Источник.

Размер шрифта: - +

15

Крохотный демон низшего ранга, но большой специалист в области разведки и шпионажа, прошмыгнул во врата Ада, и вздохнул с облегчением. Наконец-то он дома. Темный мир под властью смерти, заполненный злобой был его домом, желанной обителью. Он стремился как можно скорее доложить владыке Ада, наиважнейшую весть. Гордясь своей неприкосновенностью, он быстро добрался до цели, и предстал перед очами владыки Ада – Сатаны двенадцатого. Не теряя времени, демон шпион доложил о случившемся во дворце извечного соперника владыки, короля Тартарии.

- Так значит, младший сын Мора обнаружил ту, о чьём пробуждении протрубили вестники. И этот безродный выскочка объявил о своём праве первоохотника. – Задумчиво говорил Сатана 12. – Немедленно позвать сюда моего младшего сына.

Прислужники, присутствовавшие в парадном зале Адского дворца, переглянулись. Все знали, как сильно их владыка ненавидел короля Мора, который погубил немало детей сатаны, и вот пришла пора последнему из его сыновей вступить в соперничество с заклятым врагом. Даже ангелы не смогли нанести столь крепких обид Сатане, а вот Мору удалось.

- Ратислав, мой возлюбленный сын. Хочу сообщить тебе о том, что сын нашего соседа юный Вадим, воспользовался правом первоохотника и объявил о том, что любимая дочь ночи, найденная им в землях людей, отныне его добыча.

- Ха. – Надменно сказал Ратислав. – Мало ли что он там заявил. Любимая дочь ночи слишком большая ценность, чтобы позволить вампирам обладать ею.

Ратислав говорил это, понимая, что именно для подобной цели его и породил отец и нарёк своим наследником Сатаной тринадцатым.

- Отец, позволь и мне отправиться на охоту за этой добычей. – Поклонившись, попросил молодой демон.

- Ратислав, я рад слышать твои слова. Но хочу напомнить тебе, что людские жизни коротки, но их души бессмертны. Мы же живём тысячелетиями, но имеем смертные души. – Поучительным тоном говорил владыка. – Я это говорю тебе потому, что встав на путь охотника, ты получишь невероятно яркую на события жизнь, но тем самым подвергнешь свою смертную душу опасности. И самое важное, не получив желанной добычи ты не сможешь сесть на мой трон и унаследовать мою власть.

- Я прекрасно осознаю последствия такого решения, отец. И встаю на этот путь, прежде всего потому, что хочу на деле доказать, что достоин стать твоим наследником. – Гордо говорил Ратислав. – И лучшим доказательством будет – добыча. Добыв любимую дочь ночи, я докажу, что достоин стать твоим приемником и обеспечу нашу власть бесконечной силой.

- Сегодняшний день один из счастливейших дней в моей долгой жизни. Я слышу достойные речи из уст своего сына, и моё сердце наполняется гордостью. Да будет так! – Приказным тоном молвил владыка. – В тот день, когда ты приведёшь в Адский замок любимую дочь ночи – я уступлю тебе свой трон, а до тех пор не показывайся мне на глаза. Но помни, что для достижения своей цели можешь использовать любого жителя Ада, и всё чем я владею. Отныне твоя судьба в твоих руках.

- Благодарю отец. Я готов потратить всю свою жизнь для достижения своей цели. Пока я существую, никто из смертных и бессмертных не сможет с уверенностью сказать, что любимая дочь ночи принадлежит ему, ибо я буду тому помехой. – Решительная злоба рвалась из его души, когда Ратислав говорил.

- Твоя злоба наполняет мою душу радостью. Иди и пройди свой путь до конца. А вы глашатаи донесите до каждого жителя Ада весть о том, что они должны исполнять любой приказ моего сына, как если бы это был мой собственный приказ. Ослушавшихся, ждёт жестокое наказание. – Говорил владыка, чувствуя приближение весёлых деньков.

Демон глашатай моментально отправился исполнять приказ.

- Ратислав. С чего планируешь начать свою охоту? – Поинтересовался владыка, стараясь провести напоследок как можно больше времени с любимым сыном, осознавая, что может больше никогда его не увидеть.

- Как я слышал из доклада шпиона – разведчика. Вадим собрался отобрать для себя команду надёжных подручных. – Задумчиво стал делиться своими мыслями с отцом Ратислав. – Поэтому я решил сделать из своего Огненного замка штаб охотников и провести на его базе отбор на места в команде собственных подручных. Хочу отобрать в свою команду лучших из лучших. Пока буду подбирать команду, отправлю шпионов в мир людей, чтобы они разузнали всё о любимой дочери ночи.

- Правильное решение. – С гордостью сказал владыка. – Теперь я убеждён – удача будет на твоей стороне. Иди.

Ратислав сияя злобной решимостью в глазах, гордо вышел из тронного зала и отправился в свою комнату собирать вещи. Он еле сдерживался от того чтобы не прыгать от радости шествуя по коридорам замка, и только когда закрыл за собой дверь личных покоев, дал волю злобному смеху.

- Чему ты так радуешься, брат? – Поинтересовался Воланд, младший брат Ратислава, который впервые видел у него такое сильное проявление эмоций.

- Ещё бы! Я счастлив! Счастлив как никогда, ибо раз и навсегда избавился от власти отца! Отныне я вольный охотник и вся вселенная мои охотничьи угодья. – Ратислав раскинул руки в стороны. – Воля! Воля! Не свобода какая-нибудь, а настоящая воля и право пользоваться всеми и всем, чем владеет Ад. О таком можно было только мечтать! Представляешь, Воланд. Больше не нужно сидеть в этом нудном замке и развлекаться наскучившими пытками. Теперь я могу творить всё, что мне заблагорассудится.

- А как же наследование? – Поинтересовался младший брат, в душе которого забрезжил луч надежды.

- Во-первых, у нас есть ты. Если отца убьют до того как я получу свой трофей, на трон взойдёшь ты, Воланд. Ведь насколько я тебя знаю, ты именно об этом и мечтаешь. Во-вторых, вдоволь насладившись волей и обретя безграничную силу, я в любой момент смогу отобрать власть у любого владыки в этой вселенной.



Ягушенька

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться