Истории из жизни

Размер шрифта: - +

Истории из жизни

                                                         

Часть 1. Глава 1.                                

 Рассказы из цикла работал я как то на заводе

Петрович

Работал я как то на заводе в цехе экспериментальном. Здесь нужно сделать небольшое отступление, что бы было понятно о чем пойдет речь. На дворе стояли лютые 90-е годы, зарплату мы видели пару раз в году, это был великий праздник, душа требовала водки отметить сие событие! Завод дружной семьей уходил на неделю в запой. Директор в целях пресечения сего безобразия, нанял нового начальника охраны. Тот начал круто. За неделю уволил пол завода, собственно через неделю всех взяли обратно, но производство страдало! Начальником у нас был Петрович, по штату он был замом, но все производство держалось только на нем. С него спрашивали за своевременную сборку новой машины. В этот раз все совпало в самой пиковой точке, дали выслугу и зарплату за прошлый год, цех упился до состояния почувствуй себя дровами! Петрович единственный оставшийся трезвым, решал сложную задачу как сдать на следующей неделе машину при полном отсутствии рабочих (то, что всех уволят сомнения не возникало) Отчаявшись хоть как то переломить ситуацию Петрович в матерной форме высказал все, что он думает о слесарном деле и слесарях в частности. Слесаря с уважением внимали виртуозным загибам начальства! Петрович да мы ж дочапаем до кабин. Нам бы тока в кабинах мышом просочиться а так дочапаем верно мужики? Выстроившись в колонну во главе с Петровичем взяли курс на кабины. Освещение в заводе скудное так редкие фонари на крышах цехов. Поэтому до кабин можно хоть на четвереньках двигаться, все одно ничего не видать! У кабин огромная замерзшая лужа, которую никто и не думал засыпать песком, трио мордоворотов из охраны и яркое освещение кабин и прилегающей территории. Петрович сосредоточив все внимание на вверенном его заботам коллективе, забыл про коварный лед под ногами. И в тот самый момент когда охрана увидела двигающуюся к кабинам колонну Петрович потеряв равновесие во весь свой не хилый двухметровый рост растянулся у самого входа. Азартный вопль охраны держи ханурика, слышно было далеко. Возмущавшегося Петровича, что он дескать сухой как лист и стекл как трезвышко во внимание не принимали, кабины опустели единственного трезвого увели в караулку, слесаря со смешками прошли кабины, а Петровича еще долго подкалывали в цехе вот не умеешь ты пить Петрович до кабин дойти не смог!

Глава 2.

Бычий глаз.

Бывают же такие люди про которых говорят паршивая овца, все стадо портит. Работал у нас Бычий глаз, прозвище такое у него было. Знал все обо всех, собирал по цеху сплетни, подслушивал, подглядывал. Но основной его заботой была продажа марочек ДОСААФ (те кто не в теме поясню марочки эти добровольное пожертвование АРМИИ, АВИАЦИИ ФЛОТУ) Подойдет с гаденькой улыбочкой на выпученных глазах, а купи у меня марочку молодой человек за 10коп. ну я молодой, глупый посылаю его в пеший эротический поход! На следующий день ко мне подходит инспектор по охране труда, халат не застегнут у вас говорит, рукава засучены, и без очков работаете смотрю, короче составляю акт о нарушении техники безопасности (акт это минус премия за месяц порядка 50руб. вся зарплата токаря 200руб+50премия –подоходный налог 13%) Тут же как из под земли Бычий глаз, да ты Семен прости его он молодой еще исправится, он у меня марочки покупает. Достает марочку за 50коп., и я понимаю надо брать! Мужики в обед пронесли пол-литру в раздевалке распили, а у начальника уже лежал донос мол пиют на рабочем месте, кто раньше ушел, кто опоздал, рано в столовую пошел, компромат на весь цех! И ничего с ним поделать нельзя он не пьет, не прогуливает, начальству доносы пишет, в партии состоит, опять же бить его себе дороже выйдет. И все же мужики его подловили! Всех подробностей за давностью лет уже не помню, отмечали в заводской столовой какой то праздник и решено было Бычьего глаза подпоить, водку ему лили в лимонад, весь цех хотел купить у него марочки и выпить за содействие армии авиации и флоту! Сначала он отнекивался, потом под таким напором выпил немного потом, еще немного еще…. Еще, а когда отключился поймали такси и отвезли к вытрезвителю, позвонили в дверь и сдали офигевшим от такого сервиса ментам! Попасть в трезвяк в советское время означало крушение всех благ, снимали с очереди на квартиру, исключали из партии, снимали с должностей лишали всего и вся! После он еще видимо по инерции продолжал продавать марочки но как то вяло без огонька.

Глава 3.

Ястреб

Работал я как то на заводе, послали меня на стажировку в соседний цех, там мне и рассказали эту историю. Народ у нас насквозь не дисциплинированный, это немцы все делают по гудку и расписанию Европа, что с них взять! Наши не разу не озадачатся что обед с 12 в 11 все уже в столовой! Начальство в меру сил с этим борется, но как то вяло. Новый начальник решил применить новаторский метод, и отучить работяг от ранних походов в столовую. У цеха растут липы, на улице лето густая крона надежно укроет спрятавшегося в ней, это он так наивно думал, в надежде переписать всех нарушителей с наблюдательного поста, мужики же увидели его еще на стадии подъема. Ну и опять же мы русские люди склонность к авантюрам у нас в крови! Увидели поняли, зачем лезет, вооружились пожарным ломом и бегом к липе тот что с ломом орет мужики там ястреб на дереве я щаз ломом каааак е..ну он свалится а вы его не упустите ногами добивайте, чучело повесим в красный уголок! Что пережил начальник история умалчивает, но добровольно с дерева не слез. После мощного удара пожарным ломом он позорно свалился к ногам ржущих во все горло работяг, дальше все как в кино, Михалыч а мы думали это медведь!



Игорь Суровый

#10524 в Проза
#6863 в Современная проза

В тексте есть: юмор ирония

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться