Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 2

   Вспышки света, сребристый лед, шепот на незнакомом языке… Я резко села в постели и инстинктивно прижала ладонь ко рту, заглушая крик. Немного отдышавшись, взглянула на часы – 5.30. Прелестно, всего полчаса до звонка будильника. Ну хоть не как в прошлый раз, когда кошмары выдернули из сна в три часа ночи, а заснуть так и не удалось.

   Это были странные сны. Слишком яркие, слишком реальные. И чем-то неуловимо связанные. Увы, но я помнила их все. Сегодня мне вновь снились горы, великолепный лес вокруг и замок. Старинный и по-настоящему красивый замок, хотя почему-то заброшенный. Глядя на него, слышала будто кто-то шепчет совсем рядом, а язык был мне совершенно не знаком. Было в этом шепоте что-то давно забытое, даже родное. Затем чрезвычайно яркая вспышка и смутные образы льда, каких-то зарослей, кровь на ступенях длинной витой лестницы. И это пугало даже во сне.

   Это началось еще два года назад, причем аккурат в новогоднюю ночь, когда уставшую после долгого праздника и предшествующих приготовлений меня все-таки сморил сон. Тогда я видела битву, воины были в доспехах и ни одного более или менее современного оружия не заметила. Но хуже всего было видеть, как они безжалостно и хладнокровно убивали, слышать крики и стоны раненых, смотреть как стекленеют глаза умирающих. Тогда из-за моего крика проснулись родители.

   Я успокаивала себя, что это просто кошмар, что все закончилось. Однако, это было не так. Сны приходили одни за другим, страшные, а иногда интересные, непредсказуемо. Их не было уже три месяца, и я уже было думала, что и не будет впредь. Поторопилась.

   Прислушавшись, поняла, что родители уже встали. Я не говорила никому о том, как иногда проходят мои ночи, так что не хотелось их беспокоить и тем более огорчать.

   Наконец-то встав, подошла к зеркалу. Отражение порадовало спутанными волосами и красными глазами. Да, надо было все-таки лечь раньше, но сдать этот модуль нужно на отлично и с первого раза, иначе потом до августа ходить буду. А так студентов два дня назад обрадовали, что заветная дата переносится на две недели раньше запланированного. Учитывая сложность предмета, а главное то, что он профильный, в наших рядах началась тихая паника. Вот и пришлось дружно и спешно заполнять пробелы в собственных знаниях. Учиться я любила, но пришлось спешно доучивать и писать необходимый допуск. Мда, ночка явно удалась.

   Приведя себя в порядок, вышла к родным на кухню. Такие совместные завтраки случались нечасто из-за банального несовпадения расписаний, так что под разговор родителей и негромкую работу музыкального канала мое настроение стремительно поползло вверх.

    -Настасья, ты вообще меня слушаешь? – в мои мысли ворвался звонкий мамин голос.

   Я скривилась, даже не скрываясь. Терпеть не могу, когда она так меня называет. По всем документам я Анастасия, но мама упорно отказывается сокращать мое имя как-то иначе.

   - Прости, задумалась. Что я пропустила?

   - Ты хоть спала сегодня? Я вставала, а у тебя еще свет горел.

   - Спала, конечно. Много сделать нужно было, так что легла поздно.

   - Дочка,ты уверенна, что надо так себя изматывать? – папа тоже не остался в стороне.

- Не волнуйтесь, это скорее исключение. Ладно, мне пора уже, хочу чуть раньше приехать. До вечера!

 

На учебу я прибыла даже слишком рано, никого из друзей пока не было. По расписанию занятия весь день в старом корпусе, сохранившимся еще со времен империи. Красивое здание, в котором когда-то был институт благородных девиц, сегодня вызывало смутные предчувствия.

Первая пара, к которой так готовилась, прошла как-то даже слишком быстро. Но все было не так уж плохо, хотя многие со мной бы не согласились. Следующим было занятие профессионального английского на том же этаже, так что мы облюбовали аудиторию заранее.

- Насть, ты перевод сделала? А то я из-за этого модуля не успела. – Вера радовала окружающих таким же осоловевшим взглядом, как и я.

Не успела я ответить, как в помещение маленьким ураганчиком ворвалась Иришка.

-Девчонки, у меня новость-бомба! – Ирина чуть ли не подпрыгивала от возбуждения.

- И что случилось? Нового кавалера нашла? – Вера не могла не подколоть ее.

-Почти. Вы знали, что у нас новый препод? Только что на кафедре видела.

-С чего это вдруг? У нас же Хомюш вела и нормально все было – новость меня не сильно обрадовала.

-Подробностей не знаю, - пожала плечами Ира, - но мужчина там что надо.

Она говорила что-то еще, но ее голос вдруг будто отошел на второй план. В ушах вновь зазвучал странный шепот, а перед глазами встала картина леса. И я бегу по этому лесу, потому что иначе…

-Насть! Настя! Ты в порядке? – Вера легко похлопала меня по руке. Это привело все-таки меня в чувство.

- Д-да, все нормально. Просто не выспалась. – Еще надо бы себя в этом убедить.

-Ты бы не увлекалась так, подруга. А то аж побледнела.



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться