Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 8

Этот разговор дался ему легче, чем ожидалось. И хотя изначально Джейку не особо понравилась эта затея, было неожиданно приятно видеть столь искренний и непосредственный интерес в глазах Анастасии. Удивительным было то, что девушка, только-только вникающая в суть Теневого мира, ставит такие правильные и надо признать болезненные вопросы. Однако он ей не соврал. Джейк действительно не знал, что будет, когда люди столкнутся с такими как он.

Вечер был бы прекрасным, если б не Лео. Да он едва сдержался, увидев машину! Конечно, он не особо верил, что друг вернет ее без потерь, но рассчитывал отделяться парой царапин. Это все могло перерасти в настоящую ссору, как вдруг Джейк взглянул на свою спутницу.

Она явно старалась даже не улыбаться, но в глазах горели искорки смеха. Даже огонь вновь вспыхнул на мгновение. Анастасия была такой живой, яркой, что он аж замер.

Это не ускользнуло от внимания оборотня и, естественно, промолчать он не мог, разыграл целый спектакль о жестокости и бездушности. Мол, а как же поинтересоваться здоровьем друга? Вдруг он ранен? Джейк резко развернулся к нему, чуть не выпалив, все то, что думал. Да какие раны с такой регенерацией, что даже Роберт в шоке?!

Сцена становилась уже глупой, но их прервал звонкий смех. Мгновением позже Анастасия с сияющим видом заявила, что они смотрятся словно братья, не поделившие игрушку.

Они опешили от такого сравнения. Впервые в истории вампира и оборотня кто-то назвал братьями.

 

Ему еще предстояло встретится с юным двуликим, однако Джейк предпочел посетить Усадьбу, чтобы узнать, когда следует привезти этих двоих.

На подходе к кабинету Наставника услышал беседу на повышенных тонах. Манчестер и Мандрагора. Зная характеры обоих, он бы не удивился, узнав, об их авторских правах на выражение «Свидетели долго не живут». Уже отойдя немного, слух зацепился за одну фразу, заставив замереть.

- Нет, это не последствия чар или экспериментов! И уж тем более не дурацкая шутка! – женщина была явно на взводе.

- Но ты должна понимать, что это невозможно!

- Клянусь, у нее действительно были эти клыки! Было такое впечатление, что передо мной вампирша, а не ведьма одного из старейших родов.

- Успокойся, давай сделаем так…

Манчестер наверняка продолжал говорить, но Джейк его уже не слышал. В принципе, спросить он может и в другой раз.

Немногим позже, он уже уходил, когда увидел Мелек. Она стояла у фонтана и задумчиво смотрела на воду. Девушка казалась оторванной от мира и одновременно чем-то обеспокоенной.

- Мелек! Мелек, все в порядке?

Она не повернулась к нему, однако на губах ее заиграла странная, потусторонняя улыбка.

- Не уверенна, Джейк. У меня такое впечатление, что что-то происходит, но никто не может понять, что именно.

- О чем ты?

- Луна сказала, что ты нашел двоих из наших в мире людей. Приспешники Валентина, говорят, вербуют уже даже фанатиков из мирян. Они обещают им богатство и власть, а те по глупости верят, не зная, что такой расклад принесет их домам лишь горе и смерть. Кстати, я слышала, что недавно видели Серого чародея, причем не одного, а вместе с Эдвардом Кассио.

- Кассио? – фамилия показалась ему знакомой, - Это тот, кто был первым советником королевы Селены?

- Первым лордом, - поправила демоница. – Его титул так звучал.

- И почему же они были вместе? – все-таки появление легендарного мага в компании с давно отошедшим от дел вампиром интриговало.

- Без понятия, - она пожала плечами. – Но думаю, что мы еще о них услышим.

Мелек наконец взглянула на него.

- Джейк, скоро что-то случиться. Я чувствую это. Вот только не знаю к добру ли.

Он приобнял ее за плечи, желая ободрить и стараясь не обращать внимание на внутреннюю дрожь, вызванную этими словами.

- Не переживай, Мелек. Ты не одна, а все вместе мы любые проблемы преодолеем.

 

- Итак, текст для перевода вы получили, а остальное, как ни странно, мы успели проработать. Можете быть свободны. - Пусть он устраивался на эту работу с определенной целью, но решил пока остаться в университете.

Ребята торопливо покидали аудиторию, спеша во время большого перерыва насладиться отдыхом. Он чувствовал, как такое скопление людей начинает пробуждать совсем ненужные сейчас желания. Это может в итоге стать проблемой.

Негромкий стук в дверь прервал мысли о будущих планах.

- Войдите!

- Не помешаю? – в помещение мягко проскользнула Веретаева.

- Нет, проходи. Что-то случилось?

Девушка удивилась такому вопросу.

- Все в порядке. Просто хотела поговорить.

- Не время и не место, - совершенно не хотелось следить, чтоб не было лишних ушей.

Настя присела на край стола и спокойно возразила:



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться