Истинность рядом, лишь вдохни поглубже

18

- Сегодня же проведу, ты должна сопровождать меня, если я встречу там свою любовь или как там говорят, тогда ты тут же отправишься домой. – вот влипла, надо было к младшенькому идти, а то, теперь уже поздно.

- Ладно, у меня не так много времени, королю очень плохо, и мы не знаем, сколько осталось без помощи, так что прошу, если пройдет три дня и у вас не получится ее отыскать, отпустите меня. А я клянусь вам, что вернусь и пока мы не найдем вашу единственную, я буду тут. – он кивнул и попросил внести помарки в договор и снова поставил печать, а я, прочитав внимательно, расписалась.

- Через три часа бал состоится, сделай так, чтобы пришло немного девиц. – хмыкнул он и… ушел.

- Хорошо! – у меня есть пару идей.

        Через час, на запись стояли сотни девушек, от бедных к богатым, от страшных к красивым. Меня утомляло разглядывать досье и общаться с ними, те, кто приходил ради денег, я тут же отказывала, мол, не в его вкусе.

        Меня зацепила одна девчушка, она была серой мышкой и отправилась сюда, явно, чтобы если повезет, получить денег, но, не ей нужны были деньги, я это чувствовала.

        Я согласовала с ней, куда она и когда должна прийти, и почувствовала, что возможно принц старший, не воспримет девушку в серьез, слишком уж она невзрачная, но, какая она внутри…

        Спустя час, я сдалась и сказала, что пятьдесят претенденток выбраны.

        Остальные недовольно фыркая – ушли, а я подумала, что стоит показать всех принцу старшему.

- Нет, нет, нет, точно нет, н… - он остановился на той простушке, на которую я ставила.

- Она не такая, как все, правда цепляет? Пусть не из высокого рода, но, настоящая, думаю, она подойдет на роль, вашей возлюбленной. – честно, я была не уверенна, я просто почувствовала доброту, и совсем не знала, понравится ли она ему, но, он замер.

- Я думал, она умерла, еще годы и годы назад… - в его глазах была вселенская грусть. – Отмени балл, я нашел, ту, что запала мне в сердце. Теперь я точно уверен, что ты ведьма, так легко найти мне супругу, и помирить моего братца с его девицей. Чудеса. Забирай своего лекаря и иди, секретарь выпишет тебе, мое согласование на телепортацию с врачом.

- Спасибо! – не думала, что это сработает, если бы, она не пришла, шансов не было бы, а так, я скажу ей огромное спасибо, в следующий раз, на свадьбе младшенького.

        Лекарь уже ждал меня на первом этаже, с огромным багажом.

- Здравствуйте. – поклонилась я ему.

- Ой, не нужно, это я должен, вы же будущая королева, как я понимаю? – у него был до жути смешной голос, я улыбнулась и кивнула. – Моя карета, нас ждет, поедем на ней, к ночи будет около земель.

- Поняла. – как бы хотелось, его довезти, так же, как и тетушку, но, так, я точно опозорю Кентрелла, так что, нет уж, надо держать лицо, даже в таком прикиде.

        Как он и сказал, без перерывов и остановок, мы добрались к ночи. Показав бумагу, охранникам, я спокойно зашла, на этот светящийся пустырь и припала к земле.

- Ты чего? – спросил он, хватаясь за сердце.

- Я ведьма, собираю энергию, для перемещения.

- А, понял. – кивнул он, я сосредоточилась, на том, чтобы именно нас, двоих и багаж, переместило в комнату короля.

        Я успела увидеть, лишь, нужную комнату и лекаря с багажом и рухнула в обморок.

Кентрелл

        Я сидел около кровати отца и ждал, ждал Арину и лекаря, я был уверен, что она его приведет, но, уже ночь на дворе, а ее все нет, неужели что-то случилось. Встал и стал ходить от угла до угла комнаты, очень переживал.

- Сынок, не переживай, у нее все получится, ты же знаешь, для тебя и для нас, она сделает все возможное. А если что-то пойдет не так, то, точно выберется.

- В этом и проблема, если что-то пойдет не так, я даже не смогу ее спасти, так как не обладаю магией перемещения между пространствами! – меня злила моя беспомощность, да, я боях, мне равных нет, даже маги, проигрывали, так как, мой волк силен и почти не поддаётся магии, только в обратную сторону это не работает, я не могу ею управлять, только от нее отбиваться и блокировать.

        Внезапно, комната засветилась, и я увидел Арину, она огляделась, кивнула и упала. Я подлетел к ней, поднял на руки и вынес, встретил по пути, служанку и попросил в нашу комнату врача, обычного, не того, что остался с моим отцом.

- С ней все в порядке, она истощена, постоянно восстанавливать и тратить магию, сильно утомляет. – объяснил врач и я вздохнул спокойно, поцеловал Арину и вышел, нужно проверить отца.

- Вот и зачем вы меня тащили из соседнего измерения, чтобы я просто констатировал факт того, что у вас повышенное давление из-за нервоза? – ворчал лекарь, не думал, что Арине придется так изворачиваться ради того, чтобы мы узнали, что отец стар, и ему пора на покой. Мне нужно, как можно скорее взойти на трон.

       

        Проснувшись, я сразу вскочила и даже не умывшись понеслась в комнату отца Кентрелла, Киан лежал на кровати с женой и что-то ей рассказывал, так как я ворвалась, он резво накрыл жену до ушей, но увидев меня, спокойно выдохнул.

- Простите, я очень переживала, поэтому проснувшись сразу побежала в вашу комнату, даже не постучавшись. – я отвернулась, из-под одеяла кто-то выполз и подошел ко мне, перед этим что-то взяв с прикроватной тумбочки.

-  Это очень неприлично с твоей стороны, так врываться в комнату, но, я понимаю твое беспокойство, так что, все в порядке. – ко мне подошла Лионара, я обернулась. – У Киана всего лишь повышенное давление, потому что он стар, и пора бы ему уже отдыхать, а не носится. – зло глянула на мужа Лионара.

- Рада слышать, я пойду. – решила им не мешать и поклонившись, ушла, Лионара снова закатила глаза, я извинилась и вышла. Никак не привыкну, не поклонятся им при встрече и при прощании.

- Арина, ты куда убежала, мы тебя по всему дворцу ищем! – сказала за моей спиной Мари, испугав меня.



Яна Божкова

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться