Истории (сборник)

Искры счастья

Сегодня в школе был праздник. Все танцевали. Каждый класс подготовил своё выступление, непохожее на другие. Веселье и радость как будто становились осязаемыми. На концерте было много людей, и она была среди них. Её привлёк смех, радостный и счастливый. Детский смех.

 

Она стояла позади всех, никем не виденная. Удивительно, что её можно было не заметить, ведь она была прекрасна. Густые рыжие волосы опускались до пояса, синие глаза с интересом следили за выступлениями, особенно детскими. У неё был вздёрнутый кверху нос, острая линия подбородка и чётко очерченные скулы. Однако дело было не во внешности, девушка словно излучала свет. Она была полна энергии, полна жизни и счастья. Вокруг неё была какая-то золотая аура, состоящая из бесчисленного множества искр. Ей нельзя было вмешиваться. Но… Она делала всё, что могла.

 

Выступали малыши. Её привлекла девочка с краю первого ряда. Сосредоточенное круглое лицо, большие очки, две тугие косички. Невысокая, плотненькая, с мягкими округлыми чертами. Она увидела в ней упрямство и нерешительность, хитрость и правдолюбие, верность близким и равнодушие. Золотая искра оторвалась от шлейфа девушки и полетела в сторону ребёнка. Подлетела, уцепилась за край ворота и замерла. Жаль, что большего она сделать не могла. Всего лишь смотреть и помочь хотя бы так. Никто даже не повернул головы, не заметил яркого золотого сияния, которое могло ослепить или согреть. Но золотое облако из искр вокруг девушки совсем не уменьшилось, не поблекло.

 

Ещё несколько искр послушно полетели к детям, цепляясь за футболки, браслеты, хвостики и серёжки. Она помедлила и через секунду растворилась в золотом облаке. Искры разлетались по миру, находя себе новых владельцев. И никто не мог видеть ни их, ни их таинственной хозяйки.

 

Темнело. Стоял поздний звёздный вечер. Она появилась на высоком скалистом обрыве, с которого открывался прекрасный вид на небо, усыпанное звёздами, и на просторы мира. Она оставалась такой же прекрасной, но особой ауры вокруг неё уже не было. Не осталось ни одной золотой искорки. Девушка подняла голову к небу, и… Звёзды сорвались с неба, посыпались на землю, и каждая отправлялась к небольшим золотым искоркам, сияющим в ночи. Она счастливо улыбалась.

– Время исполнения желаний, – тихо прошептала она.

 

Звездопад закончился. Наступал рассвет. Небо на горизонте розовело, и первые несмелые лучи солнца прорезали небосклон. Звёзды гасли. И вокруг неё снова развевался золотой шлейф, загораясь яркими искорками счастья.

 

Она в последний раз улыбнулась исчезающим звёздам, и… золотая комета сорвалась с обрыва и помчалась куда-то вдаль. Никем не увиденная и не замеченная.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 13.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться