Истории одного агента

Размер шрифта: - +

Оно

Для начала поприветствуюсь. Мое имя Вячеслав, обитаю в Беларуси. С недавних пор в моей крепости, а быть точнее, в моем доме, начали происходить необъяснимые явления. Мне кажется, что кроме меня здесь живёт еще кто-то. Нет, не подумайте, я совершенно здоров психически, ни разу ни в чем криминальном замечен не был. Просто чутьё мне мое подсказывает, что я не один. Продолжалось это все примерно неделю, я попытаюсь все уместить в формате "личного дневника". Что ж, приступим:

День первый. Вернулся домой после магазина. Надо же чем-то питаться, чтобы не закончить как... Не будет примера. Спустя время я, как обычно, раз в неделю, решил прибраться в своем доме. Начал, как всегда, с кухни. Самая трудная часть квартиры для уборки, откровенно с вами поделюсь. Позже перешел на спальную комнату. Тут было, для меня, легче и комфортнее всего прибираться. Спустя время занялся санузлом и ванной комнатой. Жуть! Дальше по плану гостиная. И именно здесь начинают происходить те самые странные вещи, о которых я писал выше.
На автомате запустил руку, державшую швабру под большой, кожаный черный диван. Тщательно вытерев часть пола под ним запнулся шваброй о что-то. Это точно не была ножка, так как моя рука была посередине дивана. 
"Может, закатилось что?" - сперва подумал я. Опустился на четвереньки и взглянул под диван. Ничего интересного, просто пол. Тогда обо что я мог упереться? 

День второй. Решили собраться старой, доброй компанией в кафе

"Культурно посидим" - говорили они. После часа скучнейшего чаепития было принято решение поехать в караоке. На часах 20:47, мы вызвали такси и уехали в это заведение. Игорек там отжигал под "Владимирский централ" лучше всех. Оно, собственно, и очевидно. Там мы изрядно выпили, и решили отправится "размять кости", так сказать. Определились с клубом и двинулись его покорять. 

Ох, не буду я вам вдаваться в подробности, скажу только, что Артем с Максимом подрались с охранником. А все из-за скромного совета "вести себя потише". Нельзя им пить, теперь однозначно. Подустали, и разъехались по домам. Ну, не знаю, как остальные, но я прихватил с собой Ксюшу. "Вдвоем веселее"- улыбаясь говорил я.

Поднялись ко мне на этаж, а живу я, кстати, на двенадцатом. Подошли к двери. Минуты две не мог найти ключи. О чудо, вот же он! Вставил в скважину, провернул два раза. Все как всегда. Дверь открывается, и я боковым зрением замечаю резкое движение из коридора в гостиную. Спихнул все на усталость и опьянение. Дальнейшее действия описаны не будут

День третий. "Как же хорошо, что сегодня суббота, чёрт возьми!" - блаженствуя подумал я из спальни. Повернув голову влево, обнаружил некую молодую особу. Тоочно! Нужно проявить гостеприимство и сделать кофе. Остались еще вчерашние круассаны, что сейчас очень кстати. Ксю оценила мой жест нежным поцелуем. Я самый счастливый человек на земле!
Пока она валялась в постели я решил включить нам какое-нибудь кино. К сожалению, или, к счастью, телевизора в спальне у меня не было, а шагать в соседнюю комнату... Нет, простите. Я собрался в гостиную за ноутбуком. И да, черт возьми, то же движение, что и вчера. Сердце в пятки, я стою замеревший
"Слав, ты скоро?" - послышалось из спальни
"Да, секенуду" - комок в горле расстворился, сердце вернулось обратно. Я решил сейчас об этом не думать, просто возьму ноут, и уйду. Остальное потом

Интересный фильм оказался, "Пункт назначения. Смайл" - к просмотру рекомендую. Позже мы отправились в парк. Погуляли немного, поели сладкой ваты и домой. Мда, скучно мы живём однако.

А, кстати, хочу вас немного ознакомить с Ксюшей. Это самая обыкновенная девушка, со светлыми волосами и карими глазами. Стройная, не очень высокая. Учится на втором курсе на филолога. Подрабатывает официанткой. Живёт пока отдельно от меня, хоть мы и в отношениях.

Сегодня лег пораньше. Устал я сегодня, сильно. Закрываю глаза, думаю о своем... Как вдруг резкий удар о деревянный предмет и звук тресканья. Твою ж мать... Есть два выхода из этой ситуации: остаться в кровати, накрывшись с головой одеялом, или как в американских ужасах пойти проверить что там. Так как я не актер и уж тем более не американец, я выбрал более логичный путь, на мое усмотрение. 

Удар! Снова удар, чёрт побери! Нужно проверить. Определенно. Встал, резко включил свет в спальной. Взял вазу. На всякий случай. Захожу в гостиную. Свет! И... Я до сих пор не верю, что я тогда увидел. Это был... Это было... Что это?

Маленький, черный харчок. Ну серьезно. Либо я поплыл из-за усталости, либо это было наяву. Присел, чтобы лучше разглядеть. Вблизи "оно" было похоже на собачку. Маленькую очень. "Оно" бы с лёгкостью поместилось у меня на ладони, но прикасаться я пока остерегаюсь

Господи, какое "оно" милое. Правда в одно и тоже время загадочное. Вот мне интересно: как "оно" очутилось именно в моей квартире, и что "это" вообще такое?
Так, у меня вроде осталась клетка от прошлого домашнего животного. Сейчас "это" нужно как-то запихнуть туда, хотя-бы на ночь. Утром разберусь.

День четвертый. Нужно понять, какого хера у меня творится? Мчусь в гостиную. Его в клетке я не обнаружил. Твою ж мать! Вот почему?! Где его мне теперь искать? Услышал тонкий писк из под дивана. Точно! 
* ударил себя по лбу *
Опустился, достал его оттуда. Такой мягкий и теплый, даже отпускать не хочется. 

Интересно, если бы "это" умело говорить, то как бы "оно" это делало? Кстати, нужно как-то "это" назвать. Может быть... Пух? А почему бы и нет, собственно говоря

Надо понять, что Пух умеет. Как я уже понял, он дико сильный. Трещины остались на ножке дивана. Странно, что она не сломалась. Он умеет бегать, но и вовремя присмиреть, как у меня на руке. Он очень мал. Размерами похож на морскую свинку. Только черную, с мордой и лапами собаки. Страшное существо, но и чертовски милое

Что мне с ним делать? Оставить себе его я не могу, да и не хочу. Может в приют отнести, мол, пропал-нашел? А что, идея. Только чуть позже

День пятый. Учу Пуха слушаться меня. Командами, по типу "сесть-встать-лечь" он обучился почти моментально. Что значит, он умен. Может мне его на улицу вывести? Однако, есть вероятность, что он сбежит. Да какая к черту вероятность, он точно сбежит! Нужно купить поводок

Собрался, вышел из дома. Дверь на два замка, традициям не изменяю. Неподалеку был зоомагазин. Купил собачий корм, и поводок. Вернулся. Без происшествий, скучно даже. 

Насыпал Пуху корм, и тот его с охотой слопал. Либо потому, что по душе такая еда, либо из-за дикого голода. И скорее из-за второго

Какой я идиот! Поводок есть, А ЗАЦЕПИТЬ ЗА ЧТО?! А, плевать: Пуха за пазуху, и мы пошли изучать окружающую среду.

Нашел безлюдное место во дворе, окруженое невысоким заборчиком. Наверное, что-то типо песочницы, но без песка. Следовало мне только слегка расстегнуть куртку, как Пух пулей вылетел оттуда. Он пробовал на вкус траву, лизал забор, кувыркался, бегал вокруг меня. Пытался перепрыгнуть ограду, но это для него слишком. Пух выдохся, и лег возле меня. Мы взглянули друг другу в глаза, и я понял: что теперь Пух - это член моей семьи. Я решил оставить его себе. 

Последние два дня мы весело проводили время, как вечером, в воскресенье он убежал. Я примерно понимаю, куда и с какой целью, но все таки даю право вам порассуждать. 

На этом все, спасибо за внимание



Слава Сухвало

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться