Истории про Тузика

Размер шрифта: - +

9. История девятая, в которой друзья ищут медового воришку – Маленького Пузика

     Ну-ка, дружок, переверни подушку и поцелуй лягушку. А кто ляжет на бочок, тому приснится кабачок. И обязательно закрывай глазки. Только не спи. Просто лежи с закрытыми глазками и слушай.

     

     Тузик утром проснулся и сразу пошел умываться, чистить зубки и мыть лапки. Потом он посмотрел в зеркало и улыбнулся тому, другому Тузику, который смотрел на него из зеркала:

– Эй, причеши хохолок! – засмеялся Тузик.

Но тот другой Тузик, который был в зеркале, не стал причёсывать хохолок, а засмеялся ему в ответ. Тогда Тузик сам причесал свой хохолок, а Тузик в зеркале повторил за ним.

– Эй, ты, ты – повторуха-муха! Повторуха-муха! – стал дразнить Тузик своё отражение. Но отражение тоже дразнило Тузика.

     В ванную комнату зашла мама Найда и испуганно посмотрела по сторонам. Она никого не увидела, кроме Тузика, и испугалась ещё сильней.

– Сынок, с кем ты здесь разговариваешь? – спросила мама Найда и коснулась ладонью лба Тузика, вдруг у того температура.

– Я разговариваю с ещё одним Тузиком, – признался Тузик, показывая на своё отражение в зеркале. – Мама, смотри, теперь у тебя два сынка.

– Но только один из них сейчас пойдёт завтракать, – сказала мама Найда и нежно шлёпнула Тузика.

     Когда Тузик вошёл на кухню, он увидел врача Грача, который уже сидел за столом. Папа Тигр и врач Грач обменивались последними лесными новостями.

– Когда я летел к вам в гости, я встретил Маленького Пузика. Мне кажется, он направлялся за пригорок, – сообщил врач Грач.

– За пригорок…! – ахнула мама Найда и вбила ещё одно яичко в сковородку.

– Ну там же живёт злое семейство пчёл! – воскликнул Тузик. – Зачем он туда пошёл?!

– Эх-эх, сколько живу, столько и удивляюсь, – протянул папа Тигр. – Почему медведи так любят мёд?

– Значит, он пошёл за мёдом? – сообразил Тузик. – Надо его догнать! Иначе, пчёлы покусают Маленького Пузика!  

– Как же ты его догонишь, если прошло столько времени…? – вздохнул врач Грач. – Я кричал ему, чтобы он не смел туда ходить, но он меня не послушал. Теперь Маленького Пузика покусают пчёлы и мне придётся его лечить, – ещё раз вздохнул врач Грач.

– Ладно, вы завтракайте, а я схожу к тётушке Кукушке. Надо объявлять Маленького Пузика в розыск.

Папа Тигр ушёл. А мама Найда пригласила Тузика и врача Грача к столу. Тузик старался побыстрей скушать свой завтрак. Он должен собрать своих друзей и помочь Маленькому Пузику.

     Тузик наблюдал, как кушает врач Грач. Кусочки сосисок и яичек с его тарелки летели в разные стороны. Тот клевал свой завтрак, не замечая, что замусорил весь стол.

     «Интересно, почему он так ест? – размышлял Тузик. – Потому что он врач или потому что он грач?». Но размышлять было некогда, и когда мелкая синяя тарелочка Тузика стала пустой, он поблагодарил маму Найду за вкусный завтрак и побежал на грибную полянку.

     На грибной полянке собрался лесной народ. Взрослые звери сразу заявили детёнышам, чтобы те не лезли во взрослые дела.

– Интересно-интересно, кто сказал, что поиски Маленького Пузика – это взрослые дела?! – удивлённо сказал Тузик своим друзьям, которые тоже были на грибной полянке.

     Здесь были все, кроме пчёлки Аньки. Сколько Тузик ни крутил головой и ни смотрел в небо, он так и не увидел пчёлки. Даже когда над деревьями послышалось жужжание, и друзья посмотрели вверх, они увидели лишь лесной вертолет. Это врач Грач полетел за пригорок на переговоры к пчёлам.

– Дядя Грач, дядя Грач! – побежал за вертолётом Тузик, – возьмите и меня на переговоры! Я попрошу самую главную бабушку Пчелу, чтобы они отпустили Маленького Пузика!

     Папа Тигр и мама Найда тоже пришли на грибную полянку. Они увидели, как Тузик бежит за вертолётом и остановили его.

– Куда ты собрался, сынок? – спросила мама Найда. – Ты ещё такой маленький. А пчёлы такие злые. Они могут тебя покусать.

– Я согласен, – кивнул Тузик. – Так уж и быть, пусть меня укусит одна пчела. Только не очень больно. И после этого они отпустят Маленького Пузика, которого взяли в плен.

– Ну, кто тебе сказал, что Маленького Пузика взяли в плен? – пожал плечами папа Тигр. – И, кстати, если ты попадешь к ним, тебя укусит не одна пчела…

– А сколько? Две? – спросил Тузик. Он представил, как одна пчела кусает его в щёчку, а вторая – за мизинчик левой лапки.

Тузик даже почесал щёчку и спрятал мизинчик в кулачок.

– Нет, сынок, тебя искусает целый рой пчёл, – ответил папа Тигр.



Inna Pastushka

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться