Истории на снежинках

НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ

Возле Китеж-града взволнованно перешептывалась толпа людей.

Все с опаской смотрели на пребывающих и пребывающих Снеговиков.

- Папа,а кто это? - с удивлением спросила белокурая девочка. У них давно не было снега и дети даже не знали, кто такие Снеговики, да и как они выглядят.

- Я пока сам не знаю, но скоро мы обязательно все узнаем, - проговорил мужчина, всматриваясь вдаль.

Когда на площади не осталось места и друг напротив друга оказались люди и Снеговики, причём и те, и другие  взволнованные, на главной трибуне города появился человек с яркими волосами.

То тут, то там раздавались приглушенные голоса:

- Сам Кэп..

- Что-то серьезное..

- Ох, неужели война...

Но когда раздался спокойный и уверенный голос Капитана умолкли все. Его невозможно было не слушать, и главное не слышать.

- Друзья, я понимаю, вы все удивлены и не понимаете, что происходит. Но я прошу вас без паники! У нас ЧП, исчез Дед Мороз, и Новый год оказался под срывом. Сотни детей и взрослых могут оказаться без веры в чудо, без праздника. Мы не можем этого допустить! Поэтому должны его найти до конца декабря! Времени совсем мало, но я уверен - мы справимся.

- А что с ним случилось? - маленькая непоседа не могла не спросить, хоть папа на неё и шикнул за то, что осмелилась говорить при Кэпе.

- Хороший вопрос. Никто не знает, - развел руками Кэп. - Он просто перестал выходить на связь. Может быть его похитили, а может сам решил исчезнуть.

- А как же его помощники? Где Снегурочка, где олени? - любознательная девочка, так и сыпала вопросами.

- Они тоже исчезли...

Вокруг раздался взволнованный шепот и, наконец, кто-то осмелился спросить.

- А как же Великий Устюг?

- Он пуст, ни одной живой души и даже записки.

- Но выкуп же никто не просил? - девочка, которую звали Арабелла, любила смотреть детективы с мамой. Вот и сейчас она чувствовала, что случилась какая-то тайна, которую обязательно нужно разгадать, а важное дело раскрыть!

- Выкупа тоже не было. Поэтому на всякий случай было решено защитить все волшебные и мистические места в мире. К вам присланы для охраны Снеговики. Прошу им во всем помогать.

- А чем мы можем помочь? - девочка так и продолжила вести диалог.

- Сейчас мы пытаемся вернуть новогоднее настроение. По одной из версий - Дед Мороз сам ушел, потому что все люди перестали верить в чудо. Нам кажется, что жители Земли уже настолько привыкли ко всему, что праздник уже как обязанность. Бесконечные очереди, выбор подарков, ненужные безделушки, которые дарят друг другу. Все начинает раздражать людей, новогодние традиции одни и те же. Люди пытаются вернуть настроение, но у многих вместо снега грязь под ногами. Фильмы новые не снимают, старые многим надоели. Книги только на время возвращают настроение, но стоит перевернуть последнюю страницу, и ты опять в жестоком мире, где с каждого утюга рассказывают, как кто-то умер и что в мире творится бедлам.

- Но, что же делать? - глаза ребенка были полны слез. Ее фантазия создавала в голове каждое слово Кэпа и ей было страшно от такой картинки.

- Надо каждому создать свою новогоднюю традицию и тогда в мире появится больше доброты. А доброта ведь спасёт мир, не так ли? - Капитан улыбнулся и щёлкнув по носу малышку исчез.

- Голограмма, но какая живая! Я уж подумал, Кэп и, правда, к нам пришёл,- вздохнул с облегчением отец девочки.

- Папа, но ведь он правда пришел, какая разница каким способом.

- Ты права малышка.

- Ну, что друзья, на ближайшее время мы с вами одна семья и будем делать все от нас зависящее, чтобы вернуть Деда Мороза, - от толпы Снеговиков выступила девушка с яркими рыжими волосами. Арабелла тоже мечтала о ярких волосах, но у мамы явно будет шок, если ее любимая малышка будет с подобной яркой краской на голове, надо сначала подрасти.

- Что нам надо делать?

- У нас одна ночь, чтобы придумать новогодние традиции, не будем терять время. Творите и вытворяйте.

- Папа, а мы тоже будем придумывать традицию? - малышка, то бежала вперед, то опять подбегала к отцу и дергала его за черное пальто.

- Конечно, милая. Сейчас вернёмся домой и будем думать вместе с мамой, что можно сделать.

- Вот хорошо, что я тебя вывела на прогулку. А мама будет жалеть, что не пошла.

- Мама готовила нам вкусный ужин.

- Да, маме некогда гулять, - вздохнула девочка. Дом встретил их вкусными ароматами жареной курицы и картошки, на входе стояла мама и улыбалась.

- Ну что нагулялись? - спросила она, раздевая малышку и целуя в холодную щеку.

- Ох, мама ты такое пропустила! К нам приходил Кэп... ты знаешь какие у него красивые волосы, а ещё Дед Мороз исчез, мы должны его найти, а ещё Снеговиков много и там рыжие волосы. Мама я хочу тоже яркие волосы!

- Так, стоп-стоп тараторка, я ничего не поняла,- женщина от волнения даже облокотилась на комод.

- Белла, опять маму пугаешь? - укоризненно произнёс мужчина, - беги руки мыть, я маме сам нормально все расскажу.

- Ну что непонятного?! - бурчала себе под нос девочка пока шла в ванну и мыла руки.

За ужином все разговоры только и были о новых традициях. Но, что можно придумать? Уже казалось все давно придумано.

- Мама, а помнишь мы читали рассказ, когда папа с дочкой покупали игрушки и каждый Новый год, возили их в детский дом, а ещё они подарили куклу одной женщине у которой не хватало денег для подарка дочери.

- Помню, - улыбнулась,- но эта традиция уже была создана давно.

- А помнишь в еще одном рассказе у одной семьи была традиция на Новый год выходить на улицу и искать свою суженую и предлагать жениться первой встречной?

- Помню, но это тоже уже написанная традиция, значит она существует пусть и не в нашей реальности.

- Эх, все уже сделано и написано, что же придумать? - вздохнула девочка.



Разия Оганезова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться