Истории из Лабиринта Снов

Размер шрифта: - +

Тролль под мостом

Однажды темным дождливым вечером по пустынной дороге брел одинокий и усталый путник. Он то и дело поскальзывался и сдавленно ругался. Где-то вдалеке мелькнули огоньки, и он приободрился – до деревни оставалось всего ничего, перейти мост и подняться на гору.

Путник  дошел до середины моста, как вдруг на него впрыгнул тролль, с серой кожей и в соломенной, весьма потрепанной, шляпе.

 

- Гони монету! – завопил он.

 

Путник пошатнулся и чуть не упал.

 

- С чего это вдруг? – недовольно поинтересовались из-под капюшона. – И вообще, время троллей прошло – неприлично водиться под мостами в современном мире!

 

- А что поделать, - развел руками тролль. – В горах теперь не просидишь – налоги-с, зарабатывать надо на свою уютную пещерку. Вот и занялся бизнесом, отстроил инфраструктуру в районе, популярном для туризма – все ж копеечка.

 

- Что, и дивиденды выплачиваешь? – недоверчиво поинтересовался путник.

 

- Ну не без этого – я ж честный предприниматель, - хвастливо сообщил серый предприниматель.

 

- А я вот слышал, что ежели такую инфраструктуру разрушить, то и честным предпринимателям конец придет, - вкрадчиво сказал путешественник.

 

Тролль скривился и оценивающе посмотрел на путника. Тоненькая фигурка не вязалась с образом Сокрушителя мостов.

 

- Этот мост тебя переживет, - прихвастнул он.

 

Путник поймал оценивающий взгляд тролля и хмыкнул. Протянул тонкую, посиневшую от холода руку, задумчиво подергал за торчащую мокрую прядь, решил, что терять, то есть мокнуть, дальше некуда, и откинул капюшон.

 

Он оказался совсем молодым смазливым парнишкой…или все-таки девчонка? С этими людьми так сложно, подумал тролль. Серые волосы намокли и тяжелыми прядями облепили голову, серые глаза насмешливо смотрели на строителя мостов.

 

- Не веришь в силушку молодецкую? – насмешливо спросил путник. Тролль едва успел  кивнуть и уронил челюсть, когда парнишка высоко подпрыгнул и перевернулся в семитонного серебряного дракона, который тяжело хлопая крыльями, начал пристраиваться поудобнее сесть на мост.

 

Несчастный строитель, придерживая шляпу, суматошно завопил:

 

- Прекрати, прекрати! Кто мне будет оплачивать ущерб и моральную компенсацию выдавать?!

 

В воздухе блеснула пара монет и стукнули тролля по шляпе.

 

- Хватит? – ехидно выдохнул дымом дракон.

 

- Сдаюсь, жадное ты чудовище, - мрачно сообщил тролль. – Только прекрати ломать частную собственность!

 

Дракон еще немного поартачился и вернулся к гуманоидному виду, действительно оказавшись девушкой. Вода шипела, испаряясь от соприкосновения с драконницей, пока она наконец не остыла.

 

- Так что ты там говорил про оплату за проход по мосту? – невинно поинтересовалась она, протягивая руку.

 

- Забудь, - уныло отозвался тролль, возвращая монеты. – Драконы в это время еще неприличнее, чем тролли под мостом.

 

Драконница философски пожала плечами, поднимая сумку и пытаясь ее отряхнуть.

 

- И драконам надо чем-то заниматься – в отличие от мостов, принцесс сейчас днем с огнем не сыщешь, - сказала она.- Как звать-то тебя?

 

- Уг, - ответил тролль, отходя с дороги и пропуская дракона. Однако тот не особо спешил. Встреча была для обоих неожиданной и расставаться сразу не хотелось. – А тебя как, чудовище?

 

-- А ты знаешь, что драконы не называют своих имен – чтобы власть над ними не получили? – хохотнула дракон.

 

- А я слышал, что имена такие ужасные, что драконы сами их не помнят.

 

- Чушь, - уверенно сказала девушка. – Это чтобы никто узнать не мог – какой дракон принцессу уволок.  Что тут торчишь-то?

 

 - Так скучно же, - пожал плечами тролль. – А тут люди ходят. Пугаются забавно

 

- Да, люди забавные, когда пугаются, - согласилась драконница, протягивая руку, но уже для рукопожатия. – Я Джекил, путешествую помаленьку. В той деревушке продавали когда-то отличный яблочный сидр. Пойдем проверим за знакомство?

 

«Честный предприниматель» ухмыльнулся.

 

- За твой счет – согласен!

 

Драконница в ужасе закатила глаза, но отказываться не стала. Во времена, когда в них верили только дети, ради «поболтать» с себе подобным не было жалко и пары сотен монет.



Fedelm Banfaid

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться