Истории о любви и не только

Размер шрифта: - +

Жажда скорости

Столкнулись на перекрестке две машины. Все произошло так стремительно, что никто ничего не понял. Это были оранжевый «Запорожец» и белый «Мерседес», и ситуация была настолько комичной, что, когда поменялись цвета у светофора, на красный свет все машины остановились, а те, которым «выпал» зеленый свет, и которые должны были ехать, дружно стояли, как по команде. Первая машина не тронулась с места. А остальные даже не сигналили. Это было бесплатное кино, всем хотелось увидеть продолжение, и самое главное – чем все закончится.

Троллейбус тоже остановился, водитель высунулся из окна, улыбка была очень радостная. Пассажиры прильнули к окнам. Сначала это были просто удивленные лица, а теперь они хохотали, очевидно, какой-то весельчак рассказал один из серии анекдотов о том, как столкнулись «Мерседес» и Запорожец».

За рулем «Запорожца» сидел молодой мужчина. За рулем «Мерседеса» – молодая женщина.

—Дура раскрашенная! – в сердцах вскрикнул мужчина.

—Ой, мамочка, он меня убьет! – застонала девушка.

Оба вышли из машин.

Он спокойно, не спеша, стал рассматривать повреждения. Она буквально выпала из машины, лицо у нее было бледное, а губы – синие, под цвет синего джинсового костюма.

—Допрыгалась, птичка!

—Он меня убьет, он никогда не даст мне больше сесть за руль, - причитала она.

Он оценил ситуацию, повреждения были небольшие, виноваты оба, а он даже чуть-чуть больше, мог бы резко не поворачивать, и затормозил чуть позже, чем следовало. Непростительно с его опытом.

Тут он взглянул на нее: она все причитала, что ей не разрешат больше сесть за руль. Если папочка разрешил ей ездить, то, наверняка, и заплатит за ремонт, не такие уж серьезные повреждения у ее машины. Тут он понял. Его даже поразила мысль о том, что она не просто расстроена, а в жутком отчаянии, она была на грани болезненного ужаса и страха. «Неужели же ее отец такой монстр, что она его так боится?» – Подумал он. Она стояла такая потерянная, опустив руки. Смотря на машины, не видела их, и, кажется, ничего не понимала. Ему стало жаль ее.

Он повернул ее к себе, взял за плечи:

—Ничего страшного не произошло, успокойтесь, мы сейчас поедем к моему другу, он все исправит.

В ее глазах промелькнула детская доверчивость.

—Правда? Это можно исправить? Нет, нет. Это же будет долго, - она запаниковала, - наверное, несколько дней, а что же я скажу сегодня. А может, сегодня еще его не будет? – Она разговаривала сама с собой, – тогда, если это будет быстро… Он сможет сделать быстро, ваш друг? Как вы думаете?

—Думаю, сделает быстро, - улыбнулся он. – И пока нет ГАИ, сделаем ноги. Вести сможете?

—Да, да, я уже успокоилась. Почему-то я вам поверила.

—Ну и ладненько. Я еду впереди, вы за мной.

Они подъехали к станции техобслуживания. Он вышел из машины, подошел к ней:

—Подождите здесь. Пойду, поищу друга.

Он пошел к зданию. «И зачем я сказал ей про друга?», - Удивился он.

Минут через десять машины забрали на станцию, а он повел горе-водителя в кафе на соседней автозаправочной станции.

—Давайте знакомиться. Меня зовут Игорь Васильевич. Можно Игорь. А вас?

—А я - Нина.

—Ну, рассказывайте, Нина, как вы до такой жизни докатились, - покровительственным тоном он как будто сделал ей одолжение.

—Да вот, еду я, еду, ни о чем плохом не думаю, а тут маленький рыжий «Запорожец» прямо под колеса. Вот так я и докатилась до этого кафе. А мороженое здесь вкусное.

—Ну, вот вы и в норме. А то уж я боялся, что вас придется везти в больницу после такого стресса.

—Нервы пока у меня крепкие, - засмеялась она.

Ему было скучно. Ну что можно было ожидать от этой девицы? У нее все расписано на долгие годы. Сама ничего и не сделает, все решают за нее родители. Зря он ее пожалел. Пусть бы уж ее папочка раскошелился. У Игоря времени не было сидеть с ней и развлекать ее. Надо еще сделать уйму дел, которые за него никто не сделает, и этот вынужденный перерыв раздражал его. Такие знакомства ему не нужны. Жениться он не хочет, в свои тридцать пять лет ему и одному было неплохо. Ее телефон он взял из вежливости.

 

Прошла неделя, потом еще одна. Дела настолько поглотили его, что он давно уже не отдыхал, не выходил ни с кем из своих знакомых девушек «в свет». Он вспомнил Нину, он знал такого сорта самоуверенных девиц, которые катаются на папиных машинах, но детское выражение ее глаз почему-то сейчас его смутило. Сколько ей лет? Наверное, лет двадцать-двадцать два. Он вспомнил ее слова «а мороженое здесь вкусное», и ему самому захотелось мороженое. Кстати он еще не обедал, а уже близится время ужина. Пригласить ее на ужин? Он нашел телефон и позвонил ей.

Трубку подняла какая-то женщина, может быть, прислуга, и сказала, что Нины нет дома. Игорь привык получать все, что хотел, и то, что ее не оказалось дома, его раздражало.

—А когда она будет?

—Она уехала на соревнования, приедет через два дня. А кто ее спрашивает?

Он положил трубку.

—Через два дня я тебя забуду, - вслух сказал он и успокоился.



Галина Жадан

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: