Истинные

Размер шрифта: - +

Глава 12

Джейк действительно не беспокоился об этой затее с ритуалом. Пусть тот проводился не так уж часто, но он не слышал о нем ничего дурного.

Вот только участие сильно изменило его мнение. Сначала не происходило ничего особенного, а потом вампир заметил насколько побледнел Андрей и как тяжело задышала Анастасия. Джейк наблюдал, как парень схватился из последних сил за сердце, согнувшись, а девушка, не выдержав, рухнула. В тот момент он был готов на все лишь бы прекратить это издевательство, лишь бы не видеть ужаса и боли на неожиданно близком уже лице, однако ему не дали такой возможности: конгиров от происходящего отделяла прозрачная, но крайне прочная стена, преодолеть которую никак не получалось.

В себя его привело мягкое прикосновение. Мелек придержала его за локоть.

- Нет, Джейк, - девушка была бледной, голос звучал хрипло. – Мы не имеем права вмешиваться. В противном случае им всем грозит безумие, если не смерть.

- Но это же ненормально, - Лео был непривычно серьезен. – Они точно все правильно делают?

Регина на это лишь презрительно фыркнула, не снизойдя до разговора. Она сторонилась них, общаясь исключительно по необходимости. Эта ведьма была известна своим пренебрежением к другим народам, так что никто не понимал, почему она получила пост.

Не успел Джейк ответить, как по ним ударила волна силы, разрушив ограждающий полог.

Казалось, даже время замерло, а мир затаил дыхание в ожидании.

И в оглушающей, неестественной тишине прозвучало два имени.

Кассандра и Седрик.

После окончания никто не сдвинулся со своего места, хотя и не существовало уже никаких преград. Андрей медленно выпрямился с яростью и недоверием глядя на Наставников.

- И что это все значит?

Ответила ему Мандрагора, которая отчаянно пыталась скрыть сильно дрожащие руки.

- Это значит, что теперь все пойдет как должно. Вам дали новые имена, которые станут известны для теневых. Они – знак того, что магия приняла вас.

- Джейк, Лео, помогите им дойти до комнат, - распорядился Роберт. – Ребятам необходимо немного отдохнуть.

Оборотень, не споря, подошел к парню и поддержав за предплечье, увел, рассказывая, что теперь в полнолуние они знатно повеселятся.

Настя… Кассандра с трудом поднялась и покачнулась, но Джейк обхватил ее за талию, оберегая. Впрочем, она этого не заметила, внимательно разглядывая Манчестера.

- Почему… - слова давались ей с трудом. – Почему ты так назвал меня? Считаешь вестницей несчастья?

Мужчина молчал, хотя и взгляда не отводил. Затем все же пояснил:

- Вестницей, но не несчастья, а перемен. Я надеюсь, что ты, соответственно этому имени, будешь не только прекрасной, а также и мудрой, сильной женщиной.

Чувствуя, как девушка дрожит и откровенно слабеет, Джейк мягко потянул ее за собой.

- Пойдем, тебе нужно прийти в себя.

Она шла медленно, опираясь на его руку. В какой-то момент вампир при взгляде на нее увидел другую, но очень похожую девушку с огненно-рыжими волосами. Он знал когда-то женщину с такими косами, вот только этот цвет принес ей лишь несчастья.

Мимолетное видение исчезло также быстро, как и появилось, оставив смятение и легкую грусть.

Дойдя до гостевой комнаты, девушка опустилась в ближайшее кресло, устало прикрыв глаза. Джейк, подумав, налил ей красного вина из стоящей на столике бутылки. Судя по всему, оставили ее здесь специально.

- Возьми, - Анастасия с удивлением взглянула на него. – Это поможет восстановить силы.

- Странный способ,- хмыкнула, но бокал приняла.

- Ну мы же на юге, а это вино создавали специально, чтобы теневые могли быстрее прийти в норму.

- Вкусно, - она как-то неуверенно улыбнулась.

Они сидели, понемногу потягивая напиток. Спустя какое-то время Джейк заметил, что девушка задремала, однако будить ее не стал.

Чуть дальше по этажу точно так же уснул и Андрей, в то время как Лео пытался справиться с понятно откуда взявшийся тревогой.

Обеспокоенная Мелек едва не столкнулась на лестнице с Раминой, которая спешила выяснить откуда взялось четкое ощущение опасности.

А Мила старалась как можно незаметнее потушить занавески, вспыхнувшие от неудачного заклинания. Ее дар вдруг вышел из-под контроля.

Все они не знали покоя, но еще даже не подозревали, что совсем скоро их жизни изменяться.

 

Наставники же расходиться не спешили. Луна пошатываясь хотела дойти до ближайшего стула, однако ноги ее не держали, и она со стоном села прямо на пол. Мандрагору сильно знобило, а Роберт не мог открыть бутылку минералки из-за мешавших когтей. Манчестер радовал друзей и соратников черными глазами и заметно выступившими клыками.

- Чтобы я еще раз влез в дела ведьм, - прошипел оборотень.

- Зато все хорошо прошло, - мягко ответила чародейка. – А то, что они приняли силу каждого из нас, только подтверждает наши подозрения.



Елена Кобза

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться