Истории на снежинках

ОДНА НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

(Немного страшная история)

 

В одной далекой и снежной стране однажды исчез Дед Мороз и все его родственники из других стран. Начали люди искать, в чем же дело, как так вышло? И нашли ответы на свои вопросы.

Оказывается, мир настолько стал злым, а люди озлобленными и переставшими верить в чудо, что из недр Тьмы вылезли все страшные легенды. Они объединились и украли добрых волшебников и тех, кто нес свет в мир.

Мир стал еще злее и мрачнее, новогоднего настроения не осталось ни у кого. Зато со всех уголков Земли вылезли сущности, поджидающие и наказывающие за плохое поведение непослушных детей.

 Но все осложнялось тем, что некоторые   загадочные сущности были совсем невидимы, а вот они могли разглядеть красные огоньки, которые начинали гореть в глазах у тех, кто совершил и совершает плохие поступки. И они сразу ловили таких детей и взрослых в свои магические сети. 

Им был приказ собрать как можно больше детей и взрослых и привезти в усадьбу Деда Мороза, чтобы тот увидел, кому дарил подарки.

А приказал это злой Крампус, когда-то он был близнецом двоюродного брата нашего Деда - Санты. Но он с детства рос противным мальчиком и однажды одна ведьма за то, что он обижал ее черного кота и таскал его на цепи, превратила его в чудовище с козлиными рогами и черной шерстью, и цепь ему на шею прикрепила. Но он не расстроился, и с самого детства пугал детей и утаскивал их к себе с помощью этой цепи.

Но Дед Мороз смог его заточить под землю много лет назад, когда господствовала  доброта и добрые традиции. И вот теперь он захотел ему отомстить.

***

Тем временем в Китеж-граде маленькая девочка Арабелла как всегда гуляла с папой, немного забежала вперед и увидела, как соседского мальчишку тащит за собой огромная великанша, чем-то она была похожа на нашу Бабу Ягу, но Яга, хоть и кажется злой, чаще всего помогает людям. А эта явно хотела сделать что-то плохое. Белла вспомнила, что соседский мальчишка постоянно дергал ее за косички и обзывался. Девочка уже хотела вернуться к папе, ведь этот озорник заслужил такого наказания, но потом вспомнила, что мама учила ее доброте.

Да, безусловно, она должна спасти этого несносного мальчишку. Что интересно кричать, чтоб люди достали не айфоны, а начали помогать? Может крикнуть: Пожар! В фильмах всегда срабатывает, в жизни не уверена. Лучше спросить у папы.

- Папа, скорее, Демиса утащила громила, - крикнула она отцу и замахала руками.

-Грила? Святые боги, что творится с этим миром?

Демиса получилось отбить, он был напуган, плакал и обещал, что  больше никого не будет обижать.

Папа потом рассказал, что Грила жарит и ест непослушных детей. Ой как хорошо, что получилось спасти Демиса!

Но как же страшно, что в городе еще полно злых существ, которые вышли на охоту.

По дороге они встретили Серую Лошадь, но она, правда, была безобидная,

хоть и костлявая зомби-лошадь, только требовала рассказывать стихи всех встречающихся, и не пропускала, не получив желаемого. И пока она задерживала детей, прибегала куча маленьких Гринчей, засовывала их в мешки и исчезала вместе с ними. Кого-то получалось отбивать, кого-то, к большому сожалению, нет. Жители Китежа в срочном порядке собрали совет, вдоль стен города были выставлены боевые Снеговики, им было дано задание изучить всех монстров в лицо и знать их уязвимые места. По городу также патрулировал отряд Снеговиков. Всех детей в спешном порядке загнали домой и не выпускали. А если была необходимость покинуть территорию дома, то малышей одевали в новые шерстяные свитера, чтоб хоть от Йольского кота уберечь.

Некоторое время получалось оберегать город от злых существ, а потом, наконец, был найден антидот от них. Ни духи, ни подземные твари не могли попасть в дом, в котором царил праздник, на окнах висели красочные трафареты, в центре комнаты стояла украшенная новогодняя елка, и чувствовался яркий и терпкий запах мандаринов. Ведь мандарины как маленькие солнышки дарили радость и веселье. И было решено срочно разукрасить весь город, каждый дом, улицы, магазины, даже таверну на окраине, хотя хозяин и говорил, что он сам как нечисть и ему ничего не страшно.

Все жители города внесли свою лепту, по всему городу пелись песни, люди радовались и улыбались друг другу, позабыли о проблемах… Нечисть ушла сама, ей стало некомфортно в таких условиях.

Где-то на задворках вселенной

- Чертов Дед Мороз, даже из темницы вселяет людям веру в чудо. Ну ничего, все еще будет по-моему! - Его красные глаза сверкнули недобрым огнем, - посмотрим кто кого!



Разия Оганезова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться