Истинный дракон, страждущий некромант и прочие неприятности

О разборе полетов и поисках виновных

— Это скандал, Агния! — вещал магистр Фентифлюшкин, прохаживаясь по своему кабинету и окидывая меня своим фирменным уничтожающим взглядом. — Просто немыслимо! Я доверил Вам такое ответственное дело! Государственной важности! А Вы что?  

Я потупилась, молчаливо стиснув зубы. Было до коликов обидно выслушивать упрёки от магистра. А тем более понимать, что у него есть все основания гневаться.

Наверное, это был первый раз на моей памяти, когда я видела магистра в таком гневе. Его покрасневшие от гнева глаза буквально метали искры с молниями, почерневшие усы и борода сердито топорщилась в разные стороны, а из ушей шёл едва видимый пар.

— У меня были причины отлучиться, — не поднимая глаз, отвечала я. — Моя бабушка опять впала в маразм. Могли быть людские жертвы. Вы сами знаете, какая она бывает... Взрывная.

— И ты — её полная копия! — громыхнул Фентифлюшкин. — Безответственная девчонка, возомнившая себя невесть кем!

Да, девчонкой меня не называли, наверное, со второго курса училища. Было невероятно обидно слышать такие оскорбления. А ещё обиднее понимать, что мои оправдания действительно ничто по сравнению с масштабами трагедии. А ведь если бы я осталась — смогла бы отвратить беду от делегатов.

К нападению наши сотрудники оказались абсолютно не готовы. Были слишком расслаблены после ежегодных гонок, на которые повели делегатов вечером, а потому не вовремя заметили опасность. Из-за их недосмотра серьезно пострадали Хенко и Тсунаеши, бросившийся защищать демонессу. Также злоумышленникам удалось похитить Нинге, но зачем — никто не ведал.

Из наших сильно пострадал Светогор — единственный, кто вовремя успел отреагировать на опасность. Потому и получил.

Все эти подробности успел передать мне телепатически Павел, пока мы ехали обратно. Кстати, благодаря оборотню доехать удалось в рекордные сроки, а потому пред светлыми очами Фентифлюшкина я предстала ещё до наступления рассвета.

— Я разочарован в тебе, Агния, — магистр начал потихоньку успокаиваться. — Ты хотя бы понимаешь, какие проблемы теперь ждут наш Институт? А нашу страну? Уверен, ниппонцам будет всё равно, кто недоглядел. Спрашивать-то будут с короля.

— Ниппония не будет предъявлять никаких требований и обвинений Объединенному Королевству! — в дверях возник Рю Озему. Необычайно мрачный, он прошел внутрь, слегка кивнув мне. Я же тихонько охнула: вся его одежда была в крови, над рассеченной щекой багровел громадный фингал. Глава делегатов тоже пострадал в стычке. И сейчас, глядя на его взмыленное, уставшее лицо, я по полной мере ощутила всю тяжесть своей вины. Ей-богу, не стоило мне ехать к бабуле! — Я беру всю вину за случившееся на себя. Вам не стоит отчитывать Агнию. Это я отпустил её накануне. Мне и отвечать.

Фентифлюшкин удивленно приподнял брови, поглядев на меня слегка озадаченно. После он озадаченно перевел взгляд на главу делегатов, спросив:

— То есть Вы оправдываете Агнию? Вы не имеете к ней претензий?

— Никаких. Аналогично, все переговоры с ниппонской стороной я беру на себя. А теперь прошу простить меня. Мне нужно навестить своих в госпитале, — сказав это, Озему торжественно удалился. Я устало опустилась на стульчик подле стола шефа, с надеждой взглянув в суровое лицо Фентифлюшкина. В груди теплился робкий лучик надежды на прощение. А также всю мою грешную душеньку переполняла благодарность главе делегатов. Наверное, без его заступничества пришлось бы уже собирать свои вещи и искать новую работу.

— Считай, что делегат Озему спас тебя, — неожиданно усмехнулся магистр, заставив меня испуганно замереть. Уж слишком подозрительной была такая резкая смена настроения, как по мне. — Ну что ж, раз по твоей вине заварилась эта каша — ты её и будешь расхлебывать! На месте преступления уже работают наши оперативники. Как раскопают что-то — поедешь с ними. Подстрахуешь, если что.

— Да! Спасибо, что дали мне ещё один шанс! — я улыбнулась. Нет, ну куда бы я смогла со своими разрушительными способностями устроиться, если бы меня выгнали из Института? Небось, стала бы, как бабуля, той ещё дебоширкой или же гордым членом касты философов-бомжей.

Я уже собиралась идти, как вдруг дверь резко распахнулась и в кабинет шефа влетел растрепанный дежурный маг. На его бледном лице безумно горели глаза. Увидев меня и шефа, он закричал:

— Магистр! Срочные новости! На королевских делегатов совершено нападение в Каахане! Ранен наш сотрудник — Джехен. Судя по депеше из Каахана — рана очень серьезна и сейчас за его жизнь борются сразу несколько ведущих магов. Речь идёт о коме души…

 — Святые угодники! — прошептал, бледнея, магистр. — Это что же творится?

Именно в этот момент в кабинет влетел еще один маг и, чуть ли не спотыкаясь, отрапортовал с порога:

— Нападения зарегистрированы на всех делегатов, подписавших договор об Объединении Наций! Имеет место быть не отдельное хулиганство, а организованный теракт! Король срочно зовет Вас к себе!

Магистр пошатнулся, и впервые за многие годы моей работы в Институте я увидела страх в его глазах. И зрелище это, честно сказать, выбило меня из колеи.

Действительно — кем надо быть, чтобы в одно и то же время по всему миру организовать нападения на членов делегаций?! А ведь стран, подписавших договор, не меньше трёх-четырех дюжин по всему земному шару! И, по моему скромному мнению, это было слишком круто даже для террористов. Видимо, так же считал и магистр.

Молодые маги, отчитавшись, застыли, глядя с немым вопросом в глазах на Фентифлюшкина. Было видно, что им неловко. Они растерянны и не знают, как поступить. И в чём-то я их понимала.

— Агния, остаешься в Институте! На время моего отсутствия побудешь главной. И пожалуйста — отнесись к моему приказу со всей ответственностью! — магистр вымученно улыбнулся мне, видимо, пытаясь немного взбодрить, и, выпрямившись, гордо прошествовал к двери. Однако не успел он выйти, как тут же нос к носу столкнулся с еще одним магом. Сотрудник слегка опешил, округлившимися глазами глядя на застывшего в сантиметре от его носа шефа, но тут же взял себя в руки, слегка отошёл и начал докладывать:



Ляксандр Македонский

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться