Истории (сборник)

Размер шрифта: - +

Зелёный морок

Ей снился сон, туманный, далёкий. Внезапно что–то изменилось – чёрная тень накрыла мир и осталась только пустота. Ника сосредоточилась, с фантазией у неё было всё в порядке, и сейчас девушка пыталась вернуть утраченный сон. Чёрная тень не уходила. Ника безуспешно попробовала открыть глаза, ей словно что–то мешало. Внезапно из темноты кто–то вынырнул. Он был бы похож на человека, если бы не светло–зелёные волосы, бледная кожа и горящие странным травянисто–изумрудным свечением глаза. Его взгляд притягивал и манил её. Ника протянула руку и… проснулась. Странное ощущение взгляда никуда не делось, оно просто отошло на второй план.

Дурман не отпускал Нику ни днём, ни ночью, ночью её мучила темнота и кошмары, хуже было днём: стоило закрыть глаза или задуматься, как перед ней словно наяву появлялся он – то ли призрак, то ли морок.

Скоро Ника не могла думать ни о чём, кроме морока. Она практически ничего не ела, появился жар, и ослабло тело. Её тянули зелёные глаза, в которых можно было утонуть. А во сне, когда к ней приходил он, больше всего ей не хотелось просыпаться. Но стоило протянуть руку, и видение рассеивалось как дым.

Ника хотела и не могла спать, она мечтала и боялась увидеть морок снова. Ей стал слышаться голос, приятный, мягкий, как шуршание листьев и шелест травы. Он звал её, Ника уже не могла без него, как только голос исчезал, накатывало ощущение одиночества.

А потом он заговорил, впервые не наяву, а во сне.

– Пора. Иди ко мне, твоё время пришло.

Ника протянула руку, и её схватила холодная рука морока, но для Ники она была тёплой и приятной. Ника впервые смогла его коснуться, и теперь они исчезали вместе, вместе растворялись в тумане сна.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться