Истоки неприятностей

Font size: - +

Глава 9, в которой снова применяется запретная магия

Только не бросай меня в терновый куст!

 

- И о чём ты хотела поговорить? – спросил Ракун, убедившись, что музыка звучит достаточно громко, и посторонние не смогут услышать суть беседы.

- В конверте не хватает одной фотографии, - томно прошептала Марлена. - И я знаю, что она в вашем кармане.

- Тебя это беспокоит?

- Неужели вам недостаточно одного способа воздействия? - Девушка выразительно тряхнула цепочкой на запястье.

- Для тебя — достаточно, для Скоза — нет. Пригодится когда-нибудь. А если нет, то буду просто иногда любоваться снимком.

- Когда ваша спутница вас бросит?

- Почему это она должна меня бросить? - искренне удивился Ракун и украдкой глянул на Нину. Та стояла у столика в компании Власты Мир и никакого беспокойства на первый взгляд не проявляла. - Она умная женщина и умеет разграничивать личное и деловое. Так что без обид, детка, целуешься ты, конечно, неплохо, но по остальным параметрам до неё не дотягиваешь.

- По остальным — это по каким? - Марлена дождалась подходящего момента в танце и прильнула к партнёру всем своим обширным декольте. Зрелище было, бесспорно, завораживающее, только немного не своевременное. - Что у неё есть такого, чего нет у меня? Камень, да?

- Мозги, дура! Мозги и…

Ракун осёкся, пытаясь подобрать нужное слово. Потому что ну не за мозги же он Нину ценил, в самом-то деле! Мало ли умных женщин в мире?! Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, а вот угораздило связаться с этой сумасшедшей выхухолью, да так, что и отвязываться до сих пор не хочется.

Видимо, именно в сумасшествии и было всё дело. Потому что сам себя назвать нормальным магос тоже никак не мог. Как-то не получалось.

- Пусть мозги. Но и камень тоже! - упрямо договорила Марлена, не дожидаясь пока собеседник сформулирует наконец-то фразу до конца. - Если бы у меня камень был, вы бы совсем по-другому на меня смотрели. Как на равную.

- Но у тебя нет камня.

- А он не мог уцелеть? Ну, тогда, у Тивасара? Я не очень поняла, что там произошло, но ритуал же так и не довели до конца. И когда всё взорвалось… Может, он до сих пор где-нибудь там лежит под обломками, а?

- Не лежит. - В этом Ракун был абсолютно уверен. Развалины особняка перебрали по камушку сначала ребята из управления, а потом зануды из фонда. И если уж те и другие пришли к одному выводу, значит он действительно верный. - И, кстати, даже если камень уцелел, он всё равно не достался бы тебе.

- Почему?

- По двум причинам. Во-первых, он был уже не твой. Если я правильно понял методы Тивасара, то твой отец отрёкся от этого камня твоим именем. Ну и именем твоей сестры заодно. А отречение обратного хода не имеет. Так что у вас обеих уже давно нет никаких прав на этот камень.

Музыка сменила ритм, и пары закружились по залу гораздо быстрее. Говорить при этом было сложно, поэтому Марлена воспользовалась паузой, чтоб переварить услышанное. Но едва мелодия замедлилась, сразу же спросила:

- А что во-вторых? Если бы он не отрёкся?

- Если бы не отрёкся, то для тебя ничего не изменилось бы. Без специального завещания, изменяющего порядок наследования, камень достаётся младшему в роду на момент смерти прошлого владельца. Младшему, не старшему! То есть твоей сестре.

- Заське?

- Да, именно ей. Этот камень никогда не был твоим, пойми уже это и перестань о нём мечтать.

Трактирщица задумчиво прикусила губу. Вряд ли она вкладывала в это какой-то эротический подтекст, но получилось всё равно сексуально. Видимо, умение подать себя было заложено в ней чуть ли не с рождения.

Магос не сдержался и провёл кончиками пальцев по спине девушки. Тоже без подтекста, исключительно жест утешения и поддержки. И Нину подразнить, чтоб не скучала. Наверняка ведь смотрит.

- Грустно, - вздохнула, наконец, Марлена (грудь при этом снова упёрлась в Ракуна). - И что мне теперь делать?

- А что ты делала всё это время — то и продолжай. Только постарайся больше не попадаться, когда вскрываешь чужие кабинеты. И, кстати, зря ты удрала после взрыва у Тивасара. Я ж тебе работу предложить хотел.

- А сейчас не предложите?

- Сейчас… - Магос задумался. Идея пристроить Марлену в управление ему всё ещё нравилась, но кто знает, насколько глубоко эта талантливая особа увязла в криминальных кругах Викены, и как быстро её раскусят. С другой стороны, заиметь своего человека в преступной среде не помешало бы.

Это стоило обсудить, но тут танец закончился.

Марлена с таким любопытством ждала продолжения разговора, что грех было не помариновать её в этом ожидании подольше, поэтому Ракун повёл девушку обратно нарочито медленно, разглядывая по пути узоры на колоннах и кивая другим гостям.

Одни отвечали на приветствие охотно, другие — настороженно и с заминкой. В общем, всё было как обычно, но какое-то неприятное ощущение всё же царапало. Чего-то не хватало. Что-то изменилось в зале за время танца, но Ракун не сразу понял, что именно. Подвёл партнёршу к столу, утащил последний кусочек мясного рулета прямо из-под руки нацелившейся на него Власты Мир — и только тогда сообразил, в чём проблема.

Хозяйка бала стояла в гордом одиночестве.

- А где моя женщина? - опешил магос.

- Твоя женщина... - Власта сделала такое многозначительно ударение на слове «твоя», что сразу стало понятно — сейчас скажет гадость. - Твоя женщина решила, что не является твоей собственностью и вольна сама распоряжаться своим свободным временем. Особенно когда её демонстративно игнорируют. И если я хоть что-то понимаю в женской психологии, то сейчас она пытается оказаться как можно дальше отсюда.

- Ой, - сказала Марлена.

Ракун мог бы ляпнуть что-нибудь покрепче, но тратить время на матерные монологи было глупо. Поэтому он просто рванул к выходу из зала, проглотив всё, что вертелось на языке.



Екатерина Шашкова

Edited: 20.04.2018

Add to Library


Complain