Истислав "Отринувший смерть"

Размер шрифта: - +

Глава 5: Дрэйк.

 

Встав где-то около девяти часов утра, я навестил гномов на стройке. После чего позвал к себе Черныша и Йасчерку, чтобы провести с ними небольшое совещание на предмет наших дальнейших действий.

Само наше общение я решил провести подле озера, прямо под тенью изменённой волшебной ёлки.

Давно не встречавшись со своими товарищами, я перед нашим разговором детально окинул взглядом их текущий внешний облик. Черныш за последнее время ни капли не изменился и выглядел как раньше. А вот Йасчерка, помимо увеличения своего размера, приобрела оранжевый цвет брюшка. Да и весь её остальной окрас в целом изменился с оттенка зелёного, на цвет сочетавший в себе помесь оттенков морской волны и тёмно-бирюзового.

- Йасчерка поздравляю тебя с приобретением новых способностей и размера — поздравил я ящерицу, начав таким образом свой разговор с соратниками — Я как понимаю, по твоему изменившемуся внешнему виду, теперь тебя можно воспринимать как полноценную боевую единицу и давать ответственные задания?

- Также благодарю Черныша за то, что он позаботился о нашей спутнице и помог ей перешагнуть важный барьер, на её пути избавления от опеки более сильными товарищами — сделал я, после обращения к Йасчерки, реверанс в сторону кота.

- Не за что — кратко ответил кот, показав всем видом, что для него это полная ерунда.

- Да мне ещё на самом деле расти и расти — затараторила вслед за котом ящерица — я ещё буду изменяться как в размере, так и в некоторых других элементах. Но самое главное мой внутренний источник силы, пока ещё слишком мал для моего вида, поэтому дальнейшие изменения в моём организме будут происходить именно с ним. Но всё равно я уже вполне могу постоять как за себя, так и за других. И судя по испытаниям, которые в последние дни передо мной ставил Черныш, я уже сейчас могу справиться с существом категории шесть, а то и шесть плюс.

- Ну что ж это отрадно слышать. Но собрал я вас всё-таки не по причине, чтобы обсудить изменения, которые произошли с тобой. А чтобы обсудить наши с вами дальнейшие действия. Помнится ты говорила о том, что поселение вайлов вроде как обороняют два древних василиска? - перевёл я разговор в более деловую плоскость.

- Да это действительно так — кратко подтвердила мои слова Йасчерка.

- Ну так вот, Чернышу как раз зачем-то нужен труп такого существа. Да и вообще я думаю пора нам навестить их с ответным визитом. А то он как-то уж больно сильно отложился со всей этой стройкой.

- Да пора бы уже — негромко проворчал кот — Только идти я по началу советую втроём - так безопаснее. Я так думаю сначала всё разведаем, а уж потом возьмём с собой вилохвостов, может ещё кого-нибудь и вернёмся к ним повторно.

- А нам точно нужна разведка? А то может быть Йасчерка и так всё знает? - решил уточнить я размер знаний своей подчинённой.

- Точно. Я в тех местах была достаточно давно и там могло к настоящему времени уже очень многое поменяться. И это уже не говоря о том, что вайлы никогда не были для меня особо дружественными существами.

- Ну что ж тогда решено, встречаемся через час возле замковых ворот и отправляемся на разведку к вайлам — окончил я наш разговор, после решения вопроса наших дальнейших действий.

 

После завершения совещания я отправился к Агранте. Гнома получив от меня просьбу выделить мне несколько бутылок восполнения здоровья, сразу же отдала мне десяток бывших у неё в тот момент при себе зелий.

Получив от своей подчинённой необходимое и немного полюбовавшись на строящийся храм, я отправился к ждущим меня соратникам.

 

Идти в земли вайлов мы решили в окружную. Со стороны моего замка, вайлы скорее всего подготовились и поджидают непрошеных гостей во всеоружии. Мы же, чтобы не вызывать излишнего подозрения, решили сделать небольшой крюк (примерно на час) и зайти к ним с противоположной от нас стороны.

Выбранный нами путь пролегал мимо плотно расположенной рядом с друг другом группы островков. Примерно в получасе от которых, уровень воды снижался и топь начинала представлять из себя поросшее водорослями, и травой мелководье. На этом самом мелководье глубина, по словам Йасчерки, в подавляющем большинстве случаев не превышала метровую глубину. Зачастую же, вода там и вовсе не поднималась выше колена взрослого человека.

 

В момент когда мы плыли между островками, на нас внезапно напали. Нападавшими оказались некие ижоры и подчиняющееся им зверьё.

Примерно 20 лучников категории 2+ (далее в повествовании категории существ будут указываться в скобках просто соответствующей цифрой и буквой «к»), которыми были ижоры, атаковали нас при поддержке пятёрки гигантских крокодилов (4+к) и десятка птиц внешне похожих на крупных попугаев (3+к). Как конкретно управлялись напавшие на нас животные, стало понятно, когда в процессе битвы, на одном из островков, мною был обнаружен шаман ижоров (6+к).

Обозначенный шаман прятался немного в стороне от остальных нападавших. Находясь, как показало дальнейшее развитие событий, под охраной ракоскорпиона и пятёрки существ похожих на ожившие комки морской капусты (4+к).

 

Битва началась с града стрел прилетевших с пары близлежащих к нам островов. Сразу за которыми из под воды нашу лодку атаковали гигантские крокодилы. Слава всем богам, что моя, что Йасчеркина, шкура выдерживала попадание летящих в нас стрел без ущерба для нашего здоровья. Черныш же, после начала обстрела, сразу метнулся в сторону лучников стремительной призрачной тенью. После чего обстрел по мне с Йасчеркой фактически прекратился.

Лодка в которой мы плыли, как показала практика, была пусть и небольшой, но весьма добротной, зачарованной лоханкой. Благодаря чему крокодилы, не смотря на своё явное желание её повредить, так и не смогли этого сделать. Я же потратив несколько секунд на дополнительную трансформацию, отрастил на своём теле когти и защитный слой. После чего разнёс несколькими ударами рук, головы двум самым ретивым нападавшим на нас животным. Вслед за чем прыгнул в воду, не давая отступить оставшимся.



ОгнеярЪ

Отредактировано: 16.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться