Истислав "Отринувший смерть"

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

 

Между появлением Дида Охотника и возвращением Черныша с Йасчеркой прошло примерно около часа. За время пока я их ждал, мой организм успел почти полностью прийти в себя

Секрет такого моего быстрого отрезвления состоял в имевшемся у меня навыке метаморфизм, а также небольшом ухоженном озерце, которое было расположено на расстоянии порядка сотни шагов позади гномьего жилища.

Йасчерка возвратилась первой, принеся в своих зубах труп огненной феи. Передавая в мои руки мёртвое тело, ящерица специально уточнила, что уходила она непосредственно за ним, так как кот ранее, попросил её принести его из указанного им места.

На мой вопрос: «зачем этот труп мне вообще сдался?». Йасчерка ответила, что все вопросы по этому поводу следует обращать к коту. Она лишь знает, что он ему зачем-то нужен для планирующегося к возведению Храма Красного Кащея.

Черныш пришёл минут через пятнадцать после неё. После чего наконец стало ясно куда и зачем он ходил.

- Ну что нагулялся чёрная твоя морда? - спросил я с негодованием, увидев возвратившегося кота — Давай выкладывай где ты был и что делал? Да и объясни мне, пожалуйста, зачем тебе сдался труп за которым ты послал Йасчерку?

- Во-первых не бузи, а то без подарка останешься — отбрил меня кот - Во-вторых ходил я, чтобы договориться с местной берегиней о продолжении охраны пшеничного поля, после переезда Торна в твой замок. Ну а в-третьих давай сюда одну из своих четырёхконечных звёзд истока, дело есть.

Я хотел сначала было возмутиться, услышав речь Черныша и ничего ему не давать. Но получив обещанный им подарок, сразу потерял интерес к дальнейшему выяснению отношений и тут же выдал в его хваткие лапы запрошенный им ранее кристалл.

Подарком кота оказался широкий кожаный пояс, сделанный из задней ляжки дракона. Главным его плюсом было то, что он имел в себе два десятка ячеек быстрого доступа под всевозможные зелья и эликсиры. Причём сам этот пояс, позволял, при желании носившего его, даже настраивать имевшиеся в нём ячейки, на моментальное поглощение размещённых в них зелий. Для этого всего-то и нужно было: для начала придумать себе кодовое слово, после чего произнеся его и выбрав в уме зелье, которое собираешься выпить, дотронуться до пояса одной из своих рук.

Получив кристалл истока, Черныш отправился к озеру, в котором я совсем недавно купался, ожидая его с Йасчеркой возвращения. После чего я стал свидетелем весьма занимательного обряда.

Кот встав на краю озера, достал откуда-то дюжину пшеничных зёрен, плюс к ним ещё один целый пшеничный колос. Вслед за чем положил их, и имевшийся у него кристалл истока, в воду. Сделав это кот нарисовал когтем в воздухе какой-то знак и несколько раз протяжно мяукнул. После чего положенные в воду вещи, внезапно для меня, стали перемещаться в сторону середины озера.

Несколько минут после этого ничего не происходило. Но затем из глубины озера возникла чья-то рука, за нею ещё одна, потом краешек какой-то макушки, а по прошествии ещё пары минут на мелководье и вовсе стала постепенно выходить компания каких-то девушек с волосами разного цвета.

Предводительница вышедшей на берег группы, после обряда сотворённого котом, немного отличалась от остальных появившихся вместе с нею девушек. Выделялась она от других своих товарок, отнюдь не цветом волос, наличием хвоста или третьей руки, а её намного более хищными, нежели у остальных, чертами лица. Отдельно за что цеплялось внимание при взгляде на неё, были её руки, которые несмотря на то, что только недавно находились в воде, выглядели как-будто хозяйка обагрила их буквально несколько минут назад кровью.

- Кровь убери — приказным тоном сказал Черныш выделявшейся из остальных девушке.

Дева услышав его слова в ответ мило и с ехидной смешинкой в глазах улыбнулась, после чего подняла одну из рук к своей голове и погладила ей себя по щеке. Кровавого следа на её лице после этой процедуры не обнаружилось. А сами руки девушки спустя несколько секунда, после окончания описанного действа, перестали выглядеть как недавно окунутые в кровь. Приобретя взамен этого, на верхних половинках их пальцев, оттенок цвета запекшейся крови.

- Знакомься Истислав. Этот женский батальон представляет из себя ни что иное, как дюжину русалок под предводительством полуденицы. Русалки являясь стихийными духами категории 3+, неплохо смогут присмотреть за здешним местом, после отъезда Торна. Сама же полуденица, являясь родственным русалкам духом категории 4+, сможет довольно успешно держать всю эту сумасбродную ораву под контролем. Перед полуденицей будет стоять задача направлять необузданную энергию своих подчинённых на выполнение поставленной нами перед ней задачи, а именно уход за бывшим хозяйством Торна.

Пока кот говорил, все девушки, кроме полуденицы, во всю вертели головами, с интересом осматривая округу.

- Значит так ты у нас будешь зваться Оборониха — продолжил свои командирские действия кот, тыкнув лапой в сторону главной из девушек.

- Ты будешь Пшенка — показал кот на одну из русалок, имевшую как и полуденица волосы пшеничного цвета.

- А ты будешь Ржанка — сказал Черныш, указывая на ещё одну русалку, на этот раз обладательницу длинной гривы ржаного цвета волос.

- Пшенка и Ржанка назначаются твоими непосредственными заместителями — разъяснил свои действия для Оборонихи кот - А теперь уважаемые девушки, все живо собрались и быстро направились в дом, где возьмёте у достопочтенного гнома разъяснения по поводу своих непосредственных дальнейших обязанностей.

 

Выдав указание девушкам, кот дождался пока они скроются в доме. В след за чем попросил меня после того как мы вернёмся в замок, вырастить ему в помощницы, из доступного мне кристалла, огненную фею. Так как я был, после получения пояса, в крайне хорошем настроении, то не стал выкаблучиваться и просто согласился выполнить то, что он у меня просил.



ОгнеярЪ

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться