Истинный мир 2: Тёмный лорд

Размер шрифта: - +

Арка IV-3: Поход на замок — Решающее сражение

Момент сто сорок второй: Тёмный лорд

Как только последний демон скрылся в портале, мужчина в балахоне слегка взлетел над стеной, удерживаемый магией левитации. Но не успел маг направиться вслед за своим войском, как прогремел оглушительный выстрел. Человека, висевшего в воздухе, от столкновения с пулей отбросило назад, и его тело скрылось где-то за воротами во внутренней части замка. Сразу после этого, портал, что был открыт на площади, беззвучно схлопнулся.

— Попала! — радостно вскрикнула девушка.

— Да ты как будто в него из гаубицы пальнула, а не из винтовки. Я чуть не оглох, — из-за звона в ушах Тайрен даже собственную речь еле разбирал.

— Я для усиления выстрела магию огня использовала. Без неё выстрел был бы вообще бесшумным.

— Понятно. Я очень надеюсь, что это сработало. И его тушка там сейчас валяется с дырой в пол тела.

— Зря надеешься, — раздался усиленный магией голос.

— Ну, попробовать стоило, — проговорил Тайрен, выходя из-за укрытия и наблюдая за тем, как на стену взлетает абсолютно невредимый маг. — На самом деле, в глубине души я даже рад, что оно так вышло. Мы же сюда не для того, чтобы тебя убить пришли.

— Правда? — искренне удивился мужчина, чьё лицо скрывал глубокий капюшон. — А зачем тогда? Хотите присоединиться к моему войску?

— Не-е-е, мы пришли сюда, чтобы сразиться с сильным противником. А разве сильный может умереть от одного жалкого выстрела?

— А что же вы тогда не напали на нас, когда тут была вся моя элита?

— Мы, конечно, те ещё любители поставить свою жизнь на кон, но драться втроём против двух десятков это уже перебор.

— А нападать втроём на одного, по-вашему, нормально?

— Ну, если ты окажешься слишком уж слабым, то мы просто прыгнем в портал, и пойдём мочить твоих ещё более жалких приспешников.

— Жалких?

— А разве нет? Гиганта убили с одного выстрела, а демона с двуручниками отправили погулять по красочному ущелью, что в сотне километров отсюда.

— Так это ты создал тот портал? — прозвучал слегка раздражённый и немного пугающий голос красноволосого.

— Извини Гровер, но я подумал, что нам не стоит возиться с этой мелочовкой и решил не тратить наше время впустую. Если захочешь, около Лайтека сейчас двадцать таких стоит. Как с этим закончим, телепортируемся туда и надерём им зад.

— В следующий раз не мешай мне, — голос охотника прозвучал так серьёзен, что казалось ещё чуть-чуть, и он схватится за лук и пристрелит того, кто посмел встать между ним и его добычей.

— Мы пошли в поход вместе, и сражаемся мы тоже вместе. В общем, давай потом это обсудим, а то достопочтенному магу наверно не интересно выслушивать наш трёп, — Тайрен перевёл взгляд с красноволосого обратно на мужчину, что по-прежнему висел над стеной.

— Ни один из моих последователей не обладает и десятой долей силы от той, что имею я. Если вы хотели сразиться с сильнейшим, то вы пришли по адресу. Нападайте. Я покажу вам насколько велика между нами разница.

Снова раздался оглушительный выстрел. А за ним ещё один. Но в этот раз маг даже не шелохнулся.

— Но я же попала! — она оторвала взгляд от снайперского прицела, чтобы понять, что же произошло. — Точно попала!

— Конечно, деточка, ты попала. Но одно дело когда ты стреляешь исподтишка, а другое дело, когда противник готов к этому, — в метре перед мужчиной висело два десятисантиметровых снаряда, которые даже пулями язык не поворачивался назвать. — Может, попробуешь ещё раз? Лови.

Снаряды развернулись и по мановению руки устремились в сторону Фелии. Только лишь превосходная реакция спасли девушку от смерти. Отпустив винтовку, она перекатилась в сторону, а на месте, где она лежала ещё секунду назад, образовалось две небольших дыры в земле.

— О, а ты ещё и двигаешься неплохо. Похвально. Может, ещё кто-нибудь что-нибудь попробует в меня кинуть?

— А может ты лучше слезешь оттуда, а? Шибко неудобно всё время наверх смотреть, — пока Тайрен подходил поближе, стараясь придумать способ забраться на стену, Гровер тоже вышел из-за укрытия и достал свой лук, оценивая расстояние до цели.

— Спуститься вниз? С чего бы вдруг? Это вы пришли сразиться со мной. Я никуда не убегаю. Можете сражаться сколько захотите.

Пока маг говорил, охотник уже подготовился к стрельбе и начал палить из лука просто с молниеносной скоростью. Стрелы вылетали по две штуки за секунду, устремляясь к своей цели бесконечной вереницей. Из-за лёгкого голубоватого следа, что оставляли за собой светящиеся снаряды, казалось, что от Гровера до колдуна идёт непрерывный луч света. Но, похоже, подобная скорострельность не особо-то впечатлила тёмного лорда.

— Слабо. Очень слабо. Я узнаю зачарование на твоей перчатке. Такой артефакт мог создать лишь один человек в этом мире. Удивительно, что он всё ещё жив, — долетая до мага, бесконечный поток стрел просто рассыпался на синие искры, не нанося видимого урона. — Если это и правда его творение, то ты даже не ведаешь, какой силой обладает этот предмет. Магические стрелы это лишь вершина айсберга, буквально самый его кончик. И как он только мог отдать эту вещь такому, как ты. Да и хватит уже в меня стрелять! — мужчина повёл рукой и лучника впечатало в рядом стоящее здание.

Тайрен обернулся, услышав грохот за своей спиной, но облегчённо выдохнул, когда увидел, что его товарищ уже поднимается на ноги.

— А ты крепкий. Другой бы уже пару переломов бы отхватил от такого резкого столкновения со стеной.

— Хватит понтоваться своей силой! Спускайся вниз и я тебе башку отрежу! — крикнул наш герой, надеясь всё-таки спровоцировать врага.



Тайрен

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться