Истории на снежинках

СПАСТИ НОВЫЙ ГОД

- Ватсон, у нас новое дело! Вставайте.

- Сколько просила не заходить ко мне, когда я сплю? Личные границы вам о чем-то говорят?

- Ватсон, вы опять тратите время, на бессмысленные разговоры! Я вас не слышу. Жду внизу.

- И что за дело?

- Мы должны найти Деда Мороза.

- А кто это?

- Родственник нашего Санты, не найдём его и не будет у детей праздника.

- И что вы предлагаете?

- Конечно мы едем в Устюг, нам нужно место событий, и придётся мне вжиться в роль, чтобы понять его мотивы. Вы будете моей Снегурочкой, в России Санта везде ходит с ней, прямо как вы со мной. Может он тоже бывший наркоман и за ним надо следить? 

- Вы говорите глупости, и как мы будем искать человека, которого не существует?

- Ватсон у вас ограниченное мышление. Смотрите глубже.

***

Приехать в Устюг была плохая идея. Здесь холодно и мерзко, всегда! Я устал, но Дед все не находился, а дети все писали письма. Пришлось брать управление на себя, потому что остальные расклеились и стали терять веру в то, что их родной дед найдется. Даже Ватсон сдала позиции, ходит с опущенной головой. Приходится теперь каждый день ходить и следить за работой, и так почти круглый год! Смотрю, как поступают в резиденцию письма, как они сортируются и читаются.

Пришлось придумать новый метод, чтобы работники Деда Мороза быстрее воспринимали информацию, чтобы понимали, что я от них хочу, чтобы хоть как-то отвлеклись от своих ужасных мыслей.

А еще взял на себя ответственность по дарению подарков! Раз в год сажусь на сани и еду с подарками к хорошим детям. Я-то знаю, кто хороший. Меня не проведешь! Мы за детками каждый день на протяжении всего года следим, радуемся вместе с ними, огорчаемся их проблемам и неудачам.

Только Деда не могу найти. Где уже не был, что только не делал! Ватсон смеётся, а я злюсь. Я Шерлок - мне все по плечу, просто даю Морозу отдохнуть. Да, именно так! Я за один год уже устал, а он сотни лет приносит детям сказку.

Ладно, некогда мне с вами разговаривать. Я создаю новогоднее настроение. А если у вас его еще нет, то я иду к вам!



Разия Оганезова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться