Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 3

 В течении нескольких следующих дней я искала информацию, которая была бы хотя бы немного похожа на случившиеся с Андреем.  Обходилась даже без сна и чувствовала себя на удивление нормально, не чувствуя усталости. Я читала книги и медицинские справочники, просмотрела бессчетное количество сайтов в интернете. И ничего нашла, кроме одного варианта. По всем признакам это напоминало…оборотня.

 Оборотни считаются гораздо сильнее, быстрее обычного человека, у них великолепное, даже ночное зрение, а также обостренное обоняние, их жизнь гораздо длиннее. Наиболее распространёнными считаются те, вторая ипостась которых является волком. Судя по увиденным мной когтям, такая возможность, увы, существует.

 Никто не может дать стопроцентной гарантии, что они на самом деле существуют, но легенды рассказывают на протяжении многих веков. Происхождение этих существ неизвестно, хотя историй про это много.

 Одна из самых загадочных версий гласит, что оборотнями были египетские боги. Считалось, что их звериные головы, крылья и т.п. были лишь признаками промежуточной трансформации. Говорят, что они называли это даром.

 Существует вариант, что наша планета гораздо старше чем принято считать, а они были самыми первыми ее жителями. Позже в процессе эволюции или экспериментов, возможно по какой-либо другой причине, утратили способность к обороту, и именно так появились люди, которые быстро превысили своих предков численностью.

 Наверное, самая древняя информация о появлении оборотней уходит корнями еще во времена Адама и Лилит. В классических версиях она бесплодна, рожает исключительно мертвых детей или даже является прямой угрозой для рожениц и младенцев, однако существует теория, что она все-таки родила четверых детей и отдала их на воспитание тигру, медведю, змее и волку. Ее дочь, воспитанная волком, считается прародительницей этого загадочного народа.

 Ну и конечно, самой распространенной версией была передача способностей к перевоплощению через укус или проклятие. Я нашла даже несколько даже вполне романтичных историй.

 Единственное что совпадает во всех источниках это какая-то мистическая связь с луной. Одни говорят, что оборотни почитают ее как богиню, другие, что их оборот напрямую связан с полнолунием. Третьи вообще считали, что они могут обезумить от влияния ночного светила.

 Раньше хватало лишь подозрения, чтобы люди тебя боялись или вообще изгнали. В Средние века устраивали самосуды, сжигали на кострах или даже разрывали на части в поисках внутренней шерсти. В наше время подобные истории превратились в сказки или ужастики на ночь, но нет гарантии, что такое не возобновится вновь. К тому же есть риск опытов или спецслужб. Та я даже не знаю что хуже!

 Вполне естественно, что такие мысли оптимизма мне не добавляли. По словам Андрея, ничего такого у него больше не было и толковой информации он не нашел. Проверив лунный календарь, я узнала, что ближайшее полнолуние почти через четыре недели. Что ж, у нас есть какое-то время. Не хотелось думать, что может быть через этот срок.

 Сейчас же я ехала в маршрутке и мрачно смотрела в телефон. Два звонка от Иры, три от Веры и один от старосты. Ничего удивительного, потому что на первую пару я уже не то что не успеваю, на нее уже идти бессмысленно – 20 минут до ее конца, а мне еще минимум минут 10 ехать. А ведь это как раз английский. Дмитрий Алексеевич, или Красавчик как звала его за глаза Иришка, оказался строгим и весьма требовательным преподавателем. Однако, надо отдать ему должное, пары он вел интересно и в меру сложно. Но пропусков не любил, причем основательно. У нас на потоке есть Артем, который в принципе не часто появляется, но на днях почтил своим присутствием. На свое несчастье, он попал как раз на пару к «новенькому», который назначил ему неделю отработок, чтобы хотя бы допуск получить, а на экзамене пообещал кучу дополнительных вопросов. У нас и так посещаемость контролируют, но это поразило даже преподавателей.

 Значительно опоздав, хотя бы вполне спокойно отработала следующее две пары. А на большой перемене решила прогуляться по небольшому, но красивому парку, принадлежащего университету. Солнышко, вкусно пахнущая хвоя, игривые коты, местные любимцы… Закрыла глаза и почувствовала, как губы медленно, но верно растягиваются в улыбке.

 Идиллию нарушил телефонный звонок. На экране высветилось имя брата.

 - Да?

 - Насть, привет. Не занята?

 - Нет, у нас пока перерыв. А что такое?

 - Ну, ты же просила рассказывать обо всем необычном.

 Мне как-то резко поплохело. От греха подальше села на ближайшую скамейку.

 - Что случилось? Андрей, быстро говори.

 - Просто у меня… у меня…

 - Да что у тебя?! Рога?

 Парень неподалеку как-то странно посмотрел на меня. Пришлось сделать несколько вдохов-выдохов, чтоб успокоится. А то такими темпами все три корпуса услышат.

 - Да хвост у меня! Понимаешь, хвост! Я заметил, когда мы все в спортивное переодевались. Я какие только отмазки не придумывал, чтобы на занятие не идти. Насть, ты меня вообще слышишь?

 А у меня ступор. Натуральный такой ступор. Нет, ну это уже за гранью. Не выдержав, все же рассмеялась.



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться