Истории города Туманов

Размер шрифта: - +

История десятая: Ручные чудеса

Ей десять и она еще верит в чудеса. В маленьких фей, которые спят, укрывшись лепестками закрывшихся на ночь цветов, умываются росой и летают на тонких прозрачных крылышках, как стрекозы. В добрых волшебников, у которых есть совет на любой случай жизни и волшебный порошок, делающий невидимым. В мохнатых домовых, которые любят молоко и прячут вещи, чтобы поиграть. Верит, что в полнолунье с неба протягивается дорожка и по ней на землю спускается Прекрасная Принцесса.

Ей десять и она верит, что деревья тихо шепчут ей сказки, вечерами склоняя ветви к ее окну. Что ветер с юга можно расспросить про слонов и жирафов, а северный - про пингвинов и китов. Она верит, что если хорошенько попросить дождик, то его капельки не намочат новое нарядное платье и туфельки с такими смешными клетчатыми бантиками.

Ей десять и по волшебному слову «Абра-кадабра!» бутоны одуванчиков распускаются под ее ладошками. «Абра-кадабра!» - и мотыльки, забыв о цветах, садятся на ее задорные хвостики живыми заколками. «Абра-кадабра!» - и колючий ежик не сворачивается в клубок, а деловито чавкает кусочками яблока прямо с руки. «Абра-кадабра!» - и украдкой, в разрисованном вьюгой окне отражается цветущий луг.

Ей десять и взрослые почему-то не верят, что газеты из ящиков крадет обитающий в подвале тролль. Но ведь он же не со зла! Ему просто грустно и не с кем играть. Потому что тролли - они ведь только ночью могут выходить, а все дети ночью спят. Тогда она покупает много-много детских журналов, на все свои сбережения, и оставляет у двери в подвал. Больше газеты не пропадают. Взрослые удивляются и списывают все на бродяг. А она тайком улыбается и просовывает под дверь в подвал свои рисунки: большую поляну и хоровод зверей, новогоднюю елку, кошку Мурку из соседнего подъезда, жирафа с оранжевыми пятнами, кораблик, плывущий по небу...

Ей десять и мир вокруг поет. Она это точно знает. Иногда ему надо помочь и она подпевает. Сперва не слишком попадая в такт, но с годами все увереннее и смелей. Она поет, а солнце начинает светить чуть ярче, ручеек становиться чуть прозрачнее, птицы - немного голосистее, а звери совсем не боятся людей.

Ей...уже давно не десять и она все еще верит в чудеса. Ручные, добрые, пушистые - они собираются у ее веранды, забираются на колени, кружатся около лампы, как мотыльки. Маленькие, хрупкие, светящиеся - они пробираются к ее домику через все туманы города, лезут в цветочные горшки, прячутся под теплым платком, разукрашенным цветами.

Ей давно не десять, а смешные хвостики по-прежнему топорщатся. Роза соскакивает с лавочки, на которой сидела, поджав ноги. Там, вдалеке, кто-то идет.

- Я с тобой! - громко зовет Роза, вприпрыжку догоняя смутно видимую в тумане фигуру. За ней шлейфом бегут, летят, скачут разноцветные огоньки - Розины ручные чудеса.



Джуди Ли

#16341 в Разное

В тексте есть: мистика, паралелльные миры

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться