Исторический район

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Сон не шёл. Елена ворочалась, взбивала подушку, но стоило закрыть глаза, как мысли табуном возвращались к сегодняшнему инциденту. Она уже и пожалела о содеянном, не то чтобы раскаялась, просто, если бы знала, как отреагирует отец… Можно подумать, что друзья и родственники этой Юлии не знали, что у нее роман с сорокалетним мужчиной. И не трудно догадаться, что мужчина в таком возрасте вполне себе мог иметь семью. А она видимо строила из себя саму невинность, а когда её разоблачили, то с ней истерика случилась. Ну и кто виноват? Елена лишь назвала вещи своими именами. Только не понятно, почему так гадко на душе, словно у ребенка конфетку отобрала.

Нет, уснуть не получится. Она села на кровати и потянулась к ночнику. Пятно света упало прямо на постель девушки. Какая-то смутная тревога заставила её подойти к окну и выглянуть за занавеску. Во дворе было темно и только два фонаря чуть рассеивали вязкую черноту. Очертания детской площадки казались призрачными и размытыми. И вдруг из-под горки, прямо в освещенный фонарем пятачок земли, вылезла собака. Животное было странным и Лена даже не сразу определила, кто это. Худое длинное тело, грязная, свалявшаяся сосульками шерсть неопределенного цвета. Вытянутая морда и уши торчком. Она покрутилась возле фонаря, уселась и вдруг, подняв морду, взглянула прямо Лене в глаза. Это было странно и страшно. Девушка спряталась за занавеску и спустя минуту осторожно снова выглянула в окно. Но собака продолжала сидеть и смотреть именно в окно её комнаты.

Лена невольно поёжилась и почувствовала, как по спине прошла дрожь. Этого еще не хватало. Жуткая собака ночью смотрит ей в окно. Откуда она вообще взялась? У них во дворе были собачники, но ни у кого из них Лена не видела такой жуткой псины.

Она выключила ночник и подождала еще пять минут. Осторожно отогнув край занавески, убедилась, что псина никуда не делась и гипнотизирует взглядом окно. Вот же настырная!

На цыпочках, чтобы не разбудить маму, она прокралась на кухню и достала из холодильника каталку колбасы. Не включая свет, нарезала ломтями чуть ли не половину каталки. Прокралась обратно к себе и приоткрыла окно. Морозный воздух ворвался в комнату. Лена быстренько бросила куски колбасы в сторону от окна и прошептала, будто псина могла её услышать:

- Больше нет ничего. Уходи!

Захлопнула окно и нырнула с головой под одеяло, пытаясь быстрее согреться. А когда минут через десять выглянула в окно, собаки не было. Буквально в ту же минуту Лена почувствовала сонливость и провалилось в темноту без сновидений.

 

Разговор со старостой группы убедил Лену, что отсиживаться дома не самый лучший выход. Так она накопит «хвосты» и потом перед сессией ей придется бегать за преподавателями и сдавать задолженности. Так что с понедельника придется как-то ездить на пары.

Ирина Владимировна ушла на ночное дежурство, строго наказав дочери никуда не выходить. Можно подумать, Лена куда-то рвалась. Усевшись с книгой на свою кровать, она уже собралась погрузиться в чтение, как странный звук привлек её внимание. Отложив книгу, Лена прислушалась. Вот снова. Будто кто-то царапает входную дверь. Она прокралась в прихожую и замерла. Точно. Кто-то настойчиво скребет.

Посмотрев в глазок, Лена чуть не подпрыгнула. Опять эта псина! Да что ей вообще надо? Как она её нашла, по запаху что ли?

Она попыталась прогнать собаку, топая ногами и грозя ей из-за двери, но безрезультатно. Псина нагло смотрела прямо в глазок и периодически царапала лапой дверь. Лене стало страшно. Ну не может обычная собака, тем более бродячая, так себя вести! Она ведь её не приманивала, не прикармливала. Что делать? Как-то нужно её отогнать. О том, чтобы выйти и попытаться выманить животное из подъезда и речи быть не могло. Во-первых, что если псина в квартиру прошмыгнет? Да здесь потом дезинфекцию проводить придется. А во-вторых, она и укусить может. Мало Лене что ли шрама на ноге?

Ну не полицию же вызывать. Лена взяла мобильник и нерешительно прокрутила список контактов. Даже представить сложно, кто мог бы помочь в такой странной ситуации. Если только Ромыч. Но, учитывая события последних дней, это было бы верхом наглости с её стороны. Но скрежет когтей по ту сторону двери подстегнул девушку к решительным действиям, и она нажала кнопку вызова. После пары гудков услышала чуть хриплый голос:

- Да?

- Ром, привет. Ты не мог бы сейчас ко мне подняться,- Лена замерла, не зная, что еще добавить.

- Ты это сейчас серьезно? – в голосе парня было неприкрытое удивление.

- Вполне. Ром, пожалуйста, - тут её голос невольно сорвался и она громко выдохнула, выдавая свои чувства.

- Что-то случилось?

- Да. Тут какая-то странная собака скребется и она выглядит просто жутко. А я дома одна и мне очень страшно.

- Сейчас приду.

Лена мерила шагами прихожую, боясь посмотреть в глазок. Встречаться взглядом с этой жуткой псиной не было никакого желания. Когда раздался звук шагов по лестнице и следом звонок в дверь, она лихорадочно крутанула замок и осторожно приоткрыла дверь.

- Ты её прогнал?

Ромыч, вместо ответа, оттеснил девушку от двери и прошел в квартиру.

- Лен, могла бы и не придумывать ничего. Просто сказала бы, что хочешь поговорить. Я бы и так пришёл.

- Я ничего не выдумывала! Здесь была собака! Наверняка на двери остались следы от её когтей.

- Нет там никаких следов. И собаки нет. Может, уже поговорим?- в карих глазах Ромыча была лишь серьезность.

- Ладно. Проходи на кухню, чай попьем.

Пока Ромыч снимал куртку, она успела заметить, как он скользнул взглядом по её фигуре. В футболке и спортивных штанах она, может, выглядела и не лучшим образом, но халаты никогда не носила.

Пока она ставила чайник и наливала в вазочку вишневое варенье, Ромыч пытался извиниться за то, что в тот раз отбил звонок.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться