Исторический район

Размер шрифта: - +

Эпилог

Женька явился в гости в точно назначенное время. Буквально у порога вручил Ленке подарок, хотя та и не ждала такого. Пока парень снимал куртку, она, положив сверток на тумбочку, развернула его левой рукой. И замерла в удивлении. Она-то думала, что это просто большая коробка конфет, а оказалось книга в красочной обложке, на которой золочеными буквами было выведено «Троя».

- Это, Зубкова, подарок со смыслом, - важно изрёк Женька, приглаживая перед зеркалом растрепавшиеся волосы.

- Каким?

- А ты в курсе вообще из-за чего Троянская война началась?

- Ммм… Кажется, там девушку похитили.

- Ну, а как звали эту девушку?- Женька хитро прищурился и Ленка не удержалась от улыбки.

- Елена.

- Вот.

 

Поедая торт, парочка болтала о всякой ерунде. Зашёл разговор и о Ленкиных родителях.

- Жень, а вот твои тоже ведь развесить хотели? Ты что-то такое рассказывал. А почему передумали?

- А это мой брат их помирил. Когда они нам сообщили, что разводятся, он из дома сбежал. Так что им пришлось передумать.

- М-да, не вариант.

- Лен, да оставь ты своих родителей в покое. И Юленьку эту тоже. Ты и так, на мой взгляд, влезла больше, чем нужно было. Все эти твои привороты, отвороты – чистое мракобесие. С точки зрения логики – вообще ни о чем.

- Да при чем тут логика? Есть у меня одна идея. Вот смотри: отец жутко не любит сцены ревности, а эта Юленька, судя по звонкам на мобильный, когда он у нас, особа весьма ревнивая. А что если её периодически провоцировать на ревность? Отцу надоест и он уйдет.

- Ну и как ты собралась провоцировать её на ревность?

- Ну, например, в следующий раз, когда он придет, я могу оставить на его рубашке след помады?

- «О, женщины! Коварство ваше имя!». Это, между прочим, не я, а Шекспир сказал! А если серьёзно, Зубкова, то тебе просто надо заняться своей личной жизнью и не лезть в чужую.

- В моей личной жизни как в пустыне – одни верблюды и перекати-поле, - Ленка нарочито горестно вздохнула и подперла подбородок ладошкой.

- Ну, я могу тебе предложить свою кандидатуру, - невозмутимо парировал парень, доедая кусок торта. Ленка прыснула от смеха:

- Кажется, мы еще в пятом классе выяснили, что совершенно не подходим друг другу.

- Это ты так решила. А я, проанализировав ситуацию, пришёл к выводу, что у нас с тобой очень даже не плохие шансы.

При этом серьезный тон Женьки не давал повода счесть его слова шуткой. Она с изумлением смотрела на одноклассника, будто видела его первый раз. Это был всё тот же парень, которого она знала с первого класса. С которым они собирали гербарий и кидались снежками, дрались на переменке и делились конфетами. И в то же время это был совершенно другой Женька – вдруг повзрослевший, раздавшийся в плечах и вымахавший на целую голову выше Ленки.

Его рука легла на её ладонь. Она дернулась, выскочила из-за стола и подошла к холодильнику, будто надеялась в нём отыскать выход из сложившейся ситуации.

- А у нас еще мороженное есть. Будешь?

Она развернулась и обнаружила, что Женька стоит рядом и все пути к отступлению отрезаны.

- Жень… Я не хочу всё портить. Вот смотри. Сейчас мы классно общаемся, дружим. А если всё изменить, то… Если мы потом рассоримся, то и друзьями уже быть не сможем, понимаешь?

Он кивнул, не сводя с неё взгляд:

- Твои опасения не лишены оснований. Но с другой стороны – мы с тобой знаем друг друга уже давно. Характер, привычки – это на самом деле очень важно. И поэтому мы сможем избежать подводных камней, которые поджидают пары в начале отношений. Соглашайся, Зубкова, или я украду тебя как Парис Елену.

Она попыталась за улыбкой скрыть смущение, но получилось неубедительно. Они так и стояли возле раскрытого холодильника, не замечая холода, льющегося из чрева чуда бытовой техники.

- Лен, соглашайся. Я тебя уже семь лет жду.

Она смущенно спрятала лицо на его плече, а он счёл это согласием.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться