Истории из Лабиринта Снов

Размер шрифта: - +

Обмен ролями

В крепости стояла тишина, сравнимая только с обителью мертвых. Стражник, идущий на нижние уровни, подумал  о том, что здесь тихо как у демонов перед нападением на беззащитных людей. Ничего странного в том не было – закончились бои и все отдыхали, кроме ученых, опять возившихся с какой-то пленницей. Савва сплюнул. Действительно демоны. Девочку он видел мельком – совсем маленькая и хрупкая. Жаль ее. Лабораторные крысы иногда проводили такие опыты, что от них выворачивало даже дознавателей, хоть они и занимались не очень чистым делом…

Стражник направлялся как раз на тот уровень где находились камеры с подопытными. Бедная девочка… Хотя какое ему дело? Враги они и есть враги, нечего жалеть отродье, даже если оно так напоминает  ему собственную дочь.

Завыл сигнал тревоги. Совсем рядом. Наверно, опять кто-то вышел из-под контроля. Опыты проводились для создания каких-то боевых тварей, но Савве не хотелось даже представлять, что ученые делали. Стражник подошел к лифту и нажал кнопку вызова, послушно мигнувшую зеленым. Через мгновения двери раскрылись, и на человека уставились огромные сиреневые глаза. А следом  его тело пронзила острая боль и на краткий миг Савва увидел собственное сердце в тонкой руке…

***

Я  бросила эту гадость на пол, рядом с телом. Боль терзала меня все сильнее, хотелось в голос завыть, но я помнила – нельзя, иначе меня вернут обратно и будут мучить…

Я ничего не помнила. И не понимала. Только голос внутри меня давал указания. Это так и должно быть? Нет? Почему я должна идти? Чтобы не возвращаться…

Голос мурлыкал какую-то песенку. Я послушно вслушивалась, стараясь забыть о боли. Надо идти. На вопрос куда он не отвечал, только загадочно говорил что на месте разберемся. Хорошо. Только пой…

Коридоры были пустынны. И серые. Навевали безнадежность. Я бы сошла с ума, если бы не голос…

***

Этот кабинет отличался от прочих уже тем, что в нем не было серого цвета. Теплые оттенки дерева и золотисто-красного бархата. Зеррат предпочитал находиться в нем, а не в штабе остальных генералов. Слишком не любил серый цвет.

- КАК, я спрашиваю, ОНА МОГЛА СБЕЖАТЬ, - с интонацией выделил мужчина, глядя на нервничающих ученых. Генетики. Кроме брезгливости они у него ничего не вызывали. Если не приказ принцессы, чтоб она провалилась, подумал мужчина, он бы с удовольствием посмотрел на выпотрошенные кишки этих…крыс. Зачем выводить каких-то монстров для боя? Они и без них прекрасно справляются. Причуды принцессы его мягко говоря раздражали.

- Опыт вышел из-под контроля, - промямлил Георг. Сумасшедший ученый, помешанный на евгенике. Один из главных в этой шайке. – Но девочка неопасна,  ей препарат влили, нескоро оклемается… Да и не изменилась она еще…

- Трое убитых – это неопасно, значит? – прорычал командующий. Вывели зверя, так уследить не могут. И еще пытаются оправдаться…

Мужчина постучал пальцами по фотографии девочки, вклеенной в личное дело опыта номер 3. Наивное выражение лица, огромные сиреневые глаза – вылитый ангел…он старался не думать, что с ней сейчас.  Такой была принцесса, пока не связалась со своим новым фаворитом…

- Найти и обезвредить, - сухо произнес командующий. Ученые попятились к двери и быстро ушли, о чем-то переговариваясь…

И только потом Зеррат наткнулся в досье на строчку: “страдает раздвоением личности”…

***

Серые коридоры закончились,  как только я спустилась по лестнице. Голос подсказывал куда идти и даже сказал взять плащ, когда я заметила, что замерзла.

«Что дальше?» - беззвучно спросила я.

«Как ты думаешь? Мы с тобой одно и тоже, только я остатки личности твоей сестры. Я хочу жить. И ты тоже»

«Значит, идем дальше…» Сестра? Сестра… Мы не вернемся, мы будем жить…

Огромный зал. Множество людей. Я замерла, ожидая атаки. Ничего. Меня не заметили? Обидно…

«обалдуй»

Сама ты…это нехорошее слово.

Я медленно пошла к противоположной двери. Но не дошла.

- Принцесса, - ко мне подходил парень. Ошибся – я не принцесса…- Вам нельзя находиться одной! Сбежал опытный образец из лабораторий, он очень опасен! Меня прислал Зеррат для вашей охраны, - выдохнул он. Запыхался, бедный, пока искал принцессу. А я не буду говорить, что я не она. Наверно это я опытный опасный образец, но я не хочу возвращаться туда…в лабораторию. Там плохо.

Парень осторожно взял меня за руку и куда-то повел. Я послушно пошла за ним. Все равно не знаю, что делать

- Вот она! – вскрикнул попавшийся на пути человечек. Серый, как и коридоры, в которых я до этого бродила. Неприятный… Урод, припомнила я слово, которым их называла сестра.

«Решаемся или смерть»

Бред, сестренка. Я буду принцессой.

- Как вы смеете? – возмутился мой сопровождающий. Он мне уже нравится, он не такой, как урод… - Это принцесса!!



Fedelm Banfaid

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться