Истории города Туманов

История восьмая: Радуга

Никто не расскажет точно дороги в Город Тумана. Нигде в мире не найдешь покосившегося и рассохшегося деревянного указателя с выцветшей надписью «Город Тумана, 3 км». Его нет ни одной карте.

Но дорог туда - неисчислимое множество. Тонких, как волосинки, путаных тропинок, вьющихся и кружащих. Едва заметные, они ответвляются от больших дорог и скрываются меж кустов, лишь иногда выглядывая. Как сурикаты. Нет-нет и проглянет среди травы.

Некоторые дорожки - это цепочки следов. Отпечатки подошв на мягкой земле... Рисунок. Цепочка. След, по которому можно многое сказать об оставившем его.

Город Туманов стоит, как будто, в самом центре полупрозрачной паутины, сплетенной из тропок и дорожек. И только одна дорога. Единственная широкая дорога, открывающаяся так редко, что о ней почти не помнят.

Она переливается чистыми, насыщенными цветами.

Она тянется по небу, наискосок перечеркивая его.

Она мягко спускается к земле, зарывая свой конец в глубину, к подземным рекам.

Она - радуга.

Радуга.

Радуга-дуга, разноцветные рога.

Эта дорога открыта для любого. Хватило бы храбрости ступить на нее. Сделать первый, самый сложный шаг. Выбрать свой цвет из семи. Тот самый, который ведет с твоего перекрестка.

Красный. Буря эмоций. Море переживаний. Энергия, пронзающая все вокруг. Огонь. Волна, в  которую не стоит соваться, если не умеешь плавать.

Оранжевый. Цвет веры. Цвет распахнутой навстречу души.

Желтый. Солнце, одновременно застывшее и живое. Бескрайний свет, озаряющий каждый уголок мира. Каждого из миров.

Зеленый. Жизнь. Существование. Начало. Дорога созидающих медленно и верно. Неторопливо, как было от самого начала времен.

Голубой. Небесно-голубой, почти неотличимый от чистого безоблачного неба. Прозрачный, звенящий. Чистый. Дорога для мечтателей, каждый миг, каждый вздох строящих воздушные замки.

Синий. Глубина океана. Манящая и загадочная. Изначальная, полная какой-то древней силы. Непознаваемая и влекущая. Дорога, открывающая перед самым пытливым умом все свои тайны. Однажды.

Фиолетовый. Цвет ночи. Мягкий бархат, обволакивающий дремлющие дома и уснувшие деревья. Цвет слияния миров, стирания границ, соединения. Любые дороги открываются в сумерках. Все тропки становятся явными.

Семь дорог, сливающихся в одну. Семь цветов, складывающихся в один.

Радужная дорога в Город Тумана.



Джуди Ли

#30301 в Разное

В тексте есть: мистика, паралелльные миры

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться