень будет и хотеть иметь с ней что-то общее. Так что, можно сказать, я могла бы и отчаяться, но никогда не мечтала о паре, так что и грустить, не видела смысла.

        Я лениво встала, причесала волосы, русые, с отливом золота. Ими я гордилась, на лице красовались веснушки, они лишь украшали его, и совсем не портили. Тем более, находились они там, лишь летом.

        Умывшись, я вздрогнула, снова цвет глаз поменялся. Каждый день у меня меняется цвет зрачка, то голубой, то зеленый. Голубой мне идет больше, скорее всего, они меняются из-за скрещивания двух родов.

        У нас ценятся чистокровные оборотни, ведьмы, эльфийки и так далее. А я метис, всегда была изгнанной, одна лишь девчушка со мной общалась. Она была эльфом, но ушки не были длинными. Потому ее тоже не любили, называли бракованной. А я и не против, ей даже так больше шло. Думаю, с ушами она выглядела бы, как все, а вот так, она выглядит милее всех эльфиек.

        Дойдя до своего шкафа, я резво распахнула его и выкинула юбку и кофту. Самую нарядную мою одежду, лучше в любимом, чем в том, что даст мне мать. Правда, надевать я это сразу не стану, но заранее подготовить одежду, было бы неплохо, а то торчать по несколько часов около шкафа я не любила.

        Если маме не нравился мой прикид, она напяливала что-то свое. А так как я меньше мамы в разы, то на мне ее вещи висели и смотрелись не уместно.

        Я решила сделать зарядку и выбежала из дома в спальных шортах и майке. Мама и крикнуть ничего не успела, а я радостно бегала по полю под лучами солнышка.

        Оборотни не потеют, а я потела, потому что часть ведьмы во мне преобладала. Хотя мне не мешало это, душ всегда можно было принять.

        Имя нового вождя, я услышала случайно: Кентрелл. Оно означает: Королевский вождь, нет, ну, он, конечно, сын короля и по совместительству вождя. Но, чтобы называть так, сына, высший бред. Тем более, когда значение имени его отца просто: «король». Киан, отец Кентрелла, очень уважаемый человек, а вот его сын… разгильдяй, и пафосный дурак. Это я еще мягко выразилась, как у такого, шикарного отца, мог вырасти такой сын. Баловали его много, видимо.

        И зачем вообще называть всех именем с буквой «К», неужели внук Киана, тоже будет иметь имя с первой буквой «К»?

        С такими мыслями я бежала 5 круг, огромного поля. Даже не заметила за размышлениями, так быстро время летит. Пора бы возвращаться, иначе гнева матери не избежать…

Кентрелл

        Отец заставил меня поехать в отдаленный клан. Радости не было никакой, найти свою пару, так же тяжело, как взобраться на гору, около этого же клана, не обращаясь в волка.

        Я решил не тратить свои силы и потому, благородно скакал на лошади. Только въехав в городок, я стал слышать вздохи и ахи. Опять, эти… девушки, надеющиеся на то, что подходят мне.

        Сейчас мне двадцать, и отец передал правление государством и стаей. Но, пока официально я не коронован, хотя всем уже управляю.

        Честно, я не хотел этого, но молча принял, как должное. Я бы и дальше сидел в окружении девиц, но, придется выбрать какую-то одну и прожить с ней остаток дней. Если вдруг я отказался бы, отец вышвырнул меня из королевства.

        Мой нюх сразу учует пару, так что я ехал и принюхивался к каждой девушке. Пока, ни одна не подходила, везде были тошные духи, но через время, я почувствовал сладкий запах. Сначала испугался, ведь этот запах стал сводить меня с ума, мой волк буквально сейчас хотел перенять правление телом.

        Но, я махнул головой, и ускорил лошадь, на поле была девушка, но она уже бежала куда-то, в дома. Я стал скакать еще быстрее, запах усиливался до безумия. Но, она успела скрыться, и я запомнил лишь ее волосы. Русые с переливом золота, на солнце они так прекрасно блестели.

- Господин! Что случилось? – взволнованно спросил Михаэль, пытающийся поспеть за мной.

- Все в порядке, я только что почувствовал невозможно сладкий запах. Думаю, в этом поселке есть моя пара… - Михаэль удивленно блымкнул глазами.

- Я должен сейчас же связаться с вашим отцом, господин. – как же он достал, все докладывает отцу.

- Иди докладывай, а я пойду по запаху. – крикнул я, перед тем, как начать скакать за девушкой.



Яна Божкова

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться