Истинный дракон, страждущий некромант и прочие неприятности

Об искустве ведения переговоров и похищений

Я собралась с мыслями. Времени было катастрофически мало, а вопросов, как назло, много. Мысленно активировав детектор лжи, я приступила к допросу, удобно усевшись на небольшой стул напротив кресла Димитрия. Как и положено оперативнику, я также активировала самописное перо, тут же приготовившиеся записывать показания. Димитрий усмехнулся, глядя на мои приготовления. Он недовольно прищурился от яркого света, ворвавшегося сквозь занавески внутрь.

Одним щелчком он властно погрузил комнату в неприятный мне полумрак. Зато ему стало явно комфортнее.

— Знаете ли Вы о нападениях на делегатов — членов Объединённых Наций?

— Нападения? — мужчина искренне удивился, приподняв брови. — В первый раз слышу. А когда это произошло? Надеюсь, никто не пострадал?

Удивление было искренним. Кольцо не нагрелось. Я хмыкнула. Игра только начиналась. Вполне возможно, что Великий Мейстер и не был в курсе происходящего. Я могла в это легко поверить после уведенного бардака в поместье. Однако, как только этот некромант узнает, какого типа магию использовали нападающие, ему точно не отмыться. Я решила немного просветить своего собеседника, ответив:

— Сегодня ночью. Ранены ниппонские демоны и мой помощник.

— Сочувствую. Надеюсь, им уже лучше?

— Да. Знаете ли Вы, что на месте преступления были найдены остаточные эманации от магии некромантов?

Димитрий помрачнел. Даже поднялся, нахмурившись. Глаза его полыхнули недобрым пламенем. Кольцо всё ещё леденело на пальце.

— Вот, значит, почему Вы так загорелись навестить нас... — он зло ухмыльнулся, захрустев пальцами. Было видно невооружённым взглядом, что Верховный Мейстер в ярости. Неужели действительно не имел никакого понятия о том, что творится в родном цехе? Неважный из него глава, если это действительно так!

— Именно. Как я поняла, Вы непричастны к этим нападениям?

— Плохого же Вы мнения обо мне, Агния! — раздраженно рыкнул некромант.

 Какой-то он чересчур впечатлительный для некроманта. То-то у него в цехе творится чёрте что!

— Говорите так, будто мы с Вами знакомы! — буркнула я в ответ.

— Так Вы ничего и не вспомнили? — Димитрий мгновенно присмирел. Даже слегка успокоился.

— А что? Должна? — времени было мало, но я всё же решила пока отвлечься от вопросов о нападении. Чутье подсказывало мне, что полезной информации мне этот глава не выдаст. А поэтому я решила пока предоставить лишнее время оперативникам для работы. Самой же мне при этом захотелось отвлечься на вопросы личного толка. И хотя я твёрдо дала себе слово, что не буду обращать внимания на взволнованное биение родного сердца, сейчас, глядя в глубокие и выразительные глаза некроманта, я не могла больше его игнорировать.

— Я на это надеялся… — Димитрий заметно смутился, и впервые я смогла лицезреть скромную тень румянца на его бледных щеках.

— Может, просветите?

— Вы вроде по этим нападениям спрашивать пришли, а сами...? — Димитрий уже откровенно смеялся. Я же со злостью подметила, что бессовестно краснею.

— Благодарю, что вернули меня в нужное русло. Может, у Вас есть на примете кто-то, кто мог бы быть связан с этим делом? Как мне известно, все некроманты Королевства находиться под вашим контролем…

— Верно. И как человек, контролирующий их всех, скажу, что никто из моих людей не мог совершить этих нападений.

Кольцо оставалось пугающие холодным. Некромант говорил правду. И значило это только то, что здешние некроманты не имели отношения к нападениям.

— И всё же я бы хотела, чтобы Вы взглянули на заключение оперативной группы… — пробормотала я, запоздало вспомнив про папку с результатами.

— Надо было раньше про это вспомнить, Агния, — Димитрий папку принял и углубился в чтение. Лицо его приобрело крайне задумчивое выражение. — Да, действительно занятно. Огонь мёртвых — штука редкая. Доступная только Мейстерам… Но все наши Мейстеры под моим контролем.

— Может, вас и самих дурят? Может, стоит внимательнее присмотреться к ним?

— Я надеюсь, что Вы не пытаетесь намекнуть на мою непригодность в качестве Великого Мейстера? — Димитрий говорил тихо и вкрадчиво. И по этому голосу я поняла, что на этот раз некромант не просто зол — он в бешенстве. Глядя в его полыхающие потусторонним пламенем глаза, я внутренне похолодела. Нет, может он с виду и молод, но внутри — тот ещё дьявол! Но было в этом пламени что-то такое… Затягивающее…

Я замотала головой. Не о том думаю, совсем не о том!

— Ни в коем случае! — замотала руками я, глупо хихикая. Димитрий фыркнул.

— Можете не волноваться. Внешность — не главное в нашей профессии. Все, кто недооценивали меня, уже давно лежат в могилах или же прислуживают в цехе в облике духов. Так что касательно порядка в цехе можете не волноваться. Ваше кольцо это точно подтвердит.

Тихонько екнув, я схватилась за палец. Я действительно очень недооценивала главу некромантов. Пока я рассматривала его глаза и смеялась над его перепадами настроения, он успел насквозь меня просканировать на предмет амулетов. Небось, и мысли мои считывал!

— Нет. Это забирает много сил, — как бы невзначай бросил Димитрий, заставив меня замереть на месте. Все вопросы были бессовестным образом забыты, а в голове образовалась пугающая пустота. Даже магистр Фентифлюшкин не злоупотреблял чтением мыслей. Говорил, что для этого нужна хорошая концентрация и соответствующий уровень силы. А Великий Мейстер в концентрации не нуждался…

— Вы что-то побледнели. Может, водички?

Я кивнула. Некромант щелкнул пальцами — и тут же через какую-то небольшую дверцу в комнату вошёл зомби. Кукла обвела пустым взглядом кабинет и, согнувшись в поклоне, выставила на стол графин с водой и стаканы.



Ляксандр Македонский

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться