Истории забытого мира

Размер шрифта: - +

Истории забытого мира: Темные игры

А пора ли мне умереть? Задался вопросом Данила смотря прямо в глаза того кто сейчас его убьет. Раздались выстрелы. Он выстрелил в пару заражённых вбежавших в комнату. Протянув руку он сказал:
-Не сегодня брат.
-Как хочешь, но когда все закончится все продолжится. - ответил Данила приняв руку.
-Как скажешь, я и не собирался продолжать наше мирное соглашение дольше чем потребуется. - ответил Рафаэль протянув второй пистолет.
Они выбежали из здания прикрывая друг друга. Оперативники и главарь одной из банд. Они пробились через заражённых к машине и уехали из города. Их целью было добраться до некой Дианы. Она обладала властью и среди военных и среди банд. Местные знатаки начнут стягиваться к ней.
Не проехав и десятка километров машина заглохла прямо посреди леса. Бак пуст. До заправки больше десяти километров. Выйдя из машины они решили добираться пешком, а если повезёт то на заправке будет какая нибудь машина.
Рафаэль пошел к багажнику за чем-то. Увидев линию на дороге он вздохнул и сказал:
-Знаю же что ему нельзя верить!
-Тебя подставили? - спросил Данила увидев бензин на дороге.
-Если найду его убью. - вздохнул Рафаэль открыв багажник. - Держи это не будет лишним. - сказал он бросив другу по несчастью автомат.
-Да у тебя целый арсенал. - увидел три сумки с оружием Данила.
-Я всегда выполняю свою часть сделки. - ответил Раф отдав одну из сумок.
-Ты собираешься тащиться со всем этим? - удивился Данила закинув сумку за спину.
-Это будет нашим вкладом в дело с Дианой. - ответил Рафаэль понимая что без вложения в дело их скорее всего не примут.
Забрав груз они пошли по дороге. Дорога была долгой, тяжелой и молчиливой. Данила пытался дозвониться до сестры или брата, но сеть была перегружена, а на СМС в соцсетях они не отвечали и даже не  открывали. Рафаэль тоже что-то писал в телефоне время от времени. Но судя по его реакции ответа тоже не было.
Несколько часов спустя наконец-то среди деревьев показалась заправка. На парковке стояла какая-то машина. Красный минивэн был виден издалека. Парни по началу обрадовались наконец-то дойдя до транспорта. Но еже через минуту радость Рафаэля сменилась на тревогу. Он узнал этот минивэн. Это машина его жены. Она вместе с дочкой уехала из города прямо перед тем как все началось.
Он вначале ускорил шаг, но когда полностью убедился в своих подозрениях побежал что было скорости и сил. Подбежав он осмотрел салон. Внутри никого не было. Лишь ключи в зажигании остались. Бросив лишние сумки на землю рядом с машиной Рафаэль пошел в магазинчик. Внутри темно хоть глаз выколи. Неожиданно кто-то пробежал а темноте. Рука автоматически дернулась за силуэтом. Ещё одна перебежками тени. Не успел он моргнуть и глазом как тень вцепилась с него обняв что было сил. Это была Алсу, дочь Рафаэля. Он встал на колено обняв дочь и прижав к груди.
-Алсу, что случилось? - спросил Рафаэль вынося дочь из магазина.
-Я не знаю. Когда я проснулась никого не было. - ответила Алсу подняв глаза. - Мама! - воскликнула она увидела мать выходящую из-за заправочной станции.
Обернувшись он увидел заражённую жену. Рафаэль отдал дочь другу и пошел к жене чтобы лишить ее страданий. Милостыня для него была священным долгом. Тело должно было успокоится чтобы душа нашла путь в рай. Данила отвлёк Алсу чтобы малышка не видела как ее отец убьет ее мать.
Рафаэль подошёл к жене и сказав как сильно он ее любит направил пистолет на нее и попытался нажать на курок. Ему не удалось этого сделать и его слабость стала причиной последнего поцелуя. Медина вцепилась в губы мужа обратив его. В этот момент сердце Данилы дрогнуло, но он не подал виду. Он сказал:
-Давай сыграем в игру. Закрой глаза и считай до ста.
-Ты будешь кого-то убивать?
-Да, я буду убивать.
-Раз... Два... Три...
Начала считать Алсу закрыв глаза ладонями. Данила накрутил на пистолет глушитель найденный в сумке с оружием, подошёл к заражённым и нажал на курок без капли сомнение. Его рука не дрогнула. Он отдал телам последнюю честь закрыв глаза и соединив руки жены и мужа. Встав на колено перед трупами он прошептал:
-Я позабочусь о ней, брат.
-Мама! - бросилась к там мертвых родителей Алсу.
-Нет, это опасно. - схватил Данила девчонку.
Не прошло и пары секунд как паразиты начали покидать тело мертвого носителя. Они расползались во все стороны. Данила отступил. Он отнес Алсу к машине и посадил на заднее сидение, а сам сел в водительское кресло и поехал к Диане.
Отправлено недалеко ему на телефон пришло оповещение. Сестра прочитала сообщение и ответила на него. Открыв сообщение он прочитал: "Я где обычно, приезжай. Ден не отвечает". Данила бросил телефон на соседние сидение и прибавил газу. Алсу была на удивление спокойна несмотря на смерть родителей. Она лишь с злобой смотрела на убийцу.
-Что? - спросил Данила заметив взгляд.
-Зачем ты убил моих родителей? - спросила Алсу готовая набросится на него.
-Они были заражены. Сегодня утром начался апокалипсис. - ответил Данила отпустив козырек спрятав глаза от заходящего солнца.
-Ты врешь! - ответила Алсу с непривычной злобой для такого маленького ребенка.
-Хочешь верь, хочешь не верь. Я отвезу тебя к Диане и отдам ей. - ответил Данила хитро улыбнувшись.
-Какой Диане? Этой Диане? - спросила девочка показав фото в телефоне.
-Да к ней. - ответил он увидев фото сестры с Алсу на телефоне.
-А кто из вас старше? - спросила Алсу перебравшись на переднее сидение.
-Я старший. - ответил Данила устав от этого вопроса.
-А из них кто? - продолжала распрашивпть малышка.
-Из кого из них? - удивился Данила.
-Денис или Диана? - уточнила вопрос Алсу.
-Диана младшая. - ответил Данила не удивленный тем что Диана все разболтала.
-Почемв он говорит что Диана старшая? - поинтересовалась Алсу.
-Она главная, потому и старшая. - ответил Данила смотря на часы.
-Куда ты спешишь? - поинтересовалась Алсу.
-Хочу успеть до темноты. - ответил Данила протянув руку. - Подай телефон, пожалуйста.
-Держи. - ответила Алсу отдав телефон.
Посмотрев на телефон он увидел новое сообщение. Либо только пришло, либо он не услышал сигнала. А вот и сигнал. Письмо от сестры "Я знаю что Раф мертв. Приведешь девчонку заходи через задних вход. Слишком много лишних глаз". Откуда она знает? Может дроны? Ничерта не видно из-за солнца.
Прибавив ещё газу Данила быстро домчался до убежища сестры. По ее совету он прошел через черный ход. Дорога была тяжелой и медленной, из-за сумок набитых доверха оружием. Они пришли прямой дорогой к спрятанному в лесной чаще бенкеру. Сеть тоннелей старого бункера некому не известна. Ни охраны, ни знающих о его существовании людей. Пройдя по темным тоннелям Данила дошел до тупика.
-Тупик, видео ты не очень хорошо разбирается в этих тоннелях. - сказала Алсу неудивленная 
-Секретный ход. - ответил Данила протянув за рычаг припрятанный за кирпечем.
Дверь замаскированная под каменную стену открылась. Данила и Алсу вошли в дверь и заперев ее с другой стороны пошли по ещё более длинной сети тоннелей. Через несколько минут они вышли прямо к залу для особых встреч. Диана уже сидела в кресле и разлила выпить после долгой дороги.
-Я вас уже заждалась. Долго же ты ходишь.
-Извени, немного забыл путь. - ответил Данила взяв бокал и сев за стол.
-Аня, отведи Алсу в ее комнату, накорми и напои! И позови кого покрепче с доступом к арсеналу! - приказала Диана желкнув пальцами. - Через несколько минут я подойду, а сейчас у меня серьезный разговор с моим братом. - добавила она наклонившись к девочке.
Алсу кивнула и приняв руку пошла вместе с Аней. Как только они покинули комнату Диана сказал:
-Убивать их на глазах у девочки было не разумно.
-А что мне оставалось делать. Оставить их там шатающихся по лесу?
-Соглашусь, но делу ты все равно не поможешь. Все ещё хуже чем я подозревала.
-Ты что знала что все это случится?
-Не что что б знала... Одним словом у меня есть информатор и он говорил об этом, но я посчитала что его сильно приложили по голове.
-Поговорить бы с этим информатором...
-Только если ты умеешь воскрешать из мертвых.
-Плохо.
-Еще плохая новость. Мои дроны не могут найти ни Деню ни его семью.
-Думаю он найдет выход. А если у него ещё осталось немного мозгов, то приедет сюда.
-Ты же знаешь что он этим не пользуется.
-Ага. Но расскажи мне как из кассира ты стала крёстным отцом?
-Связалась с парой людей, а потом пошло поехало. Ладно, отдыхай, а я к Алсу. И вот ещё держи жетон. Символ власти так сказать...
Диана бросила жетон Даниле и ушла из комнаты. Обычный жетон из нержавейки, на нем рисунок, герб банды Дианы. Ангел смерти с косой и вороном. Данила надел жетон на шею. Минуту спустя пришел парень. Он забрал сумки с оружием и удалился. Пока впервые за весь день Данила пошел искать сестру. Виде были ее люди. Они были хорошо вооружены и натасканны.
Услышав шум с улицы Данила устремился туда. Он как раз успел к началу речи сестры. Собрав своих людей она поднялась на балкон и начала свою речь. Одетая во все чёрное. Чёрное платье в пол, черный кожаный плащ с шипами и высоким воротником, черные перчатки, черная маска. Все это сочиталось цветом с ее черными волосами и ожирельем которое она никогда не снимала. Маска на лице была всегда когда она проварачивала свои незаконные делишки. Это обеспечивало не только защиту личности, обеспечение некой известности в узких кругах, но и средством устрашения. Маска могла менять свой облик в зависимости от выражения лица Дианы. Когда она злилась или угрожала смертью ее маска становилась по истенне жуткой словно ночной кошмар.
-Братья, сестры, друзья, вы все знаете меня уже достаточно давно чтобы у вас сложилось мнение обо мне и моей политике. Знаю, что не все имели дела со мной лично, многие из вас работали на меня или со мной через посредников, но уверяю вас что то что происходит за этими стенами принесет нам не только убытки, страдания и разочарования, но и прибыль. Такую прибыль о которой вы могли только мечтать. Мы достигнем этого если вы будете слушать меня и выполнять мои приказы без обсуждений и в точности как я прикажу!Скажу бить вы убьете, скажу забрать вы заберёте, скажешь застрелится вы застрелится и не как иначе! Только тогда мы достигнем того обо чтом вы все мечтали! С этой секунды я объявляю проект "Феникс" открытым. Те кто хочет присоединится, добро пожаловать в семью! А те кто хочет искать свой путь у вас тридцать секунд чтобы покинуть мою территорию!
Диана развернулась и покинула площадь. Ее речь вызвала разные реакции. Некоторые были готовы слепо следовать за ней. Другие сомневались, но пошли за ней в надежде что она знает что делает. Третие ушли, сомневаясь в ее правоте. А четвертые были твердо убеждены что она сошла с ума и спешили создать свою банду.
Данила поспешил к сестре желая знать что такое проэкт "феникс". Догнав ее он положил руку на ее плечо. Диана обернулась. Ее охрана тут же направила оружие на агрессора и передёрнуло затвор показывая тем самым что они настроены решительно. Увидев брата Диана обняла одной рукой Данилу и сказала:
-Спокойно парни, свои.
-Расказывай, как моя речь?
-Не плохо, но что такое проэкт "феникс"?
-А более интимной отмосфере.
Подмигнула Диана не желая все рассказывать при лишних ушах. Они прошли в комнату Дианы. Там было все чтобы начать первую фазу проэкта. Придя в комнату Диана заперла дверь чтобы никто не помешал им.
Аня уже ждала хозяйку в ее покоях приготовив два наряда на выбор. Более практичный, но многие красивый и мнение практичный, но выглядящий элигантней. Взяв оба наряда Диана повернулась к брату и приложив по очереди оба наряда спросила:
-Привлекательность или практичность?
-Практичность. - ответил Данила пожав плечами.
-Аня? - поинтересовалась она мнением подруги.
-Она прав. - ответила Аня указав на практичный наряд.
-Держи, переодивайся, у нас пара задаст перед завтрашним днём. - отдала практичный наряд Диана.
А сама пошла за ширму обливаться вл второй наряд. Аня не стала спорить или задавать вопросы. Она зашла за вторую ширму и начала одеваться во второй наряд.
-И так проэкт... Это должно было произойти ещё задолго до апокалипсиса, но из-за того что наш информатор показался мне немного сумасшедшим, я не начинала проэкт, но сейчас за часы придется наверстать упущенное. Все что нужно есть на окраине. Склады, там машины со всем что нужно, я дам тебе двадцать человек, доставьте машины до утра.
-Помедленней и подробнее.
-Делай что сказано и не задавай вопросы.Я даю тебе Аню в помощь, она скажет что делать. 
-Ладно, но потом ты мне светает расскажешь что происходит.
-Ладно, вперёд, нет времени тянуть кота за яйца.
-Я только вас и жду.
-Я уже готова.
Диана вышла из-за ширмы уже одетая в другой наряд. Следом за ней и Аня готовая к выполнению задачи. Диана открыла секретный проход и подтолкнула брата и подругу в темный коридор.
Глаза быстро привыкли к темноте. Перед ними открылся длинный, узкий коридор с облупленные и стенами и совсем низкими потолками в два метра. Под ногами кроме облупившейся краски и векового слоя пыли пробегали крысы и тараканы. Аня прижалась к спутнику до жути боясь крыс. Он лишь улыбнулся и ласковы, нежным голосом сказал:
-Стоило остаться.
-Диана не доверяет тебе. Она приказала проследить чтобы ты не натворишь дел.
-Не доверяет... Может... Я же ее чуть не посадил с пол года назад. Все ещё точит зуб на меня.
-Она знала что ты наступает ей на пятки. Все было спланировано.
-В кого она такая умная?
-Просто хороший информатор.
-Ты его хоть раз видела?
-Да, пару раз.
-Опеши.
-Не высокий, худой, бледный. Глаза серые, светлые волосы, эрокез, небольшой шрам под губой. Всегда в черном.
-Очень похоже на брата.
-Он и есть.
-Мои брат и сестра банда.
-У каждого свой путь.
В далека показался лунный свет. Приблизившись ближе стало слишком видно выход из подземелья. Выбравшись Данила быстро сориентировался и пошел к дороге. Машина стояла там где ее и оставили. Сев в машину он поехал обратно в город. Под спокойную музыку дорога была расслабляющей. Луна светила высоко в небе освещая путь, дул лёгкий прохладный ветерок, тысячи звёзд на небе. Такого не увидеть в свете городских фонарей. Город на горизонте кажется полностью вымер лишь несколько горящих окон.
Подъехав к складам Данила и Аня увидели людей Дианы. Военные и бандиты вперемешку. Они ждали командования. Припарковавшись Данила и Аня вышли из машины. Аня показав жетон приказала:
-Вскрываем склады, забираем фуры и на базу! Надеюсь напоминать о зомби некому не нужно! мы не знаем есть ли они в складах!
Все разбежались по складам, сломали замки, подняли решетки и сев в фуры поехали из города. Как по сигналу отовсюду набежали сотни зараженных. Они устремились к тем кто ещё не успел уехать. Сбив с ног нескольких из наемников зараженные тут же заразили их и помчались к следующим. Началась стрельба. Весь город будто ожил дикий рев раздался отовсюду. Не став ждать своей участи Данила схватил Аню и потащил ее к машине. Им отрезали путь. Направо, но и там зараженные. Налево и там тоже. Бежать некуда. Достав пистолет из кабуры Данила приготовился выстрелить в Аню, а потом пристрелить себя. Но их спас один из людей Дианы. Сбив заражённых он остановился, открыл дверь и крикнул:
-Быстрее!
Данила и Аня рванули к машине. Они забрались в нее и водитель дал газу. Выехав из передряги он сказал:
-Саня. Друг семьи так сказать.
-Данила. - пожал руку он впервые видя этого парня.
-Аня, некогда о тебе не слышала. - ответила Аня тоже впервые увидев парня.
-Ден послал меня присмотреть за Дианой и помочь ей. - ответил Саня переключив все внимание на дорогу.
-Где он? - поинтересовался Данила.
-За женой куда-то поехал. Сказал они в какой-то санаторий поехали. Кстати я их и свел. - ответил Саня нервничая.
-Ты Кот что-ли? - вспомнил рассказы Данила.
-Ага, Саня Котов или просто Кот. - ответила Саня улыбнувшись. - Смотри! - указал он на отряды солдат идущих через дорогу преградив путь фурам.
-Притормози... - попросил Данила проверив количество патронов в обойме.
-Ты псих если собираешься с ними воевать. - сказал Саня припарковав машину.
Данила вышел из машины и пошел навстречу к солдатам. Аня последовала следом за ним. Саня по началу сидел в фуре, но потом плюнул на все и взяв пистолет из бардачка пошел за ними. Подойдя к солдатам Данила показал ксиву и приказал:
-Отведите меня к командиру, капитан...
-Ты не кто здесь, спрячь свою ксиву. - ударил прикладом в живот один из солдат.
Солдаты быстро обезвредили и потащили остальных двух. Наемники из колонны не решились выступать против них, лишь продолжали сидеть в своих грузовиках.
Солдаты оттащили их к командиру как пленников. Поставив на колени перед ней они сделали несколько шагов назад направив дуло автоматов пленникам в голову. Командир сидя на большом валуне перетягивая берцы представилась:
-Ада Вон, командир отряда. Кто вы что вы делаете не имеет значения. Главное чтобы вы не ставили у нас на пути.
-Нам просто нужно проехать. - ответил Данила протянув ксиву.
-Капитан... Бесполезное достижение. Вы поедите когда мои солдаты пройдут. - ответила Ада вложив в передний карман ксиву. - А это что? Морнингстар... Говори откуда этот у тебя!?
-Снял с трупа. - сказал Данила первое что пришло в голову.
-Хорошо, будь это не так я бы вас пристрелила. - ответила Ада похлопав по лицу.
-Разрешите... Добро идти? - поинтересовался Кот желая убраться побыстрее пока не всплыли и другие факты.
-Добро, мои парни проследят. - ответила Ада одобрительно кивнув.
Она отпустила пленников с сопровождением  к колонне. Пара солдат сопроводили их к машинам и отдали отнятое оружие. Не успели пленники уйти и на десяток шагов Ада подозвала к себе пару солдат и приказала проследить за колонной. Они тут же поспешили выполнить приказ. Оглушив нескольких из наемников они переоделись в их одежду и присоединились к колонне.



Декс Райдер

#8174 в Фантастика
#8808 в Разное
#279 в Боевик

В тексте есть: истории забытого мира

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться