Истории забытого мира

Размер шрифта: - +

Истории забытого мира: Буря

День был самым обычным, не привлекательней и не чем не хуже многих других дней сменяющих друг друга в этом забытом мире. Уже наступила осень. Еще не глубокая, но уже по утрам можно увидеть изморозь на еще зеленой траве. Плюс к этому время от времени дует холодный ветер и идет дождь с каждым разом все дольше и интенсивней. С каждым днем становится все холоднее, уже по утрам дрожишь без куртки, а ветер днем продувает так что немеют пальцы. Солнце с каждым днем дает меньше тепла и света, выходит из-за горизонта поздно и уходит рано. И ночь все раньше наступает и позже сменяется днем.  

Уже вечереет. На часах чуть больше пяти часов. Начинает срываться дождь. Пока что моросит, но уже скоро дождик должен превратится если не в полномасштабную бурю, то хотя бы в полноценный дождь с громом и молнией. О чем свидетельствует черно-фиолетовые тучи затянувшие все небо и молнии бьющие на горизонте, а также ветер поднявший листья и мусор мертвого города и закружив их в танце. Также над головой можно увидеть закрученные в воронку пока еще бело-серые облака, но уже скоро они станут такими же черно-фиолетовыми набравшись силы.  

Почувствовав прохладу ветра и свежесть воздуха перед самой бурей мертвецы запели свою песнь. "Песней мертвецов" называют стоны раненых которые скорее всего не доживут даже до завтрашнего дня. На них нет больше антибиотиков и лекарств. Им дают лишь пустышки. Настоящие лекарства нужны тем кого еще можно спасти. К сожалению мало кто сможет дожить до завтрашнего дня. Те кто может сражаться готовится в бою. Бетонные блоки в роли укрытий, десяток патронов в пистолете, автомате или винтовке это все что есть у них. Зная свои шансы некоторые молятся своим богам, другие продумывают план отступления третьи же верят в чудо, четвертые приняв неизбежное проводят последние часы своей жизни в свое удовольствие. Те кто был умнее уже давно бросили раненых и ушли.  

Полина сидит на крыше обняв винтовку думая чем же она все это заслужила. В начале смерть всех друзей, близких и знакомых, затем десятки сомнительных приключений, а теперь она ждет смерти ввязавшись в войну к которой она не имеет никакого отношения. А все виной апокалипсис и тот кого зовут Меченым.  

–Чего грустишь, Кнопка? – раздался изрядно пьяный валяющегося на смотровой вышке голос того самого Меченого.  

–Каким образом тебе удалось ввязать меня в эту войну? – поинтересовалась Полина искренне не понимая.  

Меченый или как его на самом деле звали Денис не обладал ни какими качествами которые могли привлечь девушку, а тем более заставить ее слепо следовать за ним. Он был самым простым парнем тридцати лет. Точный возраст она не знала лишь примерный с виду и рассказов. Денис был не атлетической внешности, не владел мастерством обаяния, ни харизмы, ничего что могла бы заставить девушку слепо следовать за ним. Единственное чем он обладал это эрудиция и жетон. Он был подкован во многих вопросах касающихся выживания в новом мире, но его как он это называл "карма" не давала ему покоя. Добыча все время уходила у него из рук, но он каким-то чудом доживал до следующего дня, до следующей наживы. К счастью у него был жетон. Сильные мира сего увидев его старались откупится от него или хотя бы не вставать у него на пути. Многие из тех кого встречали на пути называли его Меченым. Скорее всего из-за шрама тянущегося от лба до щеки проходя всего в паре миллиметров от глаза. Хоть когда-то ему повезло.  

–Успокойся, у нас все схвачено. – заверил Денис показав убеждающий жест пятерни.  

Он никогда не врал в подобных ситуациях даже если это могло бы прибавить уверенности и бесстрашия. Солгал ли он или же в очередной раз сказал правду?  

–Почему ты постоянно говоришь о себе в третьем лице? – возмутил этот вопрос Полину перед смертью.  

–Нас много и имя наша Меченый и деяния наши чисты как утренняя роса и сила наша в единстве и нет нам счету и знамя наше багровое как кровь пролитая в битве и голова наша открыта новым знаниям и сердца наши закалены в битве и характер наш тверд как камень и руку наша протянута нуждающимся. – в очередной раз ответил безсмыслицей Меченый.  

–Да что ты все время несешь? – разозлилась Полина и уже была готовы кинуть в него чем-то тяжелым.  

–Узнаешь... скоро узнаешь... – о чем-то задумался Меченый. – Атас! Занять позиции! – неожиданно вскочил он заметив врага за совсем небольшим леском.  

Они пройдут лес всего за пару минут. А потом начнется бойня. Бессмысленная война. Остатки здоровых людей убивают друг друга из-за религиозных предубеждений. Религия всегда убивала людей, но конец кажется должен был все исправить, объединить людей разной веры, нации и взглядов. Но нет и сейчас религия убивает людей больше чем зараженные, дикие звери, голод и все природные катастрофы вместе взятые.  

–Ну что в последний раз? – кажется сама себя спросила Кнопка заняв позицию.  

–Когда выберемся с тебя выпивка. – сказал Денис заняв позицию рядом с подругой.  

–Скажи хоть в этот раз честно что заставило тебя бросить семью и отправится в путешествие по этому мертвому миру? – желала знать перед смертью Полина.  

–Я люблю путешествовать. – растянулась ухмылка на лисьей морде.  

В очередной раз солгал Меченый. И Полина это знала, но нечего не сказала. Зная что это запретная для него тема. О семье он говорил что у него есть жена Алена и дочь Алие. Жене столько же как ему, темноволосая, голубоглазая красавица. А дочери пять, тоже темноволосая малютка с серыми и завораживающими как космос глазами как у отца. Об этом он говорит уже второй год и показывает фотографии. Возможно с первой встречи он имел ввиду что ей скоро исполнится пять лет. То есть она родилась как раз к началу апокалипсиса или же после апокалипсиса.  



Декс Райдер

#8514 в Фантастика
#9197 в Разное
#300 в Боевик

В тексте есть: истории забытого мира

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться