Истинность рядом, лишь вдохни поглубже

14

        Быстро умылась-оделась и побежала на улицу, начала бежать круг, второй, ощущение того, что за мной наблюдают росло во мне с каждой минутой.

- Да твою ж… – чертыхнулась я, когда споткнулась через камешек.

- Рррр. – зарычал Кентрелл, я обернулась и поскакала к нему. Поцеловав его всего, я решила поздороваться все-таки. – Теперь я калека, а ты буйный волк.

- Хе, спасибо огромное, сколько тебе до восстановления?

- Меньше двух недель, я ж не ты, мой волк в разы сильнее и умелее. – хвастун, за то, скоро, и ему, и мне, станет превосходно легко. – Я не знал, что такое возможно, но у истинных многое иначе, например, с членом семьи, я никак такое не сделал бы. Это меня удивило, решил почитать побольше, как видишь, до сих пор читаю. – потрусил в руках большую книгу.

- И что интересного начитал? – я присела около него.

- Например, для того, чтобы узнать где ты, мне необязательно тебя искать или внюхиваться. В нас будто бы встроенный навигатор, о чем я уже догадывался, но не верил. Так же, я могу видеть твоими глазами, считая то, что я не маг, это случится после обряда, когда ты в опасности, я сразу это увижу. Тоже можешь и ты, у нас равные умения, только ты еще и ведьма, у тебя свои штучки магические всякие.

- Значит теперь я могу быть спокойна за твою жизнь. – ухмыльнулась я, он тыкнул в меня пальцем и укусил за ляжку. Смешно пискнув, отскочила от него и продолжила бег.

        Следующим утром меня тормошили девчонки и с выпученными глазами передали мне сферу с каким-то видеороликом.

        Я отставила ее от себя и запустила, на видео моя тетя что-то громко заколдовывает, и после хлопая в ладоши, исчезает, сфера падает, и я слышу плачь сестры.

- Сестренка, что с тетей? – у меня очень сильно громыхало сердце.

- Она куда-то телепортировалась, пробовала новое заклинание, чтобы куда-либо пробраться за секунду, даже если место з-запрещенное и пропала. По шару я не могу найти ее, она попала неизвестно куда. – сестра уже не плакала, но иногда заикалась.

- Так, успокойся, ты сообщила моей матери? – серьезным голосом спросила я, в этот момент подошел Кентрелл, он запыхался и принялся вникать в диалог.

- Она приедет через, что-то около часа.

- Держись родная, я все устрою, главное подожди пару дней. Мне нужно многое подготовить, в том числе себя. – я сбросила. – А в других измерениях ты меня слышать и чувствовать будешь?

- Если будешь в опасности, то да. А так, скорее нет. - он явно не понимал к чему я веду, вот и славно. – Но, такая связь только после ритуала.

- Нам нужно сделать его, в кратчайшие сроки. Желательно сегодня, после полуночи. Идеальное время. – обернулась к прислуге. – Объявите о проведении ритуала истинности.

        Можете подумать, мол, нет, чтобы кого-то поопытнее и умнее спросить, как поступить. Но, пока мы поспрашиваем и уточним, кто и как будет спасать мою тетку, пройдет несколько недель. Кто знает, куда она попала и что с ней может случится. Если она попала в воздушное измерение, ей повезло, если в подземельное, ей кранты.

        Эти измерения, лишь называются так, но к нашему они не касаются, затрагивают, так как находятся около. В них проникнуть можно, только в определенную фазу луны и солнца, а у нас такая, раз в десять лет! Есть еще возможность, но, нужно переместиться точно на землю с магической энергией. То есть, нужно знать, где это место находится, иначе телепортироваться не получится. Так умеют маги и ведьмы, но не перемещаются таким образом, так как, не знают, где места скопления энергии.

        Что я придумала? С помощью тетиного заклинания переместиться к ней и сказать точно, где мы, там найти все нужное и вернутся обратно.

        Все нужное это, источник магии, в воздушном измерении ее почти нет, лишь на отдельных локациях, за то в подземельном пруд пруди магии, а магов и ведьм мало.

        Это все я запомнила еще со времен третьего класса, нам тогда эти истории и рассказывали. Не знаю, насколько правда, но такие «сказки» мне в память надолго въелись.

        Вот только… процент того, что я попаду к ней, крайне мал. Я могу неправильно прочесть, либо подумать не о том, мы же не знаем, о чем она думала.

        Хотя, все это решается с помощью магии, а значит, я смогу увидеть ее мысли. Только на это ее личное разрешение надо, и увижу я, лишь мысли в этом измерении.

        Упорхнула в лабораторную, Кентрелл за мной, начала с помощью записей начитывать заклинание, зачитывая сферу. Сфера сопротивлялась, но позже приняла ее мысли. Последнее, о чем она думала, древняя библиотека в развалинах ведьмовского увала. Там она хотела собрать нужную информацию, для новых или скорее, утерянных, заклятий. И, видать, попала в воронку, которая именно там, была не закрыта.

        Все воронки закрываются тут же, при их образовании, ибо это ловушки для магов и ведьм, дабы забрать рабочую силу в подземельное измерение. Я уже говорила, что там магов и ведьм, не хватает, очень.

        Хитро сделали, черти поганые, найду кто поставил в таком месте, рога на зелья порубаю, ироды.

        Пока все готовили наше единение, я готовила мою отправку, с помощью разрешения Кентрелла, и помощи магов, телепортировалась пару раз к сестре и обратно. Настраивала все там, и уговаривала сестру, снимать все, что будет происходить. Мало ли, я где-то проколюсь и ищи свищи. Во век не найдет никто, даже Кентрелл.

        Лиоанара, мать Кентрелла, во всем мне помогала, смльнее всех магов. Она и настраивала меня на хороший лад, и единственная поддерживала в решении.

        Кентрелл постоянно злой ходил, зыркал на меня и рычал. Будто бы я со смертью контракт заключила, это, между прочем, давно не законно и потеряло спрос. Тем более ждать десять лет, чтобы попасть в подземное или воздушное измерение те еще хлопоты, а искать воронки или создавать, наказуемо, головой и сожжением. Что-то я отошла от темы.



Яна Божкова

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться