Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 6

Следующие несколько дней прошли нормально. Как ни странно, не было ни кошмаров, ни видений, да и у Андрея все было в порядке. А я из всех сил старалась вести себя как обычно. Однако в мыслях царил настоящий сумбур, а душа металась, не в силах до конца осознать происходящее. Иногда мне хотелось смеяться от собственной наивности, тому, что поверила в такую чушь, но затем в памяти всплывали шепот, острые когти и ощущение смертоносных клыков на собственной шее.

Понимание того, что принятое решение может быть одним из важнейших в моей жизни, тревожило. Я боялась ошибиться. Да, соблазн обучиться магии, взять под контроль странные способности брата был очень велик. К тому же, в силу того, что такие дары держатся в строжайшей тайне, любые услуги подобного рода должны быть весьма дорогостоящими. Но больше всего привлекало то самое волшебство. То, о чем рассказывают сказки и волшебные истории.

Вот только иногда истории бывают страшными. Если верить тем же легендам, то оборотни и вампиры намного ближе к миру животных чем все остальные, поэтому их устрой наверняка основан на силе. К тому же, Дмитрий ясно дал понять, что опасен и для него действительно было не проблемой уничтожить меня. Хотя, никакой он не Дмитрий. Джейк. Непривычное имя, но ему подходит.

И вот теперь возникает целый ряд вопросов. Почему он все же не убил меня? Почему вампир занимается ведьмой? Ведь, по сути, он мог вообще ничего мне не говорить или рассказать обо мне кому-то другому. Кто будет меня учить? Чем мне это будет грозить? Примут ли они брата? Я не сомневалась, что чем дальше, тем больше будет возникать вопросов. Знала я и того, кто может дать на них ответы. Однако, неизвестно можно ли ему доверять.

 

Встретиться с Андреем решила в воскресенье вечером. Хотя английский и будет во вторник, но встреча с вампиром может состояться и раньше. А мне нужно было хоть с кем-то поделится и посоветоваться. Так что я сидела за столиком возле окна в нашем любимом кафе, придя чуть раньше.

Мне нравилось в этом заведении. Вкусная кухня, безукоризненное обслуживание. Но главным было не это. Здесь была особая атмосфера. Здание находится в старой части города, однако, в отличии от многих, здешние хозяева не стали менять его в угоду современности. Именно поэтому тут есть несколько небольших залов, в которых продаются сувениры, выпечка, даже книги. А в самой большой комнате оборудовано кафе с красивыми овальными столиками, накрытыми белоснежными скатертями. На каждом из них стоит ваза с маленьким букетиком свежих цветов. Просто огромные окна открывали потрясающий вид на ухоженные клумбы. Была здесь еще одна изюминка: огромная, во всю стену, картина, на которой изображено море в лучах заходящего солнца, а на синих волнах гордо возвышался парусник, а паруса у него были алые…

В очередной раз засмотревшись на эту красоту, упустила приход брата.

- Насть, хватит витать в облаках, - Андрея так раздражала эта моя привычка, что он даже не поздоровался.

- И тебе привет, - насмешливо фыркнула. – Как дела хоть?

- Та все отлично, сегодня вот первый зачет сдали, плюс тренер порадовал новостью о скорых соревнованиях.

Поймав мой внимательный и немного обеспокоенный взгляд, парень, понизив голос, продолжил:

- Насть, все правда нормально. Не было ничего необычного.

Не скажу, что меня это сильно успокоило, однако определенно порадовало.

- Добрый день, вы готовы сделать заказ? – девушка была миловидной и очень молодой.

Сделав заказ, мы дождались, пока официантка уйдет.

- Насть, ты сама-то как? – он глядел непривычно серьезно

- В целом нормально, но… - я замялась, не зная, как начать. – Мне нужно тебе кое-что рассказать.

Моя история заняла не так уж много времени, тем более что мне пришлось утаить все-таки некоторые моменты. Как бы Андрей не настаивал, я так и не сказала кто выступил для меня источником информации, а также как он мне ее доказывал. Интуиция шептала, что, узнав все это, брат будет настроен к Джейку отнюдь не дружелюбно. Этого нельзя было допустить.

Закончив повествование, я медленно попивала горячий чай, давая собеседнику хоть немного прийти в себя. Подумав, он медленно произнес:

- Знаешь, а ведь это вполне логично. Если то, что говорил этот твой таинственный информатор, тогда находится объяснение всем этим таинственным метаморфозам. Да, и нашим снам скорее всего тоже.

- Согласна, но как-то мне боязно. Это не только разрушает привычную картину мира, но и полностью меняет нашу жизнь. Представь, сколько лет нам придется это все скрывать даже от самых близких людей, сколько нам придется учиться, а ведь это вряд ли будет легко. Тем более, что… - осеклась, чуть не сболтнув лишнего, но было уже поздно.

- Так ты, Настюха, не все мне рассказала? Что пропустила? – спросил Андрей вкрадчиво.

Вздохнув, созналась:

- Я не рассказывала о тебе.

- Почему? – у него даже брови взлетели.

- Я ему не доверяю, - слова почему-то давались тяжело. – Не хотела раскрывать слишком много за раз, мало ли как он себя поведет.

- Ну, лично я с этим мужчиной не знаком, так что ничего на его счет не могу сказать. Но если он тебе неприятен или ты его боишься, то не будем с ним связываться. Скажи, что ничего особенного не произошло и тебе всякая мистика чужда.



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться