Истории на снежинках

ДЕД МОРОЗ

Альтернативная история

 

«Виу, виу»

«Алкаши, последний стыд потеряли!»

«Мама, а почему он тут лежит?»

«Сколько раз говорила, что нельзя показывать на людей пальцем! Пошли быстрей»

«Дедушка, вам плохо?»

Господи, где это я? Встряхнул головой, отгоняя наваждение. Надо мной склонилась девушка с ярко-рыжими волосами. Она то и спрашивала, нужна ли мне помощь.

Я попытался встать, да ничего не вышло. Девушка быстро протянула ко мне руки и  помогла сесть, облокотившись на стену большой каменной лестницы. Огляделся вокруг, и понял, что нахожусь на каком-то возвышении.

Посмотрел вниз, и удивился! Ну ничего себе! Я что в Рим попал? Или меня зрение обманывает? Внизу как будто расстилался огромный Колизей. И так все красиво было кругом, что вызвало стойкое ощущение, что я не в России. Мощеные дорожки, деревья в кадках, которые были повсюду и такие разные, а еще небольшие озера.

Виу-виу, мимо пронеслась ватага детей на сноубордах, вот откуда этот звук. Так, а кто я?

- Дедушка, вам плохо?

В мои мысли опять ворвался голос девушки. Так, если она говорит на русском языке, то значит я все-таки в России. Обращается ко мне как к дедушке - значит я старый.

Ощупал голову, стянув с нее дурацкую шапку, заметил рядом валяющуюся белую палку, которая была похожа на посох, и только потом оглядел себя.

«Крампус меня побери! Да я же Дед Мороз, у меня же подарки с собой!»

- А где мой мешок? Какое сегодня число? - не заметил, а оказывается, вслух это произнес. Хорошо не ту часть, где сам себя Дедом Морозом назвал, а то упекли бы меня в комнату с мягкими стенами, а мне нельзя, мне надо деток радовать!

- Дедушка, не волнуйтесь, вот ваш мешок рядом с вами, - посмотрел и точно держу его, - сегодня двадцать девятое декабря, - продолжила девушка.

- Как двадцать девятое?! А где же я был…

Пощупал голову еще раз, пока не наткнулся на огромную шишку. Это я что ж, головой стукнулся? Но почему? Что случилось?

Помню, что собрался объехать владения, проверить, все ли подарки упакованы. Вышел на улицу, взял мешок, чтобы подарки готовые забрать. Мешок то у меня волшебный, много подарков помещается. Пообщался с гномами, которые подарки упаковывали, сходил навестить лошадей, поговорил со снеговиками, а потом все, провал в памяти, ничего не помню. Как я здесь оказался то? И где вообще? Спросил у девушки.

- А где я? Город какой?

- Так, дедушка, в Краснодаре!

- Ничего себе, меня занесло!

- Вы уверены, что скорую вызвать не надо?

- Не надо, спасибо.

Еле избавился от помощницы, надо будет её заветное желание исполнить не забыть, но это потом. Сейчас надо вызвать подмогу.

Так, где там этот, как его? Маджет что ли? Хорошо, что внучка уговорила его взять. Не люблю я эти современные веяния. Раньше захотел поговорить, сел да поехал в гости, а сейчас эти маджеты изобрели, и теперь никто никуда не ездит, позвонили и все.

- Снегурочка, забери меня, - попросил, а потом выслушал охи и ахи всех жителей нашего поместья и угрозу, что меня отстранят от дел. Наивные, кто же еще как ни Дед Мороз должен дарить чудо?

Пока внучка за мной ехала я все бродил по огромной ухоженной территории, смотрел на радующихся людей, дышал воздухом. Все деревья были украшены яркими золотистыми гирляндами, уже успело потемнеть, и они создавали сказочную иллюминацию, на огромном круглом здании, которое я вначале принял за Колизей, по кругу светилась надпись 2020, да скоро он уже родится, а пока надо проводить старый год и всем подготовить подарки.

Ух, как же жарко тут, непорядок! Надо порадовать жителей снегом. Я стукнул посохом и с неба повалили крупные белые хлопья. Все вокруг радовались и начинали фотографироваться. Люди любят чудеса.

Надо будет сказать снеговикам, чтобы не забывали про этот город и хоть иногда дарили чудо в виде снега.

А вот в небе, наконец, вижу нашу тройку, ох и будет ругаться внучка, ну ничего вместе мы узнаем, чьи это проделки и обязательно со всем разберемся!

ПАРК ГАЛИЦКОГО В КРАСНОДАРЕ



Разия Оганезова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться