Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 1

Он не знал зачем пришел сюда. Город охвачен торжествами очередного фестиваля, так что людей было втрое больше чем обычно. И хотя ему это было даже на руку, желание осуществить задуманное таяло с каждой минутой. Что-то мешало, останавливало, не давая насладиться возможностью.

В мрачные раздумья внезапно ворвался шорох чужих мыслей, и Джейк досадливо поморщился. Пришлось торопливо восстанавливать барьеры. Дар или проклятие, он не знал, но мешало умение иногда знатно.

Мужчина медленно пробирался сквозь нескончаемый поток людей, стремясь поскорее вернуться. Вечер все равно уже пропал. Неожиданно, непонятно даже откуда, вынырнула девушка и, не успев затормозить, врезалась прямо в него.

- Простите, - поднимая глаза, сказала она, - я не заметила.

Не заметила? Он готов был расхохотаться. Девушка была невысокой, едва доставала ему до подбородка, но внимание привлекала. Первым в глаза бросился национальный костюм, все же так уже не ходят, волна каштановых волос спускалась аж до поясницы, а затем он взглянул в ее глаза. Его пробрала дрожь. Глаза у нее зеленые, колдовские. Казалось, они видели саму его душу.

- Не страшно. Все в порядке?

- Да, благодарю.

Она явно спешила и уже собиралась скрыться, когда он вдруг спросил:

- Вы артистка?

Девушка обернулась, несколько удивленная вопросом, чтобы нежданно лукаво отозваться:

- А вы приходите на площадь. Может и встретимся еще.

Не успел Джейк ответить, как ее уже и след простыл. Что-то смущало его в незнакомке. То ли все-таки глаза, то ли… запах. Только сейчас он понял, что совершенно его не чувствовал. Осознав это, мужчина решительно зашагал к площади.

 

Как бы ему не хотелось, но Джейк не смог бы затеряться среди людей. Высокий, хорошо сложенный брюнет часто привлекал внимание, не смотря на бледность, которую не могли скрыть даже чары. Были, однако, и те, кто спешно отводил взгляд, интуитивно чувствуя, что незнакомец опасен.

Заинтересованность притупила раздражение, так что он терпеливо смотрел на скучные, даже однообразные выступления на главной сцене фестиваля. Таких праздников он уже видел тысячи и, казалось, что со временем они совершенно не меняются. Поначалу он даже не среагировал на очередной коллектив, пока не увидел ее. Танец девушек явно понравился зрителям, а сам Джейк не мог оторвать взгляда от знакомой уже фигурки. В ее движениях медленно, но верно появлялась грация, отнюдь не свойственная людям. В какой-то момент, он ощутил какую-то странную, но определенно сильную магию. «Да кто же ты такая?»

Мужчина знал способ отыскать ответ на этот вопрос. То, что он проклинал столетиями, а затем долгими годами покорял. Сосредоточившись, решительно отрезал себя от толпы, а затем попытался прочитать мысли странной девушки. И ничего. Совершенно ничего, он ее не слышал. Более того, вдруг почувствовал сопротивление, да такое, что резко вернулся в реальность и покачнулся. Танцовщица казалась невозмутимой.

 

По дороге к «Волчьему логову»[1] Джейк размышлял над увиденным и с некоторым разочарованием понял, что скрывать такое не имеет права. Теневых с каждым годом становилось все меньше и меньше, активно распространялись идеи об открытой жизни и даже господстве над людьми. Это были опасные идеи, ведь обычных жителей всегда было больше, причем настолько, что, объединившись, они могут уничтожить даже тех, кто сильнее в сотни раз. Несогласных с ними повстанцы быстро «ставили на место». Обстановка накалялась, поэтому Конгрегацией[2]  было принято решение о создании Усадеб, пансионов, где жили бы 4 народа под защитой опытных наставников. Это было предпринято для обеспечения безопасности всех народов. Именно поэтому теперь он был обязан сообщить о странной девушке.

Усадьба была прекрасна: уменьшенная копия Зимнего дворца в Петербурге, окруженная парком, где было небольшое озеро. Перед центральным, главным из трех корпусов, был великолепный высокий фонтан в виде нескольких соединенных чаш. Пустующее, полуразрушенное когда-то здание полнилось жизнью, хотя об этом и мало кто знал. Говорят, Конгрегация выделила столь малую сумму на реставрацию, что львиная часть работ была сделана на личные средства наставников.

Ему было непривычно жить с таким количеством существ, однако были в таком положении и плюсы. Как ни странно, но он со многими наладил хорошие, иногда даже дружеские отношения, несмотря на различия в происхождении.

- Джейк! Погоди!

Он резко оглянулся, даже слишком резко, и неожиданно облегченно выдохнул. Его догнала Мелек, молодая миловидная демоница.

- Здравствуй, - Джейк улыбнулся, - куда ты так летишь?

- Ну как, Луна вызвала. Сказала, ты хочешь что-то интересное нашел.

Это удивило, обычно наставники предпочитали обсуждать новости в узком кругу, а уже потом сообщали известия им. Если возникало желание, конечно.

- Да уж, нашел. – Он немного задумался, - тебе Луна ничего не говорила еще?

- Нет. Сама удивилась, что ей понадобилась.

Они зашли в небольшой, но вполне уютный кабинет и поклонились. Дурацкая традиция, как он считал, однако прижилась же.



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться